статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  Еще не все в "тандеме" решено окончательно
22.11.2011


Почему Медведев отложил оглашение послания Федеральному Собранию

Комментарий для КМ.РУ:


- Я думаю, что здесь дело не в том, что уходящий президент хотел бы обратиться к новому составу Думы. Поскольку Дума является вполне марионеточной, то президенту все равно, перед каким составом Федерального собрания выступать. Тот факт, что оглашение его ежегодного послания откладывается, скорее всего, связан с тем, что избирательная ситуация в стране до конца не ясна.


Те, кто считает, что расклад сил в тандеме уже определен и договоренности достигнуты окончательно, видимо, ошибаются. Для того чтобы было принято окончательное решение, идет Медведев на президентские выборы или нет, он должен ознакомиться с результатами парламентских выборов. Конечно, мне могут возразить, что Владимир Путин уже сообщил о своем решении, и менять его в последний момент стало бы форменным моветоном. Однако на сегодняшний день вся наша политика является сплошным моветоном, так что все может быть. Вообще предвыборный расклад был в пользу Путина и его рейтинг по независимым оценкам был выше рейтинга Медведева. При этом партия «Единая Россия» на выборах очевидно проваливается. А в случае огромного количества нарушений это может привести к серьезному скандалу после выборов.


Я не сомневаюсь, что итоги выборов будут подведены так, как они запланированы для «Единой России». Но население в подавляющем большинстве не примет этот результат. И тогда может начаться новая игра. Об этом, конечно, нельзя говорить с абсолютной уверенностью, но серьезный общественный резонанс по поводу состава Госдумы может подвигнуть к внесению изменений в президентскую кампанию и в будущий состав правительства. Если бы все было по-честному, то вместо «Единой России» возникли бы другие, более яркие партии, политики и более содержательные программы, которых ждет избиратель. Потому что происходящее безобразие под названием «выборы» людей только раздражает. Из-за того неуважения, которое проявляется к народу со стороны властных кругов, совершенно цинично переступающих все нормы морали и права.


Думская предвыборная кампания протекает как никогда вяло. Я это связываю с тем, что фактически не за что бороться, потому что результат уже предрешен. Складывается такое впечатление, что никто не собирается подсчитывать голоса в соответствии с тем, какие бюллетени опустят в урны избиратели. Во-вторых, политическая система настолько дискредитирована, что появление на экране любого политика вызывает реакцию отторжения. Получается, что чем активнее участники избирательной кампании ее проводят, тем больше они роняют себя в глазах избирателей. То есть фактически ничего не надо делать для того, чтобы получить результат, который заранее запланирован.


Действующий президент возглавляет предвыборный список одного из участников думской кампании и при этом продолжает исполнять свои обязанности. Как известно, сейчас закон изменили таким образом, что можно исполнять любые обязанности и при этом участвовать в любых избирательных кампаниях, что называется «без отрыва от производства». Фактически у нас идет не избирательная кампания, а задействование админресурса. Кроме как привлечь к участию в выборах максимальное количество разгневанных граждан, ни о чем другом президентская администрация и партия власти не заботятся. Потому что все остальное уже расписано и предписано.



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100