статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  Частные заметки в День народного единства
05.11.2011


Три события 4 ноября 2011 года Все началось с разглядывания бесстыжих глаз ПЖиВ. Родина-КРО повстречалась с мелкой политической тусовкой "Единой России". Теперь я эту публику мысленно называю "бедными ЁРиками". Действительно, это было посещение склепа политических трупаков. Там (в Газетном переулке) все в евроремонте, но совершеннейшая мертвечина. Собственно, ёрики не смогли даже привести толковой команды. С Рогозиным пришли люди, каждый из которых был на голову выше всех этих мелких политических существ, включая Андрея Исаева.
Я в этой компании остался недолго. Несли они совершеннейшую "пургу". Как глухари на току - не думая о том, слушают ли их. Мне повезло получить слово, когда еще остальные участники этого многолюдного "круглого стола" могли чему-то внимать. Я сказал, что выступавший только что от ёриков "философ" нагородил такого, что я не могу согласиться ни с одним его словом. Что касается сути самого мероприятия, то это первая встреча представителей власти с русской организацией за последние 20 лет.
И оказалось, что это фразой я страшно обидел Исаева. Он-то надеялся отмыться от ельцинизма! А тут его в ту же зловонную яму! Через одно выступление он вдруг одумался и начал шуметь, что ёрики отвечают за все только с момента, когда Путин пришел к власти.
Бог мой! Да с тех пор гнуси понаделано не меньше, чем за ельцинский период. И все это прекрасно знают. К тому же Ельцин был уже давно, а ёрики - вот они, прямо перед глазами.
Но вернемся к тому, что я сказал. Сказал я, что ситуация настолько очевидна, что впору у метро раздавать чистые листы бумаги - по анекдоту. Потому что писать уже ничего не надо. Все прекрасно все понимают. По моему образному выражению, "страна на скользком склоне".
Что касается предложений от КРО, то они не всегда выглядят специфическими для русских, но русских касаются прежде всего. В основном потому, что русские отделены от собственности, власти и СМИ. И поэтому собственность захвачена олигархией, власть в руках коррумпированной бюрократии, а СМИ - в руках моральных уродов. Отсюда и цели, которые в виде тезисов сформулированы нашим безвременно ушедшим из жизни другом Сергеем Пыхтиным: чиновник - не власть, деньги - не товар, СМИ - не частное дело.
Потом, когда я уже покинул это странное собрание, против моего тезиса о том, что русские - не этнос, а политическая нация, и никакой другой нации в России нет и не будет (к примеру, нации "россиян") выступила какая-то русофобствующая либеральная тетка. Но ей уже отвечали наши соратники.
В целом у меня было ощущение, что я побывал в доме политических мертвецов. Пованивало тленом, но все-таки опыт интересный. Где-то будут все эти привластные бездельники лет через пять? Может быть будут мыть посуду где-нибудь в Майями, а может - мести улицы в Москве.



Вторым пунктом программы была конференция трех партий и Народного Собрания, где мы определились а) с объединением в одну партию, б) с формированием представительства Земель Российских, которое должно заняться подготовкой к Земскому Собору и в) формированием "президентского совета", которому делегируется обсуждение кандидатуры народного кандидата в президенты.
Все пункты программы были выполнены, хотя не без напряга.
Я всегда удивляюсь, как эти деструкторы проникают на патриотические собрания, и как пронырливо они добираются до микрофонов. И начинают учить, что и как делать, никогда не в чем толком не преуспев или вообще ничего не делая, из того, что было бы нам интересно.
Первый деструктор решил говорить очень длинно о том, как он героически создавал коалиции. Потом, когда главные решения уже пошли на голосование, выбежал напомнить о себе - предложить себя в организаторы очередного провала, которых он уже совершил множество.
Второй деструктор начал нести ахинею про то, что надо "исправлять имена" и прекратить упортреблять в наших документах слова "президент" и... что-то там еще. Вместо "президент" он предложил писать "цесаревич". По словам этого человека о "концептуальной власти", я понял, что это существо из секты под названием КПЕ, прославленной глубоким идиотизмом и животной ненавистью к православию.
Третий деструктор длинно рассказывал, как он раздавал поручения организациям, в которых никогда не состоял, и обличительно указывал, что они ничего не делают. Да с какой же стати им идти на поводу какого-то постороннего человека?
Потом (уже после меня) выступил четвертый деструктор - увешанный крестами как новогодняя елка "казак". Не знаю, какие у него там были погоны (не иначе, как генеральские), но папаха была особенно хороша. И конечно, перед людьми он папаху не снял. Чтобы больше походить на чеченца. И гордил всякую чепуху невнятным голосом. Ничего в его речи разобрать было невозможно, зато она была длинная,а  потом этот чудак попросил слова еще раз. Но я уже уносил ноги, потому что главные вопросы уже были решены.
Выслушавая трех первых деструкторов с нарастающей яростью, я радовался, что настоящие соратники полностью едины в своих позициях, и готовы идти вместе и дальше.
Ах да, забыл еще и пятого деструктора, который выступил первым. В духе: а у меня есть зарегистрированная организация, и в нее надо всем входить, вместо того, чтобы толкаться в "нелегитимных партиях". В общем, человек готовы был всех нас возглавить. После моего возгласа с места, ведущий Михаил Лермонтов посадил этого доброхота на место. Но это не послужило примером другим деструкторам.
В своем выступлении я недвусмысленно (и с эмоциональным накалом) дал понять, что эти "гости" тут лишние, и внести раскол в объединительный процесс, который мы ведем, их идиотские выступления не помогут. Я послал их далеко и очень далеко, сказав, что у нас достаточно умных людей, достаточно интеллектуалов, и все необходимые планы, программы и манифесты уже написаны. Нам советчики из посторонних не нужны. Нам нужны соратники, которые будут брать флаг единой партии в руки и нести за него ответственность. Наша партия предложила как общий вклад в дело - и свое название, и свою символику, и наших соратников по регионам, и "Национальный Манифест" вкупе с сочинениями наших авторов, которые в изобилии были представлены в размещенном тут же книжном киоске.
Несмотря на упорное желание испортить нам праздник объединения, мы приняли решения - соборно, без единого возражения. И можно сказать, что объединенная партия "Великая Россия" под руководством трех сопредседателей и Координационного Совета с сегодняшнего дня существует. Задача руководства теперь соединить региональные структуры в единую сеть, создать оргкомитет и провести учредительный съезд, заходя вновь на регистрационную процедуру, которую мы начнем именно тогда, когда власть сообразит, что пора прекращать творить беззаконие - пока чинуш не начали вешать на фонарях. А это время подступает - либо фонари и распад государства, либо политический процесс, в котором кризисные структуры (прежние партии ельцинско-путинской выделки) должны уйти, а наша, русская партия проведет тотальную департизацию страны и сама ликвидируется, выполнив свою задачу и растворившись в народном представительстве и государственной системе управления.
Пока другие, безбожно перевирая свое могущество и неся околесицу с трибуны, надували щеки и махали флагами, мы сделали реальное дело - объединили три патриотические партии. Впервые патриоты демонстрируют единство, а не раздробление!
Слава России!


А к концу дня мы еще успели на бокс в Ледовом дворце. Это был большой праздник. Совершенно иные впечатление, чем те, которые получаешь при просмотре бокса по телевизору.  Тут напряжение и боль ощущаешь очень остро. Сидеть пришлось на четвертом ряду - почти вплотную к рингу.
Это был вечер, когда били негров. Очень больно били.
Правда, сначала афрохохол сильно побил азербайджанца - такого звероподобного быка. Сухопарый  "черный русский" от украинских земель, но живущий в США, был для быка просто неуязвим. А тот делал с ним, что хотел - бил и с дистанции, и на отходе, и апперкоты. Технично, точно, жестко. Бой закончился быстро - в 4 раунде.
Потом наш легковес загонял по рингу черного боксера из Колумбии. Тот, правда, очень хорошо защищался. Но бить он не умел. Поэтому нахватал за 10 раундов немало и гордо пошел отдыхать.
Главный бой Лебедев-Тони. Денис бил Тони все 12 раундов. Ужасно сильно бил. Звук от ударов - как при отбивании мяса колотушкой. Судьям не нужно было мучиться с решением: победа Дениса Лебедева однозначная.
Заметил пару особенностей, которые меня удивили. У нашего легковеса удары справа были какие-то странные - как хлыстом. Во-первых, очень высоко поднимался локоть. Во вторых, кисть становилась на место только в мгновение удара, а обычно летела как будто болтаясь. Мне казалось, что вес тела при этом не вкладывался. А то бы колумбиец быстро бы начал искать себя на настиле ринга.
Вторая особенность в левой руке Тони. Вместо прямого удара - какой-то тычок, да еще не прямой, а на отмахе заметающий значительное пространство. Что-то вроде смеси блока и удара. Ну и совсем уж чепуха: отказ от более фронтальной стойки в бою с левшой Лебедевым. Денис легко заходил за левую ногу Тони и бил страшный удар своей левой снизу. Если бы надо было не отстаиваться, а побеждать, надо было менять стойку и рубиться, а не кривляться. Но громадный негр предпочитал ловить удары во все части тела и демонстрировать, что ему все ни по чем. Правда, раз десять едва не упал. Голова у него сегодня будет сильно болеть в тех местах, где еще есть чему болеть.


 



  Комментарии читателей
09.11.2011 13:59:43
Юрий Кушков

Андрей Николаевич! Хороший текст, но в нём есть грамматические неточности (опечатки), стилистические ошибки и даже досадные оговорки. Всего один пример: не "бил", а наносил "страшный удар своей левой снизу". Очень рад восстановлению контакта с Вами после нашего совместного проекта "Русская народная библиотека" (1992 г.), который реализовался позднее как Благотворительный библиотечно-издательский фонд "Народная библиотека" со своими тремя концептуальными проектами-программами: "Бездотационная информационно-библиотечная технология", "Комплектование российских библиотек" и "Российский Национальный аукционный дом". Последний проект (или последняя программа) связан (связана) с оценкой и способами капитализации интеллектуальной собственности. Сейчас я на пенсии и пытаюсь руководить как-то (из своей деревни) Секретариатом Научно-методологического и экспертного совета Отделения инновационных проектов и технологий Общественной Академии национальной безопасности. Два радикальных лозунга: 1. Во имя спасения нации - никакой "национальной демократии", только - "Национальная диктатура". 2. Во имя спасения России - "Смерть Тандему!" - должны быть проведены в жизнь очень умными, следовательно, и прагматичными людьми, знакомыми со "Стратегией развития".
06.11.2011 11:10:40
Валя Янко

Добрый день, Андрей!
По стечению обстоятельств я тоже был на Дне единства в Газетном и сидел напротив напротив Вас. Вот только не помню ушли вы с соседом до выступления Вашего лидера или после? Вероятно до, иначе бы упомянули бы его основной слоган "Россия - для Русского - русского языка" и "Язык - это власть". О нем позже одним предложением, а вот о Вас - просто фатальное невезение. Что вообще Вы делали в этом "сборище" бедных Ериков"? Кто и как втолкнул "чистый" и "непорочный"КРО в компанию с Ериками и кто дал им место или места в своих списках? Да, вероятно, на этом месте оказались не Вы. Вероятно поэтому Ваше выступление было не по душе Андрею Исаеву, который только перед этим открыл, согнанный по словам моего соседа Вячеслава Губина, митинг на Поклонной горе, где не было возражений по поводу сходства (не скотства) Фронта и Ополчения Минина и Пожарского от "хазарского" (польского) засилья.
Ваше выступление действительно отличалось от других своей прямотой и фатальностьюю Если с первым я готов согласиться, то второе - не укладывается в Вашу бурную деятельность, последующими событиями этого же дня. Снова деструкторы и снова искра надежды, что три в одном лучше, нежели один в трех. Однако конечеая цель - деполитизация общества мною приветствуется и на этой основе может состояться и наше конструктивное содействие в рамках проекта Народного большинства России, Украины, Белоруссии без фатального привкуса нам русским плохо, потому что "не докладывают мяса".
И о Рогозине - ушел он последним, т.к. соскучился по ТВ в надежде, что не вырежут.
А посещение поединков, где бьют с моральной точки зрения разлагает, не менее, а и более, чем телевизор.
И последнее: смотрел презентацию Вашей последней книге о развале СССР на Вашем сайте и Ваше вступительное слово понравилось больше нежели восхищение и рассуждения о мордобое. Каратэ -лучше. если защищать других.
Жду книгу с автографом и буду рад если мои слова для Вас станут конструктором.
Андрей Савельев:

КРО ведет работу по внедрению русских во власть. И это верная стратегия. "Доброго следователя". А я веду работу "злого следователя".

В списках участники КРО оказались еще до того, как КРО начал восстанавливаться. Это было проявлением частной инициативы, а не какого-либо решения. Никакой поддержки ЕР со стороны КРО нет и не будет. Напротив, ЕР будет получать "мягкие" пинки как на этом сборище.

Про деполитизацию я не говорю. Я говорю о департизации. Верно понятая политика - дело для общества обязательное.

Фатализм - это верность Божьей Воле. Мы без этого точно не можем. Судьба - это состояние нашей души. Когда мы меньше расчитываем, мы способны побеждать.

Мне очень по душе, что мои рассуждения кажутся Вам важнее, чем истории с мордобитием. И конечно, боевые искусства нужны для защиты - других и себя.

Спасибо за Вам.




Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100