статьи
  Статьи :: Этнополитика: русские и нерусские
  
  Нелегалов превращают в "легалов"
12.04.2012


С 22 апреля планируется увеличить количество квот для трудовых мигрантов

В беседе с обозревателем KM.RU известный общественно-политический деятель и публицист, председатель партии «Великая Россия» Андрей Савельев скептически отнесся к предлагаемым сверху «новым-старым» методам борьбы с нелегальной миграцией:


– Мы видим все ту же самую политику, которая продолжается на протяжении многих лет, – попытку власти просто превратить всех нелегальных мигрантов в легальных и тем самым как будто решить саму проблему. Т. е. федеральные структуры (в частности, ФМС и те, кто дает этому ведомству указания) фактически занимаются только одним – учетом совершенно неконтролируемого потока мигрантов в Россию, и безбрежное увеличение квот служит как раз этому. Когда ранее уже предпринимались попытки по сокращению квот для Москвы, никаких реальных действий не было предпринято, и поток мигрантов не изменился, разве что поменялось соотношение между легальной рабочей силой и нелегалами. И все эти попытки учета мигрантов не ведут ни к чему, увеличение или уменьшение квот принципиально ситуацию не меняет. Как была принята концепция замещающей миграции, так она и реализуется.


Год за годом Россию наводняет все больше выходцев из Средней Азии, Закавказья и более отдаленных территорий. Коренные народы России замещаются этими пришлыми элементами, не несущими с собой культуры, отрицающими общепринятые в России нормы общежития. Здесь они сначала выглядят как рабы на службе у олигархии, а потом – как завоеватели, которые пытаются вытеснить коренное население из всех доходных видов деятельности и фактически заместить коренные народы на их же территории. Я думаю, что это – убийственная политика. Она уже сейчас привела к колоссальному ущербу.


Все претензии необходимо отнести к действующей власти. Во всяком случае, на протяжении последних 10-15 лет она делает все возможное для того, чтобы ущемить коренное население и предоставить пришлым элементам возможности для захвата территорий, для захвата экономики, для утверждения себя здесь в качестве хозяев и превращения коренного населения России в «дискриминируемое большинство», которое постепенно должно, по мысли глобальных интеграторов, идеологов глобального мира, превратиться в рабское меньшинство.


Разговор идет в т. ч. и о том, что предпринимаемые меры будут способствовать упрочнению интеллектуальной миграции, «притоку мозгов» к нам из зарубежья...


– Это все, безусловно, фикция. Никакого значимого перетекания интеллектуалов из зарубежья в Россию не происходит, и предпосылок к этому пока нет. Более того, Россия год за годом фактически изгоняет из страны тех способных и образованных людей, которые должны были бы найти себе применение на Родине, но им приходится уезжать за рубеж, и уже многие миллионы лучших в интеллектуальном плане граждан России сегодня проживают за рубежом, работают в иностранных научных лабораториях. И правительство Путина ничего не сделало, чтобы их вернуть. Напротив, сейчас выдвигается абсолютно идиотская идея, что, мол, надо создать в «Сколково» некий научный «инкубатор», в который созвать со всего мира лучшие интеллектуальные кадры. Кроме очередного разворовывания государственных средств, ни к чему новому это не приведет. Фактически мы видим, что государственная власть в рамках либеральной парадигмы не находит возможности удержать лучшие квалифицированные кадры с целью не допустить взамен заполнения России низкоквалифицированными и низкокультурными кадрами.


Авторы «Стратегии-2020» определили одну из причин проблемы нелегальной миграции неумение грамотно определять потребности рынка в иностранной рабочей силе. Вы согласны с таким объяснением?


– Нет, не согласен. Здесь имеет место целенаправленная деятельность, а не чье-то «неумение». Речь не идет об отсутствии каких-то нужных качеств у ответственных лиц: наоборот, есть присутствие определенных качеств в рамках либеральной парадигмы, в которой только и может действовать нынешняя программа замещающей миграции. Она зародилась еще в начале 90-х годов в госкомитете, который тогда возглавлял нынешний глава Института этнологии и антропологии РАН академик Тишков. Потом эта же линия проводилась через бездарно действующее руководство Миннаций; на сегодняшний день правительственные структуры продолжают эту работу посредством ФМС, и ничего с тех пор не изменилось. Русское большинство, как и ранее, дискриминируется, а миллионы и миллионы мигрантов продолжают прибывать в нашу страну.



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100