статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  Заметки о ситуации на Украине
24.02.2014


У Майдана нет переговорщиков. Следовательно, ожидаем эскалации насилия - взаимного усиления зверств. Это гражданская война, где правых нет. Как только на Майдан привезут огнестрел, начнется взаимное уничтожение со всеми чудовищными жестокостями, которые мы знаем из собственной истории.
Какая-то заполошая баба в сети разместила ролик, где вопит: сценарий один, люди - разные. Мол, Майдан вышел из-под контроля манипуляторов. Да как раз наоборот. Манипуляторы хотят вовсе не мира. Они хотят крови и разрушения государства и краха правопорядка. Даже мнимого. Они хотят варианта Сербии и Ливии.
Что "болотные" вожди себя дискредитировали раньше, чем люди решили, что уже пора выступать - может быть, наше везение. Иначе у нас кровавый "майдан" был бы посреди Москвы. И кровь лилась бы не потому, что мы такие звери, а потому что звери наняты закулисными манипуляторами. Им главное - раскрутить маховик насилия, после чего вступает в силу закон мести, и зверства уже не остановить.
Мы должны составлять "третью силу". Потому что Украина показывает нам, какие два силы поджигают огонь гражданской войны. Это и Кремль, это и Запад. А люди становятся пушечным мясом - крошат друг друга за интересы закулисья.


* * *


Глупость одолевает людей, наблюдающих за жизнью через телевизор. Картины Майдана сносят рассудок, прежде всего, у молодых. Они просто страстно желают того же в центре Москвы. И всех, кто этого не желают и заняты чем-то другим, считают то ли трусами, то ли предателями.При этом я совершенно уверен, что этих смельчаком, случись что, мама на Манежку не отпустит.
Время нам не Майданы планировать. Время свою гордыню смирять и соединять усилия, создавать общие программы и доктрины, соглашаться, сближаться, сплачиваться в общих мероприятиях. Мы, русские, еще на площади и десятка тысяч людей с общим мировоззрением не выводили. Мы остро нуждаемся в этой общности. Потому что крах режима - это вопрос трех-пяти лет. И если мы не будем готовы, то власть перехватят снова наши враги - ровно так же, как в 1991. И тогда все мы вместе будем лицезреть похороны последнего обломка исторической России, его распад со всеми вытекающими последствиями - нищетой, войной, бандитизмом, интервенцией. Вменяемый человек должен это осознать и что-то изменить в своей жизни.


* * *


Вчера смотрел прямой эфир с Майдана. Впечатляют эти люди: и откуда бы взяться этой невероятной стойкости? У нас на митинг не затащишь. Все говорят: это бесполезно. Тут пришли и показали: а вот полезно. Только счетной единицей является 10.000. Меньше - это только пропагандистская акция. И не уходят! Считать, что все это "проплачено" неразумно.
Лицезрел очередной провал Кличка. Ораторов люди встречают дружелюбно, иногда даже бурно. Мрачного Кличка встретили мрачно. Сказать дали, но проводили так же мрачно. Никто ни звука одобрения не издал. Чужой он для майданцев.
И все же Майдан в тупике. У него по-прежнему нет лидеров. У него в мозгу глупейшая идея парламентской республики, которая проиграет в ситуации, когда из хаоса может вывести только диктатура. Майдан не знает, куда ему идти. У него лишь одно упорное требование: "Янека - вон". Именно не выборы какие-то, а "пошел вон". И это правильно. Потому что на выборах обманут как всегда.


* * *


Когда рушится олигархичский режим, что ж его жалеть. Крушения Януковича - это закономерный итог его подлой деятельности. Другое дело, что русское движение на Украине оказалось вялым и слабым, восточные области вообще никак себя не проявили. Это объясняется тем, что родины за деньги не защищают. Наемники разбегаются при первом же сомнении в успехе. А гражданского самосознания (не говоря уже о национальном) мы пока что на Украине не видим. Поэтому власть пытаются подхватить наймиты Запада - враги русских людей, отмороженные выродки. Примерно то же самое случилось с тогда еще единой страной в 1991 году. Сметали коммунистический режим одни, а делили власть и собственность другие. Народ и гражданские активисты таскали каштаны из огня для будущих олигархов и русофобов. Нет сомнений, что пассивность русских людей связана с тем, что "Эрэфия" - русофобское государство, и Путин - первый русофоб. Его усилиями русское движение в России подавлено репрессиями, а за рубежом преданы организации соотечественников, который фальсифицированы и переданы под контроль местным чинушам.
Крах режима Путина столь же неизбежен, как и режима Януковича. Поэтому нам предстоит тяжелый выбор и борьба. С одной стороны, нам надо валить поганый режим - он нам чужд во всех отношениях. С другой стороны, против нас выступят и банды "националов" (Путин дал им оружие и официальные полномочия), и либерастический интернационал, представивший свои ресурсы в проекте "Навальный". Русских националистов начнут тянуть во все эти проекты, которые на деле будут направлены против русского народа. И нам надо найти свой путь, умело заключая выгодные альянсы и решительно их разрывая, как только они направляются против русских интересов. Но главное - это пробуждение в народе чувства чести, мужества, решимости не отступать, когда ставкой будет власть в России.


* * *


Семь "нельзя". Кого не могут поддерживать русские националисты:
- воров и изменников Януковича и Путина, все их олигархическое кодло,
- инициаторов "дерусификации" Украины - Киевской Руси,
- защитников памятников Ленину, мечтающих "о возвращении в СССР",
- либерастов украинских и российских - Кличка с Яценюком, Навального с Немцовым и прочих подобных,
- сторонников "евроинтеграции" - евросодома,
- бандитов-наемников, кто бы их ни нанимал,
- полицаев, обслуживающих олигархию.


* * *


Олимпиада привела к взрыву ура-патриотизма. Спортсмены, действительно, порадовали своими успехами (хотя и далеко не все - слишком много купленных героев из других стран, которые "выступают за Россию"). Но успех Путина - только кратковременный всплеск вплоть до дешевых слез на шоу во время чумы. За то же время Путин полностью потерял Украину. Потому что его ставка на вора Януковича изначально - тупик. Вор поставил на вора - в этом есть логика. Но также логика есть в том, что их дело провальное и гибельное для народа. Историческая Русь сокращается, потому что правят в ней люди с горизонтом мышления дворника.



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100