статьи
  Статьи :: О "Родине", ее друзьях и врагах
  
  Что было на съезде «Родины-КРО»
21.09.2011


Р-КРО никуда не вступает. Никуда!

Что произошло на съезде КРО, мало кто толком понял. Я даже специально подходил к Алексею Журавлеву, который вел съезд, чтобы сказать: журналисты уверены, что мы проголосовали аз вступление в ОНФ. А ведь мы даже в повестке дня не имели такого пункта.
Так вот, скажу, что Р-КРО никуда не вступает. Понимаете? Никуда!
За что проголосовали. Открыто проголосовали только один вопрос: идет ли Р-КРО на выборы. Один «против» (это я), двое «воздержались» (это делегаты от Москвы), остальные «за». Что это значит? Понять можно только из бюллетеня тайного голосования, где были представлены три формулировки.
Первая: не участвовать в выборах. «За» подано пять голосов.
Вторая: участвовать, предлагая соглашение всем партиям, которые имеют шансы пройти в Думу. Подано девять голосов.
Третья: Заключить соглашение с избирательным объединением, которое возглавляет В.В.Путин. Подан 91 голос.
Плюс три недействительных бюллетеня – форма голосования «воздержался».
Что мы имеем в результате? Всего лишь декларацию о намерениях разработать соглашение с «Единой Россией» и по возможности обсудить и принять его. Текста соглашения нет. Хотя в недрах определенный документ готовился, и я лично к нему прилагал руку. От моей редакции, кончено, там останется немного, поскольку надо рассчитывать на возможное, а не тешить себя несбыточными надеждами. Делегатам предложено за 5 дней подать предложения, а подписание предполагается в течение двух недель. Если получится, в чем есть определенные сомнения.
Что может получить Р-КРО от этого соглашения? Разве что возможность повязать ПЖиВ обещаниями, которые наверняка не будут исполнены. Я думаю, что не будут исполнены. Потому что в этой партии русофоб на русофобе сидит и русофобом погоняет. Зачем же тогда подписывать соглашение? Ну, хотя бы чтобы русская тема была вновь заострена, а нарушители соглашения были еще раз покрыты позором (хотя куда уж дальше…).
Также вполне прагматичная позиция – подкрепить трех просочившихся на «праймериз» в списки членов Р-КРО. В общем-то, это затея пустая, и Дмитрий Рогозин говорил об этом: это не цель. И даже сотня мандатов для нас не может быть целью.  Цель – это найти такую лазейку во власть, через которую можно своих людей проводить на влиятельные должности. Не в Думу (кому она вообще нужна – это гнездовище тунеядцев!), а туда, где бюджетные ассигнования становятся государственными программами. Государственный корабль не повернуть через Думу. Дума теперь просто отстойник. Получится ли? Ну, надо попробовать! Не сидеть же со своим патриотизмом на интернет-форумах, прожигая все, что есть в тебе разумного, доброго, вечного.
Теперь о моей личной позиции. Я выступил на Съезде Р-КРО как делегат от московского отделения и один из основателей КРО. Мое выступление было посвящено памяти Сергея Пыхтина – также одного из основателей КРО, который скончался в мае этого года, оставив громадное творческое наследие, ставшее отправной точкой для моих суждений, высказанных на съезде.
Я никого не осуждал за компромисс, к которому призвал Дмитрий Рогозин. Я просто сказал, что не доверяю ни «Единой России», ни Путину с Медведевым. Аргументировать не нужно было. Все прекрасно понимают, что нынешняя власть провалила все, за что бралась. И очень жаль, что другой власти у нас нет. Кто не расстрелял все обоймы в политических боях, конечно, еще может попытаться склонить власть к чему-то более разумному, чем то, что они делают постоянно. Но я не могу в этом участвовать. Было бы нелепостью после всего сказанного и сделанного присягать Путину, а тем более ПЖиВ. Собственно, Р-КРО и не присягает, но там-то во власти очень хотят интерпретировать именно так. Впрочем, как и смердящая толпа интернет-критиканов, которым лишь бы по клавиатуре постучать.
Никак не могу поддержать призыв участвовать в выборах. Выборы фальсифицированы вместе со всей политической системой. Мы это прекрасно знаем и по снятию с выборов «Родины», и по ее разгрому, и по отказу в регистрации партии «Великая Россия». Мы прекрасно знаем, что выборы – полнейший и циничнейший обман!
Так почему же соратники по Р-КРО все-таки проголосовали за выборы? Это одно из условий подписания возможного Соглашения, которым можно повязать власть. Наивные мечты? Может быть. Но почему бы не попробовать? А если там уже начали проворачиваться шестеренки истории, и мы уже завтра начнем «отнимать наши пяди и крохи»? Это же не в интернете расстреливать пустыми словами невидимого собеседника. Это реальное дело. В силу своей политической судьбы я не могу его делать. Есть те, кто может. Бог им в помощь.
В не верю ни слову Путина (про Медведева и говорить нечего – паяц он и есть паяц). Почему? У меня есть несколько острых переживаний. В частности предательство Путиным полковника Буданова. Есть еще много чего, но уже этого достаточно. Поэтому я никогда не скажу ни слова в пользу Путина. Зато уже сказал множество слов прямо противоположных. И даже написал книгу «Осколки эпохи Путина», где не постеснялся в выражениях. И после этого я буду прикидываться,  что вдруг возлюбил его? Конечно, это было бы нелепостью и позором. Но есть люди, которые вполне могут прикинуться, что еще во что-то верят и еще рассчитывают на Путина. Пусть используют это, чтобы втянуть власть хоть в какой-то диалог по «русскому вопросу», который для нашей жизни – ключевой. «Там» что-то начали понимать… Может быть. Иначе Р-КРО не видать бы регистрации, и даже зала для съезда. Если это так, то втянуть на наше поле людей, которым вспомнилось, что стране надо служить, а не выдаивать ее до смерти, - милое дело. Может, на нашем поле потом мы их повяжем, - если силы будут. А может, они из Савлов станут Павлами. Дайте им шанс, а они дадут шанс России и нам – спасать свое Отечество.
Уверен, что высказанная мной позиция разделяется подавляющим большинством делегатов съезда Р-КРО. Я это чувствую. Думаю, что все соратники просто это знают. И моя роль состояла в том, чтобы высказать это знание, сообщить о нем публично. И чтобы не получилось, что мы, задрав штаны, побежали за Путиным.  Сдался он нам…
Мы знаем, о чем мы думаем. Но действуем мы так, чтобы возникло поле диалога. Ведь между властью и русскими его никогда не было. Эти кремлевские мечтатели ведь трусы. Им надо создать удобную иллюзию, что мы идем к ним что-то там просить, будем заискивать и заглядывать в глаза. Действительно, поначалу от нас должны быть именно такие переговорщики. Иначе слабые натуры кремлян тут же упорхнут. А нам надо накрыть их сачком, чтобы сбежать не могли.
Р-КРО - площадка для компромиссов. Причем, не столько нас с властью, сколько власти с нами. Но далеко не все могут пойти на этот компромисс, поскольку слишком многое сказано, слишком многое пережито. Я не могу. Что есть другие, кто может, - и слава Богу. Валерий Соловей правильно сказал: относитесь к этому легче. Да и Дмитрий Рогозин намекнул: все эти соглашения - до декабря. А там посмотрим. Кому нужна эта Дума? Да никому. Нас там нет и не будет. И если будет 2-3 знакомых депутата, так и спасибо на том. Сам же Рогозин сказал, что нам бороться за это - только время зря тратить. Мы боремся совсем за другое. За что? Все-таки скажу. За всю полноту власти. Русским другого не надо. В своей стране нам нужна вся власть безраздельно. Только тихо! Не выдайте!
Наконец, о позиции партии «Великая Россия». Партии отказано в регистрации в 2007 году. Отказано беззаконно, с циничной подделкой всех без исключения документов, с чиновничьим инструктажем судей – районного, московского, Верховного. По опросам мы тогда получали на выборах минимум 20%, и ломали весь сценарий ПЖиВ. Именно поэтому они пошли на грубейшие нарушения закона и конституционных норм. А кто благополучатели от этого беспредела? Нынешние партии, допущенные до выборов! Они за счет нас распределяют между собой мандаты и калечат избирательное законодательство. И пес бы с ними, но они не допускают до народного представительства тех, кто защищает интересы народа – то есть, нас. И имитируют народность парламента, в котором думают только о том, как потрафить олигархии и коррумпированному чиновничеству. Они уничтожают нашу страну каждым своим вздохом! И мы должны с ними иметь какие-то отношения?! Ни под каким видом!
Если ВР – партия, то она может иметь дело только с себе подобными незарегистрированными «по беспределу» партиями, а вот партиям, которые допущены до выборов желать только одного – народной ненависти, воплощенной в уголовные приговоры за присвоение власти и посягательство на основы государственности. Разумеется, из всех партий наиподлейшей мы обязаны считать «Единую Россию», которая и реализует убийственную для страны политику.
Мы – идеологические антиподы нынешней власти. И какое бы соглашение с нею не подписал Р-КРО, эта организация также является для власти антиподом. Мы по своим мировоззренческим установкам и по опыту жизни представляем самую решительную альтернативу всей этой шайке. И они, как ни странно, это знают, рассчитывая на человеческие слабости – чтобы мы предали самих себя. Прикинуться, что так и вышло, могут те, кто будет обсуждать Соглашение от имени Р-КРО. А вот «Великая Россия» прикидываться просто не может. Нашей партии просто никто не поверит. Что мы не такие, известно давно. И отступление от своей позиции было бы актом закрытия партии. Но мы пока не отыграли свою роль, и такого подарка нанавидимой нами власти мы не преподнесем.
Мы точно знаем, что вся власть у них, но в то же время их эпоха заканчивается. Что бы там ни плели придворные социологи, мы точно знаем, что власть ненавидят все – не менее 90%. Даже независимо от идеологических предпочтений. Они всем опротивели! И даже сама власть себе противна! Поэтому любые соглашения с ней – дело временное (прав В.Соловей). Нам же, «Великой России» соглашения не нужны. Мы можем заключить соглашение с Р-КРО, но не с властью. У нас есть представители наших интересов на переговорах. Но мы сами в этих переговорах участвовать не можем, ибо сам вид этих мерзких рож (извините, друзья!) нам противен. Мы их не можем переносить, а потому посредничество Р-КРО для нас и для других патриотических организаций – дело необходимое.
Если мы хотим сдвинуть тупую власть с ее гибельной позиции (и тем самым принести пользу России и русским), то мы как раз и должны действовать так: ВР – без компромиссов, Р-КРО – как компромиссный проект, в котором наши требования и идеи переводятся на язык более или менее понятный отупелой и очумелой власти.
И последнее. Толкуют о какой-то передаче голосов патриотов привластным партиям - усилиями Р-КРО. Во-первых, голоса передать невозможно никаким образом. Даже если бы кто захотел, у него бы это не вышло. А во-вторых, в Р-КРО никто таких задач не ставит. Все задачи – за пределами избирательной кампании. Голоса – не мешок с картошкой, чтобы можно было ими распорядиться по своей воле. Нет в России ни одной организации, которая могла бы, что-то там заявив, повернуть людей, тотально ненавидящих власть, и понудить голосовать за эту власть. Нет, тут все предопределено! Граждане на выборах будут против этой власти процентов на 90, но результатом выборов будет объявлено конституционное большинство ПЖиВ в Думе. Таковы правила игры. Кто хочет – пусть в нее играет. Нам такая игра не интересна ни в ВР, ни в Р-КРО.  Поэтому счетоводы рейтингов могут отдыхать или нести околесицу, если им платят построчно. К реальной жизни они никакого отношения не имеют.



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100