статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  За бойкот выборов!
05.09.2013


Интервью КМ.РУ и беседа на РойТВ

Идею бойкота ближайших региональных выборов в беседе с обозревателем KM.RU разъяснил известный общественно-политический деятель, председатель партии «Великая Россия» Андрей Савельев:


– Дело в том, что и власть, и организованная закулисными кругами оппозиция требует только одного – чтобы люди пришли на выборы. Все остальное уже распределено. Все роли расписаны: роль победителя будет, безусловно, за представителем Кремля Собяниным, а Алексею Навальному, как в плохих пьесах, отведена роль «второго любовника». Власть будет продолжать с ним эту свою игру, чтобы внушить гражданам, что выборы в России есть. И граждане, согласно этому сценарию, подтянутся на избирательные участки, чтобы голосовать или за власть, якобы защищая тем самым Россию от происков закулисных технологов, либо за Навального – как за ледокол, который разрушит ныне действующий режим. Но все эти иллюзии должны быть преодолены здравыми людьми, поэтому мы и провели свою акцию за бойкот предстоящих выборов.


Сам бойкот может существовать в разных формах. Это может быть сознательный отказ от участия в выборах, либо участие в акциях протеста против фальсификации политической системы в целом; это может быть и явка на избирательный участок и порча бюллетеня. Одни предлагают что-нибудь там написать, другие – перечеркнуть, третьи – разорвать пополам и половинку унести домой. Так или иначе, это разнообразные формы протеста против того сценария, который заранее предписывает, какая будет власть после этого дня голосования. Речь идет не только о Москве: похожие сценарии разработаны и для Московской области, и для других регионов, где будут выбирать власть. Мы призываем к полному отказу от соучастия в выборах, потому что любой пришедший на эти выборы фактически соглашается с их легитимностью.


Абсолютное большинство граждан, которые придут на выборы, окажутся в конечном счете все равно проигравшими, несмотря на то, что вроде бы большинство должно выбирать власть. Но голоса между властью и оппозицией распределятся так, как было заранее задумано властью, а надежда на то, что оппозиции удастся склонить чашу весов и добиться второго тура, достаточно смехотворна. Власть более чем внятно дала понять, что никакой второй тур не предусмотрен. Соответственно, ничего, кроме явки, власть больше не интересует. Ну а нас интересует неучастие в подобных спектаклях, которые не имеют никакого отношения к конституционным нормам, справедливости и законности. Фактически в это воскресенье мы увидим узаконенную узурпацию власти. Поэтому мы и призываем граждан не участвовать в этой шулерской игре.


– Однако часть националистов заявили о поддержке Навального. Не грозит ли это расколом самому националистическому движению в России?


– Нет, никакого раскола нет и не предвидится. На Навального в движении ориентируются всего несколько человек, которые прямо заявили о своей поддержке. От имени самих организаций, которые они представляют, никаких заявлений сделано не было, и вся поддержка ими Навального – смехотворный автопробег из десятка машин. Так что раскол, скорее всего, если и будет, то в их же организациях, активистам которых предстоит для себя решить, стоит ли вообще ориентироваться на этих людей, быть вместе с ними, когда они призывают голосовать за своих идейных противников.


На самом деле эти же люди пропихивали Навального как лидера русского движения, начиная еще с 2006 года. Тогда он появился на заседании оргкомитета «Русского марша», потом уже в 2008 году его пытались сделать лидером коалиции «Новый русский национализм», но и из этого тоже ничего не вышло. Теперь те закулисные манипуляторы, которые поддерживают Навального, переориентировали его, переподготовили и представили уже как лидера либерального протеста против действующей власти. А те самые так называемые националисты, которые все это время сопровождали его в качестве свиты, просто еще раз проявили свою позицию, которая обозначилась в 2011 году, но не была до сих пор явной.


Что касается самой «националистической» позиции Навального, то, например, по поводу мигрантов я от него ничего внятного так и не услышал. Что касается введения визового режима – это, вообще-то, изначально была идея Путина, и ее повторение Навальным просто смехотворно. Визовый режим ничего не решает, просто каждому мигранту на въезде будут выдавать определенные документы – и все, больше ничего. Ни о каких серьезных мерах ограничения миграции и разговоров даже нет, даже не планируются. Да и сам Навальный в этом вопросе, как и во многих других, откровенно говоря, просто не разбирается. Он – типичный «эффективный менеджер», не имеющий никакого представления о темах, которыми занимается.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2013/09/02/vybory-mera-moskvy/719713-asavelev-my-prizyvaem-grazhdan-ne-uchastvovat-v-shuler


Беседа на РойТВ



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100