статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  Россия пойдет по пути Украины
24.02.2014


Интервью "Свободной прессе!"

Как считает доктор политических наук Андрей Савельев, приговор Замоскворецкого суда свидетельствует только о том, что власть собралась серьезно «закрутить гайки»:


– Замоскворецкий суд мне хорошо известен по процессам вокруг нашей партии «Великая Россия». В 2013 году по подложным, как я считаю, документам возбудили 23 административных дела, и все они были завершены в пользу полиции. Это – «спецсуд», политическая ангажированность судей у меня не вызывает сомнения.


Решения в отношении фигурантов «Болотного дела» я считаю политическими, продиктованными Кремлем и той злобой, которую он питает к любой оппозиции. Игнорируются все нормы человеческих приличий и элементарной логики.


«СП»: – У нас иногда за убийство дают меньший срок.


– Но убийцы не сопротивлялись власти. Замоскворецкий суд в свое время отпустил на свободу борца Мирзаева, который ударил студента, и тот погиб. Я это воспринимаю тоже как политическое решение.


Правящей группировке даже не важно, принимали ли узники «Болотного дела» участия в беспорядках, оказывали ли они сопротивление полиции, какова их вина. Главное – это продемонстрировать свою несгибаемость, не отступить от своей прежней позиции. Суд и следствие сейчас готовы запросто черное назвать белым. Они выполняют приказ Кремля наказать всех, кто попался под руку.


«СП»: – Нам говорят, что иначе нас ждет украинский сценарий.


– Правящий режим зашел в тупик. Как бы нас не убеждали СМИ, никакой поддержки в обществе он не имеет. И режим держится только за счет силы. Но это значит, что он чужд подавляющему большинству людей. Мы видим, что власть зажала любую экономическую деятельность граждан, страна катится под откос. А верхушка занята только обслуживанием интересов олигархов. Поэтому Кремль думает, как с помощью силы удержаться.


Это проявляется не только в этом суде, но в любом взаимодействии гражданина и представителя государства, будь это судья, чиновник, полицейский. Мы видим сплошное издевательство над законностью и самой природой государственной власти, которая должна исходить от народа.


Конечно, Кремль боится и повторения украинского сценария. Смертоубийство в Киеве есть результат деятельности олигархической власти Януковича. Но у нас власть схожа по своей структуре. Поэтому у Кремля установка давить всех несогласных.



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100