статьи
  Статьи :: Русское государство
  
  На Украине играют спектакль, а нам надо думать о России
27.01.2014


Когда осядет пена, и взбаламученное общество придет в норму, оно изумится, какую же дрянь оно вынесло на вершины власти!

Вести с Украины напоминают боевик, который смотрится с захватывающим интересом большим числом жителей России. К сожалению, искусственность конфликта ускользает из сознания – точно как в случае просмотра киносериала, когда после очередной трансляции зрители всерьез обсуждают перспективы развития ситуации.


Доминируют гипотезы:


1.       Все это организовал Запад (США, ЦРУ, евреи и т.д.), а поскольку Россия Западу враг, то мы выступаем если не за Януковича (плохой он актер для героя), то за «Беркут» - «настоящих пацанов» из «Звездного десанта». Противная сторона – монстры-бандеровцы.


2.       Это народное восстание против диктатуры, которую пытается установить Янукович по образцу диктатуры Путина. А мы не хотим диктатуры, поэтому на стороне Евромайдана. Мы и сами хотели бы подобных событий в России.


 


Обе гипотезы принимаются не только обывателями, но и русскими националистами, которые должны бы разбираться в ситуации глубже. В первом случае они «антизападники», во втором – антипутинцы. Но в обоих случаях утрачена главная нить национальной идеи – построение национального государства. Обе гипотезы никак не способствуют созданию такого государства.


Что говорит об искусственности обоих гипотез? Множество игровых элементов в событийном ряде. Кто сомневается в том, что «Беркут» мог бы зачистить Майдан сразу, как только стотысячные массы схлынули с него? Кто сомневается в том, что Майдан и захваты обладминистраций – вовсе не стихийный гнев граждан, а хорошо спланированная и прекрасно профинансированная и снабженная техническими средствами операция?


Уж самое очевидное: лидеры «оппозиции» - никакие не лидеры. Они не были лидерами для пассионарной части населения Украины до событий, не стали ими и во время событий.  Да и пассионарность на Украине не была выше, чем в России.


Стоило бы видеть, что все структуры политических и общественных организаций на Майдане не имеют силы. Сложилась иная структура, перекрывшая по значимости существовавшие ранее. Причем только наивный будет утверждать, что она возникла сама собой – на волне народного протеста.  Действует закулисье.


Русские националисты не могут поддерживать Януковича, ибо он представляет ту же русофобскую генерацию бюрократов, что и российские власти и связан с ними всеми фибрами своей незрелой души. Русские националисты не могут поддерживать весьма отталкивающие фигуры Яценюка, Кличко и Тягнибока. Их позиции выражают русофобию не в меньшей степени, чем у Януковича. Правда, больше в словах. Но уж больно подлы эти слова.


Мы не должны поддерживать сепаратизм на Украине, даже если он против «майданщиков», потому что тогда мы сами – сепаратисты, и готовы к расчленению русского исторического пространства – лишь бы восторжествовали наши фантазии на счет того, как тут все должно быть устроено. Опасность этих фантазий в том, что процесс членения государства имеет те же последствия, что и крупная война. Мирный «развод» России мы пережили в 1991 году. Кто не помнит: жертвы были огромны. Погибли и были изгнаны миллионы русских людей, экономика уполовинилась, мозг нации стремительно переехал за рубеж и к власти пришли отъявленные воры и русофобы. Расчленение Украины будет не средством защитить русское население (например, отделив Крым), а способом ввести в дело еще более жестокие меры геноцида.


Мы можем надеяться на воссоединение с Россией хотя бы части Украины? Нет, поскольку в Кремле сидят именно сепаратисты и русофобы. И зарубежные враги России непременно представят любую интеграцию постсоветского пространства как захват. Мы это видели на примере Приднестровья, Сев. Осетии и Абхазии. «Эрэфия» из признала как государства лишь потому что такое признание – элемент большой геополитической игры. Но кремляне ведь ничего не сделали для воссоединения страны! Зато очень многое сделали, чтобы его не произошло: фактически развалили Союзное государство с Белоруссией, устроили нелепые игры в выборы на Украине в 2004 (что аукнулось теперь), сдали на поругание организации зарубежных соотечественников, от которых теперь уже ничего не осталось, предали все политические силы, которые выступали за сближение с Россией (в том же Крыму, например).


Ждать от Кремля здравой позиции по Украине не приходится. Ждать здравомыслия от Януковича не приходится. Ждать позитивной ориентации от закулисья, играющего в очередную революцию и подталкивающего Украину к гражданской войне, невозможно. Следовательно, мы не можем поддерживать на Украине ни одну из сторон, которую нам предлагают для того, чтобы сформировать позицию «за» или позицию «против». Мы можем поддержать только тех, кто провозгласит: «Навеки с русским народом!» И не будет использовать этот лозунг, чтобы рвать Украину на куски.


Для себя мы должны сделать выводы, которые идут вразрез с тем, что планируют закулисные штабы – что в Кремле, что на Западе. Мы видим, что на Украине нет достойных лидеров. Нам в России лидеры нужны, и их нужно искать. А для этого нам не хватает вовсе не самих лидеров, а ориентиров на консолидацию и выдвижение достойных людей, которых очень много.


Нам мешает не падение авторитетов, а падение общего уровня нравственности, компетентности, честности, образованности. Мы прекрасно видим: люди вокруг не уважают друг друга, подличают, говорят мерзкие слова, придумывают самые фантастические сюжеты о любом, кто хоть на полшага выдвигается вперед. Вранье стало нормой жизни. Откуда же возьмутся лидеры? Ну а нет лидеров – не будет никаких социально-политический программ, который в любой «бузе» создают хоть какую-то перспективу. Этого нет на Украине, но этого нет и в России. Достойные люди отвернулись от политики, потому что недостойные люди сделали политику грязным делом. И были в своих грязных делах поддержаны многими, кто хотел выпендриться, а вовсе не послужить стране и народу.


Когда осядет пена, и взбаламученное общество придет в норму, оно изумится, какую же дрянь  оно вынесло на вершины власти! Мы прекрасно знаем, как это происходит – не только по опыту от перестройки до 1991 года, но и по «болотному» делу. Вы можете сказать, что на «болоте» были достойные лидеры? А может быть, они видны на «Русском Марше»? Напротив, мы видим тех, кто легко включится в закулисный сценарий, финал которого – не уничтожение олигархии, а усугубление ситуации (распад страны, захват ее ресурсов, марионеточные правительства, геноцид).


Позиция русских националистов в связи с событиями на Украине должна только укрепиться. Националист не может быть сепаратистом (отделять Кавказ или дробить Украину), националист не может поддерживать русофобские режимы, националист должен создавать вокруг себя поле русской консолидации и будущего русского государства.


Россия – это не «Эрэфия»! За воссоединение с Украиной! За русскую власть!



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100