статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  Власть тасует засаленную элитную колоду
18.03.2012


Комментарий KM.RU

– Я бы сказал, что это будет «правительство публицистов», которые тяжелее авторучки ничего в руках не держали. Они не знают, что такое хозяйство и что такое управление, а также не представляют себе, что такое производство. Голикова действительно довольно долго проработала в финансовом секторе, но это – бухгалтер, а не управленец. Впрочем, как говорится, рыба гниет с головы. Если премьер-министром станет человек, который фактически не имеет никакой профессии, то он, соответственно, будет подбирать столь же некомпетентных лиц в качестве своих соратников. В советский период диплом юридического вуза – это еще та вещь. Я просто лично это знаю, поскольку в советское время пытался получить второе образование в юридическом вузе и убедился, что это – профанация.


Результат руководства таких «специалистов», как говорится, налицо. У нас ведь как бывает: человек не справился на высокопоставленной должности – его переводят на другое хлебное место. Получается не правительство, а некий клан, где своих не бросают. Что значит «не справился»? Это означает, что в обществе сложилось впечатление, что данный чиновник не просто глубоко некомпетентен, а в течение многих лет наносит вред той отрасли, в которой работает, будь то министр обороны, министр здравоохранения, образования и т. д. Тогда принимается решение перевести их в тень, а на место данных управленцев выдвинуть абсолютно таких же, но из числа тех, о которых еще не сложилось отрицательного мнения.


Как и можно было предположить, наблюдая за избирательным процессом, никто ничего менять не собирается. Все статьи Путина о новой политике, которую он собирается проводить, – это только предвыборный фарс. Люди не владеют никаким иным мировоззрением, кроме того либерально-эгоистического, которое в них было вбито в переломный период 1980-90-х гг. Это – типичный образец того, как на базе данного мировоззрения формируются т. н. управляющие элиты. На самом деле они не столько управляют, сколько рассматривают свои посты как частный бизнес. Т. е. человек занимает пост и ведет свой бизнес-проект. Он вовсе не собирается ничего делать для страны. Это – только имитация. Соответственно, вся команда, которая ходит вокруг Медведева и Путина, – это люди именно с таким мировоззрением. И кроме разрухи, они ничего стране не принесут.


Наши власти уже не могут свести бюджетные концы с концами даже при уровне цен выше $100 за баррель, так что Медведев может быть использован в качестве стрелочника. Единственное, он знает, что его не бросят, он будет находиться в хорошем состоянии, даже если его уволят с данного поста. Круговая порука в кабмине по-прежнему будет на уровне. Просто кто-то выполнит неприятную роль, за что он получит все необходимое, и без капитала уж точно не останется. Вот почему во время очередного президентства Путина может произойти окончательный экономический коллапс – настолько уже проявлена глубокая порочность этих людей и некомпетентность во всем, что касается интересов нации и государства.


На мой взгляд, при формировании правительства достаточно придерживаться одного простого принципа: все те, кто связан с деятельностью исполнительных органов власти в течение 1990-2000-х гг., должны быть отправлены на покой, все без исключения. Ни один человек, который занимал более-менее высокий пост (даже на уровне региона), не имеет права касаться управления российским государством. Второй принцип – это принцип диктатуры, т. е. подбора людей, которые будут служить, а не обслуживать. Государственное управление – это не услуга, а служба, близкая по мировоззрению к воинской или даже монашеской. Если дело обстоит иначе, то государство расползается по всем швам.



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100