статьи
  Статьи :: Россия и мир
  
  Хромые утки поговорили меж собой
28.03.2012


Хромой Медведев заверил хромого Обаму в своих самых лучших намерениях

Из комментария для КМ.РУ:


У меня порой возникает впечатление, что ведущие российские политические деятели больше заботятся о США, чем о собственной стране. Наверное, для США политика Дмитрия Медведева действительно была самой лучшей из того, что могли предложить руководители нашего государства за всю его историю. Очень трудно сделать столько уступок, сколько было сделано нашей стороной, не замыслив это заранее. Как будто идеальное государство – это США, а Россия – всего лишь недоразумение, которое нужно использовать как некую ресурсную базу для того, чтобы этот идеал «существовал в веках».


Я думаю, что Дмитрий Медведев продолжал политику Владимира Путина. В этом смысле они не являются какими-то антиподами. Их политика во многом связана с предшествующим периодом. Однако если Борис Ельцин вел себя как капризный вассал, то в настоящее время внешняя политика России стала намного более послушной. Пожалуй, за исключением Мюнхенской речи Владимира Путина, отношения между двумя странами больше ничего не омрачало.


Возьмем в качестве примера вступление России в ВТО. Безусловно, основным благоприобретателем здесь будут США, а Россия будет лишь терпеть убытки. Могут рухнуть целые отрасли. Или можно упомянуть тот факт, что мы по-прежнему храним в закромах США свои нефтедолларовые сбережения, которые размещены в ценных бумагах США, в то время как эти деньги могли бы выступать ресурсом развития. Однако они цинично переводятся в накопления, которые, безусловно, погибнут в очередном потрясении, которое, безусловно, не за горами. Все говорят об очередной волне кризиса, которая непременно придет. Скорее всего, она стартует из США, куда мы продолжаем вкладывать колоссальные средства.


Конечно, можно вспомнить 2008 год, когда была война с Грузией. Но, по большому счету, полной победы мы тогда не одержали, хотя могли это сделать. Причем победа была не за горами, она могла быть достигнута в течение считаных дней. Ее ожидала вся страна и военные, которые проливали кровь. Однако она была просто отменена, чем наши власти продемонстрировали зависимость от зарубежного общественного мнения, а не от того мнения, которое существует в Российской Федерации.


Что касается транзитного центра НАТО в Ульяновске, то инициатором этого решения был Владимир Путин. Транзит т. н. нелетальных грузов через территорию РФ в Афганистан означает прямое соучастие в военной операции НАТО в этой стране, которая уже привела к организации в Афганистане гнезда наркопроизводства. Надо называть вещи своими именами: это будет не просто транзитный центр, а именно база НАТО, т. е. враждебного нам военно-политического блока, направленного против России.


Одним из важных событий в российско-американских отношениях в период президентства Дмитрия Медведева стала пропущенная нами в Совбезе ООН резолюция по Ливии, когда деятельность США в Северной Африке и на Ближнем Востоке встретила полное понимание и поддержку со стороны Дмитрия Медведева и российской дипломатии. Россия, кроме риторики, не предприняла никаких усилий для того, чтобы предотвратить очевидную агрессию против Ливии. Получается, что Москва мало-помалу сдает интересы тех, кто еще хоть как-то ориентируется на Россию как на партнера и союзника. В итоге у нас практически не осталось союзников в непосредственном окружении. Т. е. бывшие союзные республики нам больше не союзники, а все позитивные отношения с ними уничтожены. Теперь взялись за т. н. «дальний круг», т. е. за тех, кто был если не союзниками, то, по крайней мере, симпатизантами или партнерами РФ.


Я думаю, что с возвращением Путина в президентское кресло ничего не изменится, кроме того, что изменился сам народ, который этой власти больше не доверяет. Цепочка «Ельцин – Путин – Медведев – снова Путин» является для людей неприемлемой.



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100