статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  Примирение без лжи или по Жириновскому?
12.04.2011


Восстановить доверие между народом и властью может только правда о нашей стране и ее истории

Б.А. Виноградов, А.Н. Савельев


Выдающийся политик современности В.В. Жириновский уже не раз призывает всех к историческому миру. Вот и намедни в интервью телеканалу «Россия-24» он выступил в очередной раз в роли кота Леопольда и предложил собраться в Кремле всем-всем начальникам и объявить хором, что в нашей истории все было хорошо, и теперь тоже жизнь замечательна. Хороша была империя, хорош был СССР, а сегодня – вообще красиво живем. Зная ВВЖ по совместной работе в предыдущей Думе, сразу скажем, что он никогда без повода и инсайдерской информации по серьезным проблемам не выступает. А проблема уж больно серьезная, затрагивающая вопрос о легитимности нынешней власти, о разрывах в российской истории, которые надо сшивать нитью государственно-правовых реформ, и многие другие, о которых мы недавно рассказали в серии статей, опубликованных на сайтах АПН, КМ.RU и многих других порталах.


Читатели наших материалов спросили нас: не является ли выступление Жириновского его читательской реакцией на наш проект перехода к легитимной форме правления? Нам, конечно, лестно обсудить такую версию, но думаем, что он все же не читает сайты; он по профессии – не читатель, а говорун. Это – слишком разные профили работы. Но читатель, думается нам, есть. Смеем предположить, что это – известный политический кукловод, чутким контактером которого является и ВВЖ. Может быть, действительно возникло в зоне власти ощущение неуверенности и утраты легитимности? Не этим ли объясняются попытки раздуть пожар в другом месте, сведя проблему-2012 к начавшейся «борьбе» внутри тандема, который чувствует стремительный обвал своего рейтинга? Мало того, в образованной части общества начинается процесс серьезного осмысления и обсуждения ситуации с легитимностью нынешней власти, а это – штука пострашнее схваток под тандемным ковром. Ведь если появится реальный третий кандидат-2012, то оба могут вылететь в непонятном направлении – с непредсказуемыми последствиями для себя, своих близких и далеких. Поэтому слова ВВЖ об исторической дружбе и любви весьма актуальны и несут большую смысловую нагрузку. Тем не менее, господа-товарищи сильно опоздали. Для восстановления доверия между народом и властью, разумного устроения жизни людей не сделано ничего. Мы помним в период наших депутатских полномочий в 2003-2007 гг. бесплодные переписки с чиновниками по поводу проблемы правопродолжения, решительный отказ признавать правовое наследство от Империи. Мы не видели никакой ориентации власти на разрешение фундаментальных правовых проблем, обусловленных разрывами в истории страны. Не говорим уж о текущих событиях в жизни людей – с терактами, растущей инфляцией, безысходностью и прочими инновационными «радостями».


Примирение возможно, но только не на основе лжи и безразличия к своему прошлому. Примирение – это правда о нашей стране и ее истории без конъюнктурных проектов новых правозащитных борцов за всяческие свободы, включая свободу клеветать на свою страну. Это – честный без всяких четырех или пяти «И-каний» ответ народу на вопросы: что же за страну мы строим и для кого?


Власть устами ВВЖ предлагает лживое средство – прикинуться, что мы всем все прощаем и со всеми дружим. И тогда жертвы и палачи, герои и трусы, подвижники и тунеядцы, ограбленные и грабители уравниваются в наших оценках. Что это, если не предательство своей собственной страны?


Мы уверены, что предложенная нами в цикле статей модель восстановления континуитета и перехода к обновленной России является реальной и необходимой. Мы уверены, что к выборам-2012 в стране будет выдвинут народный кандидат в президенты, который при его избрании реально решит поставленные в наших статьях проблемы. Какие-то нюансы могут обсуждаться, но в целом Российской Федерации надо наконец по-настоящему стать Россией, надо провести кадровую революцию, надо… много чего еще надо. А бессодержательные призывы к всеобщему примирению ничего не стоят. Это – ложь не во спасение, а к погибели.


Правовая история России должна быть продолжена, но для этого должны быть точно определены периоды нелегитимности власти; лица, беззаконно присвоившие себе власть, должны быть признаны преступниками. Разрушения Российской империи и СССР должны быть признаны государственными преступлениями, в открытых процессах должна быть установлена вина конкретных лиц – организаторов и исполнителей этих деяний. У нас не может быть множественности представлений об исторической истине. Иначе преступники по-прежнему будут выставляться как герои, а подрастающему поколению будет навязываться пресловутый плюрализм (фактически – прощение измены Родине).


Власть утратила легитимность, обманув надежды граждан, которые ожидали после ухода Ельцина с поста президента решительного разгрома коррупции и ликвидации олигархических кругов, опутавших России своими щупальцами. Не дождались. Власть оказалась по всей вертикали зависимой от зарубежных сил, пронизанной изменой и криминальными нравами. Фактически это ставит нашу страну на грань существования. В этом году мы должны будем определиться с тем, доверяем ли мы такой власти формировать народное представительство, а через год будем избирать президента – фактически авторитарного правителя, стоящего над законом. Поскольку провластная группировка уже объявила собственную стратегию в докладе ИНСОР, мы понимаем, что катастрофа в случае ее реализации неизбежна, и она не за горами. Фактически мы повторяем исторические грабли и уже идем по сценарию, который привел наш народ к 1991 году. Всеобщее примирение в этом случае смерти подобно, ибо примирение с теми, кто хочет еще раз расчленить и разграбить нашу страну, – самоубийственная затея.


Интриги в системе власти предполагают, что народ по-прежнему будет выведен из политического процесса. Мол, в тандеме и в союзе с Жириновским и прочими политическими статистами они сами определятся, кому править в следующий раз, а «Единая Россия» уже огласила сроки своего безраздельного правления в парламенте, в течение которого не будет допущена политическая конкуренция. И то, и другое – прямые признаки скорого краха. Мы убеждены, что ответной реакцией народа будет отказ поддерживать какие-либо проекты вроде партии «Правое дело» – политического выражения интересов олигархии, «Единой России» и прочих партийных соглашателей в думских креслах. Ну а на президентских выборах мы должны поддержать только народного кандидата, а не партийных выдвиженцев, которыми являются и члены тандема, ничему не научившиеся и ничего не понявшие.


Мы еще можем надеяться, что во власти найдутся разумные силы, реалистично оценивающие сложившееся положение или хотя бы элементарно чувствительные к своей собственной судьбе. Маловероятно, но не исключено, что и в тандеме проснется чувство ответственности за страну, элементарно включатся совесть и стыд за бесплодие предшествующего периода. От этого многое зависит. В т. ч. и возможность с меньшими издержками отказаться от нынешнего тупикового курса и в течение короткого промежутка времени (который мы называем «национальная диктатура развития») обеспечить будущее России.



  Комментарии читателей
16.06.2011 05:03:57
Александр Павлов

Андрей Николаевич, а Вы будете пробовать выставлять свою кандидатуру на президентских выборах 2012? Я бы за Вас проголосовал. А, так похоже, что там всё теже лица будут, уже давно примелькавшиеся....
Андрей Савельев: Как Вы себе это представляете? Кто соберет 2 млн. подписей? Каков уровень моей узнаваемости? Кто будет считать голоса и насколько этот подсчет будет соответствовать мнению избирателей? Если ответить на эти вопросы, то ответ очевиден: ни малейших оснований для участия в выборах просто нет.



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100