статьи
  Статьи :: Партия "Великая Россия"
  
  Власть, ее партии, ее программы не вызывают доверия
22.04.2011


Интервью о партии "Великая Россия" и предвыборной ситуации для ИА "Беломорканал"

1) Какая у вас программа: с чем идёте на выборы, с какими идеями? Чего ждёте от выборов?


На выборы мы не идем, потому что на выборы пускают только «членов профсоюза» - партии олигархии. Политическая система полностью фальсифицирована, о Конституцию вытерли ноги, и ей пользоваться невозможно. Наша идея состоит в том, что главное на парламентских выборах для граждан и для всех без исключения общественных организаций (самостоятельных, а не созданных чиновниками), да и для страны в целом, – не дать «Единой России» подтасовать результаты (подтасовки –  последняя ставка партии жуликов и воров) и не дать ей вновь стать доминирующей в Думе и делать вид, что она хоть в чем-то представляет народ.


От президентских выборов мы ждем выдвижения народного кандидата против партийных кандидатов и против кандидатов олигархии. Одно из наших требований к такому кандидату – распустить Думу, которая будет создана вопреки букве и духу Конституции. В этой Думе власть будет исходить не от народа, а от закулисы, не имеющей к интересам России никакого отношения. Прямо говоря, ее интерес во всем враждебен нашей страны. Поэтому Дума будет подлежать роспуску, если к власти придет народный кандидат. Вкратце требования к народному кандидату: уничтожение олигархии, обуздание бюрократии, кадровая революция, восстановление армии и науки, возвращение бесплатных образования и медицины.


 


2) В чем состоит план действий вашей партии «Великая Россия»?


Партия – всего лишь инструмент консолидации. Причем, навязанный нам противозаконными решениями «партии власти». Партии в России должны быть отменены, они не вызывают у граждан никакого уважения. Поэтому форма нашей организации, именуемая «партия», отражает лишь политическую ориентацию организации и требование к власти зарегистрировать ее для участия в выборах. Поскольку в регистрации нам было отказано, как говорится, «по беспределу», то мы и не надеемся получить ее от этой власти. Следовательно, нашим планом является уничтожения действующей «партии власти» и установление такого правления, которое позволило бы организациям, подобной нашей, легально участвовать в политике. Это минимум из минимумов. Также мы планируем продолжить союзные отношения с другими партиями, близкими нам по духу и тактическим задачам, – партией «За нашу Родину» и «Родина: здравый смысл», которым также отказано в регистрации. Не исключено, что мы создадим объединенную партию, пригласив к этому также и ряд других организаций. При этом мы не рассчитываем на регистрацию и, возможно, не будем даже просить у этой власти нас регистрировать. Мы знаем достаточно, чтобы не заниматься бесполезными делами. Это будет не формальное объединение, а попытка наладить процесс консолидации и прекратить раздробленность народного движения, направленного против грабежа нашей станы олигархией.


На ближайшее время нас должна сплотить задача выдвижения народного кандидата в президенты и обеспечение его участия в выборах. Катастрофа режима неизбежна, он уже довел страну до «ручки». Поэтому мы будем склонять «верхи» к «революции сверху», которая приведет к смене не только лиц в верхних этажах власти, но и к радикальной смене курса.


 


3) Что думаете по поводу «тандема»? Пойдёт Путин на второй срок или остережётся – ведь правящие элиты Запада не желали бы его видеть в кресле президента. Например, открыто об этом сказал вице-президент США Байден. И кого бы вы хотели видеть президентом?


При всех имитационных войнах в «тандеме», он в принципе не может распасться, пока не распадется создавшая его олигархическая группировка. Путин и Медведев – политические близнецы, порожденные ельцинизмом и продолжившие его. В чем-то даже усугубившие. Например, легализацией миллиардных состояний, созданных фантастическим воровством, которое «тандем» вовсе не пресекал, а даже организовал и привел к системному виду. Поэтому для нас нет никакой разницы, будет ли президентом в 2012 году избран Путин или Медведев. Как говорится, «оба хуже».


Не вижу никаких причин для обсуждения вопроса, пойдет ли Путин на второй срок. Мне лично его судьба совершенно не интересна. Разве что в плане ответственности за совершенные за период его правления безобразия, к которым он имел прямое отношение. Результат его правления – нанесение нашей стране фантастического по размерам ущерба, который даже трудно оценить в цифрах. При этом замена его Медведевым, что по одному из сценариев олигархии предполагается, ничего принципиально не меняет.


У Байдена могут быть свои виды и причины для публично высказанных предложений Путину, которые все признали как «неприличные». Вероятно, на это и был расчет. Но нам об этом думать надобности нет. Нам нужно думать о народном президенте. Ни Путин, ни Медведев, ни лидеры зарегистрированных партий не будут поддержаны народом и народу служить не станут, потому что в этом доселе замечены не были.


Я не могу назвать имя политика, которого бы я однозначно предложил как кандидата в президенты. Считаю, что на выборы должен выйти человек, который прикоснулся к власти, испытал ее соблазны, но не предал. Таковых у нас множество. Я назову только фамилии, среди которых есть малоизвестные. Это и понятно. Приличных людей наши СМИ замалчивали, а власть затаптывала. Поэтому народ зачастую не знаком с приличными людьми, которые сражались за интересы страны и достойны войти на высшие этажи власти.


Итак фамилии: Дмитрий Рогозин, Геннадий Гудков, Оксана Дмитриева, Владимир Шаманов, Борис Виноградов, Михаил Лермонтов, Юрий Савельев, Виктор Геращенко, Николай Губенко, Владимир Якунин. Список можно продолжить. Считаю, что каждый ответственный гражданин должен иметь для себя такой список – тех, кому можно доверить власть. Сложение этих списков должно дать если не абсолютный, то относительный авторитет. Сейчас же для многих наступило время разрушительного нигилизма – люди не желают называть ни одного имени авторитетного лица. Если нет авторитетов, то гибель страны под пятой олигархии неизбежна. Хотелось бы этот сценарий завершения русской истории время сорвать.


 


4) Ваш прогноз относительно того, что Путин или Медведев станет лидером, будет «рабом на галерах». Допустим, проголосует наш народ (или два человека – по нашему законодательству и с такой явкой выборы считаются состоявшимися) за кого-то из них, что будет дальше со страной в следующую шестилетку?


Я не верю ни одному слову Путина или Медведева. Они достаточно показали себя как абсолютно бесталанные руководители, как актеры во власти. Они лицедействуют там, где нужно быть подвижником. Им неведомы тайны власти. Это просто состарившиеся, но не повзрослевшие дети, которые не знают, что творят. Или, напротив, знают, но не стесняются предсказуемыми результатами – близкой уже гибелью страны. Потому что они не любят Россию. Вспомним, что Путин назвал тех, что считает, что Россия создана для русских, «провокаторами или придурками».


В случае сохранения Медведева на посту президента, я прогнозирую коллапс страны в течение двух лет. В случае нового президентства Путина, я прогнозирую коллапс несколько позднее, но зато помучиться придется по полной программе. Неизвестно, что хуже: ужасный конец или ужас без конца. Очень надеюсь, что в «верхах» все-таки сообразят, что бесконечно обманывать народ невозможно.


 


5) Что скажете по поводу недавнего теракта в минском метро? Согласны с официальной версией, что теракт устроили «психически ненормальные электрики и токари»?


Насколько я понимаю, официальная версия предполагает, что здесь могут быть задействованы также и внешние силы, и обслуживающая их оппозиция. У меня нет сомнений, что теракты не совершаются просто полоумными людьми. Взрыв может осуществить и умалишенный, но готовит его и направляет очень рациональное человекообразное существо. Именно так теперь ведутся войны. Против России эта война ведется уже давно, против Белоруссии она только началась. В России в этой войне мы видим почти беспрерывные капитуляции и ложь высших должностных лиц, в Белоруссии – совершенно адекватную реакцию. Не случайно Лукашенко нашел верную интонацию в оценке терактов и дал лично и публично все необходимые указания. Путин и Медведев в таких условиях говорили много пустых и бессмысленных слов, а продолжение терактов подтверждает, что с терроризмом российская власть не борется. Напротив, террор российским властям даже выгоден. Исследование этого вопроса мной лично в статусе депутата ГД подтвердило это предположение однозначно. Об этом я написал в своей книге «Осколки эпохи Путина», которая издана в этом году.


 


7) Коснёмся Ливии. Каковы будут итоговые результаты операции НАТО на ваш взгляд?


Война в Ливии определяется намерением США и стоящей за ними мировой олигархией с помощью войны списать колоссальные долги, которые обременяют американский бюджет и продемонстрировали полную несостоятельность мировой финансовой системы. Война в Ливии – это лишь попытка начать более масштабную войну, спровоцировать повсеместный и массовый террор. Пока у закулисы, ведущий этот процесс, получается плохо. Народ Ливии готов дать отпор. Как дает отпор народ Ирака, преданный генералами своей же собственной армии. Как дают отпор афганцы. Операция НАТО провалится, как и все прочие операции этой тяжеловесной, уже ни к чему не способной структуры. Но она будет раз за разом развязывать смертоубийство с одной лишь целью: доказывать свою полезность в делах безопасности Запада и оправдывать затраты на огромный бюрократический механизм.


 


8) После аварии на японской атомной станции Фукусиме-1 наши либералы выступили с инициативой отдать японцам Курилы. Предлагали сиюминутно разместить японцев на Дальнем Востоке или даже подарить всю (!) Курильскую гряду! Прокомментируйте, пожалуйста, такое заискивание.


Это не заискивание, а призывы к совершению государственного преступления – отторжения у России части ее территории. К сожалению, в подобных случаях Генпрокуратура у нас становится тугоухой. При этом либералы предложили не столь уж фантастический проект. Ведь Путин отдал китайцам 200 кв. км российской территории под Хабаровском. Причем без какого-либо нажима со стороны Китая. Просто инициативно. Так же могут поступить изменники и в отношении островов Курильской гряды, на которые «положили глаз» японцы. Мне доводилось выступать в  Думе с проектом закона, который однозначно пресек бы эти посягательства и дезавуировал бы пресловутую Декларацию 1957 года, которая была принята с нарушением закона. Но «партия власти» предпочла оставить дипломатам вечную и очень хлебную тему.


 


9) Есть ли на сегодняшний день у патриотической оппозиции свой лидер?


Нет.


 


10) Недавно верховный муфтий России Талгат Таджуддин предложил изменить государственный герб. Добавить к нему исламский символ – полумесяц. Попросил для мусульман одну из державных голов. Как Вы оцениваете эту инициативу. Стоит ли ваша партия за построение в России моноконфессионального православного государства?


Мусульмане в создании Государства Российского не играли позитивной роли (за редчайшим частным исключением). Напротив, многие народы, исповедующие ислам, отчаянно сражались против России. В нашей стране есть только одна государствостроительная религия – Православие. Попытки оспорить этот исторически сложившийся статус являются антигосударственными, цинично русофобскими, подогревающими разрастающийся конфликт между православными и мусульманами.


Общество в России всегда было разнообразным, в нем уживались в том числе и православные с мусульманами. Причем первых как исторически, так и теперь, как минимум в десять раз больше, чем вторых. Но государство всегда было унифицировано, поскольку в государстве плюрализм подобен шизофрении. Государство Российское было и должно быть православным по духу – управляться православными людьми, в идеала – самодержавным православным монархом. Ислам может получить статус в государстве преимущественный по сравнению с остальными конфессиями (исключая православие) только на уровне местного самоуправления. Попытки в настоящее время политизировать ислам деструктивны и должны быть пресечены.


 


11) Идея «десталинизации», озвученная недавно, фактически является попыткой запустить «перестройку-2». Все мы помним к чему привела перестройка-1. Какие последствия будут, на ваш взгляд, для страны после «десталинизации»? Не заставят ли нас каяться, платить компенсации «угнетённым народам», не будет ли «новый Нюрнберг» осуждать преступления сталинизма?


Нельзя дважды разбить одни и те же яйца. Десталинизация уже была проведена во времена Хрущева. Под видом «десталинизации» теперь мы можем получить только массовые репрессии – повторение сталинских репрессий «с обратным знаком» или на новой идейной базе. Собственно, это происходит уже не один год.  Разве что бессудных расстрелов еще нет. Но режим, на мой взгляд, готов пойти и на это.


Мне представляется необходимым процесс «несоветизации» - избавления России от признаков прошедшей эпохи, о которые мы спотыкаемся на каждом шагу. Названия «советского» периода должны сохраниться, если они действительно прославляют достойных людей и достойные события. А вот бесконечные «Коммунистические тупики» и нелепые «ильичи» должны быть убраны. Нам нужно прославить другие эпохи, которые и теперь пытаются списать в утиль – имперский и доимперский. Величие вернется к нашей стране, когда мы вернем себе свою историю.


 


12) Вас помнят, прежде всего, как усмирившего Жириновского в стенах Думы. Кто-то одобряет, кто-то осуждает вашу потасовку с лидером ЛДПР. По сути, вы - единственный, кто ударил Владимира Вольфовича по лицу. Не боитесь ли войти в историю только как «побивший Жириновского»?


Во-первых, потасовка на самом деле была нападением группы лиц, от которых я вынужден был отбиваться. Это была самооборона против думской шпаны, которую под защиту взял лично Путин. Поэтому здесь – не какая-то банальная драка, а проявление лица власти. Омерзительного во всех отношениях. Потому что настоящий облик власти – это лицо и повадки Жириновского. Там, в «верхах» все желают быть именно такими – свободно и легко представлять себя как существо бесстыдное, безнравственное, циничное. Жалеют, что не могут себе этого позволить. Шут у короля может быть только один.


Во-вторых, у меня нет выбора: я должен был отстаивать свою честь, и я сделал единственно возможное в той ситуации. Не моя вина, что мои книги известны гораздо меньше, чем «отлуп» Жириновскому. Если публике интересно именно это, я ничего поделать не могу. Кроме того, что делаю повседневно: тружусь как политик и ученый. Надеюсь, что по совокупности мои книги и мои политические инициативы будут людям интереснее, чем явление власти в лице Жириновского и битие этого лица.


 


13) Чем, кроме политики занимаетесь в жизни?


Спектр моих научных интересов широк: политическая мифология, теория государства, этнополитика, античная мифология. В последнее время занимался правозащитной аналитикой – выступал как эксперт в защиту русских патриотов, выпускал ежегодные доклады «Русофобия в России». Пишу не только политические книги. Например, в этом году вышла моя историческая книжка «Настоящая Спарта». Еще занимаюсь боевыми искусствами, в основном – каратэ (шотокан-каратэ-до). Это позволяет поддерживать в тонусе не только тело, но и дух.


 


14) Наших читателей интересует, были ли вы в Северодвинске или вообще в нашей области? Планируете посетить?


Был в Архангельске по пути на Новую Землю и обратно. Купался в Северной Двине. Было это еще в студенческие годы, в начале 80-х. Группой друзей мы тогда поехали работать в геологическую экспедицию. Помню, как нас обманул полярный день: играли в футбол далеко за полночь.


Мне довелось объехать многие регионы страны. Считаю себя коренным москвичом, но родился на Дальнем Востоке – в Амурской области. Потом бывал там лишь трижды – раз подростком вместе с родителями, раз с геологами работал в охотской тайге, раз приезжал по депутатским делам. Этот край, во многом напоминающий Север, мной любим по незабываемым впечатлениям.


Страна у нас большая – не наездишься. Северные края мне кажутся краше южных. Представится случай – непременно приеду.


15) Что посоветуете делать нашим читателям в условиях роста тарифов, повышения цен, снижения качества продуктов питания и при прочих «прелестях» «развитого капиталистизма»?


Времена, как известно, не выбирают. Важно, как мы в них живем: достойно ли, или «прогибаемся под изменчивый мир». Какие-то частные рекомендации я давать не буду. Это слишком длинная тема. А общая рекомендация такова: цените то, что не покупается за деньги. В обстановке хозяйственного краха вам может помочь только прочная семья, верные друзья, высокий профессионализм дела, которому вы служите. И крепкое здоровье, которое так легко загубить, чтобы потом всю жизнь работать «на аптеку». Своим детям я однажды сказал: то, что вы делаете за деньги – не самое лучшее, что вы можете сделать в этом мире.



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100