статьи
  Статьи :: Русская нация и национальная демократия
  
  Национальный вопрос: Путин, Рогозин и русское движение
01.02.2012


РИА "Новый Регион" / 01.02.2012 Один из лидеров русского национального движения, экс-депутат Госдумы от партии «Родина», председатель незарегистрированной партии «Великая Россия» Андрей Савельев заявил в интервью «Новому Региону», что ни он, ни его соратники ни при каких условиях не будут поддерживать Владимира Путина.

«Ни при каких условиях ни я, ни мои соратники по партии «Великая Россия» не будут поддерживать Путина. Ни при каких условиях, что бы он ни говорил. Мы считаем, что Путин должен уйти, время его закончилось», – сказал Савельев.

Как считает Андрей Савельев, Рогозин исполняет свой собственный маневр: он пытается через власть провести некие изменения, чтобы власть прекратила репрессии против патриотического движения и обратилась к интересам своей собственной страны – к тому, что хотя бы некоторые свои декларации – из тех, которые сейчас звучат в ходе избирательной кампании, были бы реализованы.

«Можно уважать и с пониманием относиться к этому маневру, но это маневр индивидуальный. За Рогозиным патриотическое движение, русские движение не пойдет. Он стал частью той власти, которая угнетает нашу страну, наш народ. Он стал ее частью, может быть частью не худшей, а лучшей, но тем не менее он перешел в стан совершено другой», – подчеркнул Савельев.

Он отметил, что русское патриотическое движение прекрасно знает результаты деятельности Путина, и не видит ни одного шага, ни одной подвижки в сторону от той политики, которую он до сих пор проводил, и которой он совершенно безосновательно гордится. «Никаких изменений мы не ожидаем, поэтому с большим сожалением я могу сказать, что все попытки Дмитрия Рогозина не увенчаются успехом. К сожалению, он получает лишь пятна на своей репутации, пытаясь быть не государственным деятелем, а политиком, который находится при власти и действует в интересах власти, которая большинству народа уже давно опротивела», – констатировал Савельев.

«Русские патриоты, безусловно, никогда не будут следовать тому, что предлагается, и никогда не будут поддерживать Владимира Путина. Даже несмотря на то, что его противники являются, безусловно, врагами Российской государственности. Для нас очевидно, что большим врагом для России является сам Владимир Путин, потому что он находится у власти», – заявил Савельев.

Он отметил, что деятельность Путина во власти известна, его политика в отношении русского большинства также известна. «Его русофобия является совершенно очевидной, это его глубокое нутро – ненависть в своему собственному народу и ненависть к исторической России. Это выявлено его многократными выступлениями и реальными законотворческими инициативами и практикой государственного управления. Попытка представить Дмитрием Рогозиным некую трансформацию Путина, что якобы первым чиновником такого ранга было сказано нечто про русский народ. Я отмечу, что Путин вообще впервые что-то сказал про русский народ, но крайне невнятное и в общем неприемлемое для нас именно своей невнятностью», – сказал Савельев.

По мнению Андрея Савельева, Путина в любом случае объявят президентом после 4 марта. «Мы не сомневаемся, что Путин будет провозглашен президентом, не избранным, а именно провозглашенным», – заявил «Новому Региону» Савельвев. По его оценке, этому не помешают массовые акции протеста, поскольку те, кто выходит на улицы, очень разнородны, но у них нет лидера.

Как считает Савельев, фактически протестное движении разделено на две части. С одной стороны, есть массовка, которая хочет перемен, но фактически не имеет ни лидеров, ни политических структур, которые бы ее объединяли. С другой стороны, руководящая часть, которая получает финансовую поддержку и способна проводить массированные информационные кампании, нести затраты по организации массовых мероприятий.

«Эти две части непримиримы. По моим оценкам, люди, которые выходят на массовые акции, совершенно не приемлют тех, кто берет в руки микрофон. Они ждут других лидеров, другие партии, другие флаги», – считает Савельев.

По его мнению, в 2011 году перелом произошел. Подавляющее большинство граждан не приемлют эту власть, а Владимир Путин не сможет вернуть обратно авторитет, который у него был. «Это означает, что в 2012 году начнет появляться лидеры, политические структуры новой эпохи», – сказал Савельев.

Он полагает, что начнут появляться новые политические лидеры, которые не будут связаны с ельцинской эпохой. «Будут новые лидеры и среди либералов, и среди националистов, потому что нельзя всерьез считать лидерами тех политических публицистов, которые побежали впереди колонны и теперь от имени всего русского движения начинают договариваться то с либералами, то с Жириновским, то с коммунистами непонятно о чем. Никто этим людям не делегировал такие полномочия, и безусловно они являются такой временной надстройкой движения, которое еще только формируется», – отметил Савельев.

http://www.nr2.ru/moskow/370517.html


  Комментарии читателей
13.02.2012 21:26:38
Соратник

Позиция, достойная уважения, Андрей Николаевич.



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100