статьи
  Статьи :: Партия "Великая Россия"
  
  Дело 23-х
14.12.2012


Когда идет война, справедливости не жди

Война? Что за война? Война власти против народа, который мешает ей обогащаться. И против тех, кто пытается помочь народу освободиться от рабства у олигархии.


Есть шансы победить? Есть. У нас. Не у них. Потому что они уже не могут управлять разоренной страной и руководить потерявшими страх Божий чиновниками и раскидистыми «ветвями власти», работающими исключительно на себя. Поэтому они идут на преступный сговор. Это отражение их слабости, а не силы. Они уже и скрыть-то не могут своих махинаций. Все становится очевидным – правда открывает глаза.


В суд давно уже не ходят за справедливостью. Имеющие опыт судебных разбирательств, прекрасно знают, что суд – это форма произвола, а вовсе не средство утверждения справедливости. Так и должно быть, когда нарушается основополагающий принцип «народ – источник власти». Судьи у нас назначаются, а потому полностью зависят от мнения начальства, которое в свою очередь совершенно оторвано от интересов граждан и национальных интересов России.  Поэтому неудивительно, что между судом и полицейскими чинами происходит сговор – особенно, когда нужно прикрыть произвол, творимый по отношению к гражданам.


«Дело 23-х», о котором широкой публике неизвестно, - это   событие пока что не имевшее прецедентов. Это «первая ласточка» массовых репрессий. До сих пор оппозиционные организации репрессировались либо за реальные факты нарушения правопорядка во время массовых мероприятий, либо за прямую уголовщину – когда политизированная группировка мало чем отличается от банды.  В данном случае мы имеем дело с полностью фальсифицированными делами против активистов одной партии – незарегистрированной «Великой России». Плюс несколько человек, которые оказались в ненужном месте в ненужное время.


Как известно, 4 ноября 2012 года в Москве прошло шествие «Русский марш». По широко распространенной информации, никаких правонарушений в процессе шествия не было. Хотя независимые наблюдатели и фотохроники свидетельствовали и о флаге со свастикой, о привычном уже на данном мероприятии «зиговании» , о зажженных файерах и так далее. СМИ как в род воды набрали, «не заметив» массового захвата активистов «Великой России» на подходе к месту сбора согласованного с властями шествия. Ни слова не проронили об этом и интернет-ресурсы организаторов «Русского марша». При этом со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по г. Москва множество информагентств и изданий сообщили, что близ метро Третьяковская были задержаны люди «в черных шинелях со свастиками» - 25 человек. О том, что нападению полиции подверглись именно активисты «Великой России» нигде не сообщалось. Зато накануне имел место публичный донос – через газету «Известия».


Закулисным политтехнологам очень удобно карнавальное состояние Русского движения, когда городские сумасшедшие бросаются в глаза, и можно представить русское шествие как парад чудаков. Также очень удобно, когда это шествие организуют люди беспринципные, готовые ради личных интересов и славы на сотрудничество «хоть с Госдепом». На практике организаторы Русского марша сотрудничают, конечно, не с Госдепом – до этого они не доросли еще, но с Кремлем (Бабурин), с либералами-белоленточниками (И.Миронов, Поткин, Крылов) и даже с чеченскими главарями (Демушкин, Поткин). Поэтому когда партия «Великая Россия» предложила иной подход к политике – не как к грязному делу, не как к карнавалу, не как к ярмарке тщеславия, то все эти разнородные группировки сплотились, стали «заклятыми друзьями». Причем, сплотились не только между собой. Результатом стали потоки клеветы и  самых разнузданных ругательств, которые только можно себе представить, несущихся в адрес партии с просторов Интернета, также совместного судилища над «Великой Россией». Это был сговор.


«Шинели со свастикой» появились в сообщениях СМИ не случайно. И не случайно свидетели-полицейские рассказали суду, что им было приказано задерживать людей именно в такой форме. Их установка «брать» происходят от борьбы конгломерата лиц, выдающих себя за лидеров Русского движения, против конкурента, уже обыгравшего их концептуально и начавшего обыгрывать технологически. Дело в том, что партия «Великая Россия», в отличие от всех, кто рассматривает ее как конкурента, имеет внятную мировоззренческую концепцию – «Национальный манифест», а также краткие программные установки по многим направлениям. А также концепцию организационного строительства – устав орденского типа. Наконец, партия разрабатывает продолжение своей символики в военизированной одежде – на основе традиций русского военного мундира. Вот эта форма и стала поводом для атаки против «Великой России». Началось все с клеветы: мол, форма «напоминает нацистскую». А закончилась – доносом полиции о том, что провокаторы пытаются организовать беспорядки на Русском марше. Состоялся беспрецедентный сговор лиц, представляющих себя как оппозиционеры, с полицией. И сдача «конкурентов» в руки совершенно бессовестной системы. Частные реплики от инициаторов нападения на «Великую Россию»: мне их не жалко. Конечно, не жалко, если ты сам донес на конкурентов – рассказал о том, какие они «нехорошие» в СМИ. Или когда лично «взаимодействовал с полковниками полиции», которые потом и руководили захватом – и даже лично руки приложили к «шинелям со свастиками».


Между тем, нападение полиции на «Великую Россию» было не милой беседой правоохранителей с разного рода уговорами и реверансами (как это было в центре Санкт-Петербурга). Переброшенный к м. Третьяковская ОМОН набросился на людей внезапно. Никто не предупреждал, никто не сообщал, что люди что-то нарушают. Да и предупреждать было не за что. «Великая Россия» и увлеченные ею от метро люди просто шли в направлении места сбора участников Русского Марша. Захват был злобным. Хватали, прежде всего, тех, кто имел элементы форменной одежды «Великой России» - даже если это была только фуражка и повязка на рукаве. В суде омоновцы в суде потом говорили, что на повязках были свастики. Когда им показывали эти повязки, они приходили в смущение: начальство сказало, что это свастики, а на поверку это был раннехристианский «лабарум».


Первое нападение, закончившееся захватом на 1-м Кадашевском переулке барабанщика и знаменосца «Великой Росси»,  а также ряда организаторов партийной колонны, которая должна была быть на Русском Марше, развернула людей в обратный путь. Все подумали, что улица почему-то перекрыта омоновцами. Может, там Путин с кем-то чай пьет. Тогда мы пойдем другим путем. Но на другом пути встало подразделение 2-го оперативного полка полиции. Оборону от граждан по приказу полковников Сердюк и Богдановича заняла рота старшего лейтенанта Орешина. ОМОН и оперативники взяли граждан в клещи. А потом атаковали, прижав к церковной ограде. Крутили руки, били коленом в грудь или в лицо. И тащили. Потом писали в рапортах: сила не применялась. Точнее, подписывали. Как выяснилось, рапорты и объяснительные были заранее заготовлены. В них была заранее описана ситуация, и даже проставлено время. И даже на всякий случай сделаны поправки на возможность разнополости задерживаемых: в тексте, якобы составленном самими полицейскими, значилось: «гражданин (гражданка)» и т.п. Описание ситуации в полицейских было ложное – из заготовки не имели ничего общего с реальностью. Время они тоже не угадали. Это отражено и в цифровых фото, и в наших звонках по «02» в связи с незаконным задержанием. По документам «дела 23-х» выходило, сначала мы обращались по телефону дежурного по городу, в УСБ по поводу незаконных задержаний, а уже потом нас задерживали.  Суду все эти несуразицы были совершенно неинтересны.


Что нас «сдали», стало ясно из реплик, которыми обменивались полицейские. Но они вовсе не собирались нарушать установку начальства на фабрикацию дела. Полицейские – и исполнители, и их начальство – это прекрасно знали. Но когда совесть спит, все дозволено. Поэтому заведомая ложь легла в основу административных дел, оформленных в ОВД по району Замоскворечье (начальник – подполковник Ю.Ю.Бойко) и переданных в Замоскворецкий суд.


Рассмотрение дел 23 дел (2 несовершеннолетних были опущены без составления протоколов) свалилось на мирового судью С.Б.Ломазова, который согласился вступить в сговор – принять от полиции дела, что называется, «не глядя». И повел обычную процедуру уловок. Хотя граждане законным образом не были извещены о судебных заседаниях, эти заседания прошли. Тем же, кто не пришел в суд, считая, что должен получить официальную повестку, а не «филькину грамоту», написанную в полиции, просто вынесли обвинительные приговоры. По 10 тыс. рублей штрафа. За что? За несанкционированное шествие. См. бланки фальсифицированных рапортов: шли строем, выкрикивали лозунги, мешали гражданам и транспорту, на призывы полиции не реагировали. Что ничего этого не было, судье было заранее известно. Ему было предложено ознакомиться с видео- и фотоматериалами, которых оказалось множество. Практически все событие в деталях и с указанием времени имелись в руках у судьи. Но раз сговор, какое это может иметь значение?


Затем дела были переданы мировому судье Е.С.Коробченко. Которая поставила себе задачу заканчивать дело за одно заседание. Полностью игнорируя требования о вызове в суд полицейского начальства отдававшего приказ, а также наотрез отказываясь рассматривать в качестве доказательств сделанные видео и фото, где видно, что никакого шествия не было и сфабрикованные дела – откровенная ложь. Опросу в суде подлежали только нижние чины полиции, способные лишь проставить свои подписи там, где им указали. На большую часть вопросов они отвечали «не помню». И это не мешало судье признавать их свидетелями. Даже когда их подписи в деле были явно фальсифицированными, а бланки документов заполнялись тремя разными почерками и разноцветными авторучками. Здесь тоже налицо были все признаки сговора.


Всем этим имитаторам правоохранительной системы совершенно не интересны были соображения, которые указывали на фальсификацию административных дел. Как и соображение, что идущим на согласованное шествие не было никакого смысла бузить и устраивать что-то несанкционированное. Организация политической репрессии против большой группы людей – вот задача, которую решали доносители, призванные ими полицейские силы и судьи. Закон и справедливость здесь не являются руководством к действию. Именно поэтому в России тотально фальсифицирован (репрессирован) политический процесс, полиция безумствует в беззакониях, а преступность процветает не только на улицах, но и на всех этажах власти.


«Дело 23-х», которое еще будет продолжаться в процессе обжалования бессовестных постановлений о виновности, - это только средство притронуться к щупальцам власти, организованной принципом круговой поруки. Нет сомнений, что попытки привлечь к ответственности доносчиков, лжесвидетелей-полицейских и вступивших в сговор судей, не могут состояться в рамках действующей системы, которая убивает не только надежды граждан на соблюдение их прав, но и страну в целом. Тем не менее, процесс перехода в новую эпоху неизбежен. И в ней все действующие лица и исполнители неблаговидных акций получат то, что они заслуживают. И это будет вовсе не месть тех, кого они оклеветали и ограбили штрафными санкциями. Это будет воздаяние свыше – «Аз воздам!»


 



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100