статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  Украина и Россия под пятой олигархии и на грани войны
06.03.2014


Хроника комментариев

***


На БизнесФМ-СПб сказал вчера, что вина Путина - в тупиковой политике, которая привела к потере самого важного союзника, за которого надо было бороться - Украины. И потеря эта предопределена природой олигархии - подлой, воровской, тупой. Не знаю, дадут ли они что в эфир. Я говорил очень резко. Вот Финам ФМ мой комментарий обрезал. И он стал вялым. Я обозвал депутатов тунеядцами, которые вовсе не представляют интересов народа, не являются народными избранниками. Поэтому им главное - пиар и послушность начальству. Больше они ничем и не занимаются. Все это было вырезано из звукового файла.


***


Представьте, что вы приехали в Донецк (Харьков, Севастополь и т.д.). С гордым наименованием "доброволец". Спросите себя: кто вас там ждет? Вам кто-то уже обещал кров и стол? Может быть, вам кто-то уже предоставит военную амуницию? Или кто-то вас с интересом будет слушать на митинге?
Ну допустим даже, что все это есть. Но спросите себя еще раз: вы зачем приехали? Воевать? А вы умеете стрелять? Вы знакомы с тактикой боя в поле и в городе? Вы имеется слаженный взвод или роту?
Если вы приехали "из солидарности", то в чем она будет проявляться? В движении толпой на какой-нибудь митинг? И вы существенно увеличите его численность? И даже если один раз так, то дальше-то что?
Пусть вас приедет сто человек. Они десятки тысяч на площади как-то подкрепят? У вас есть замечательные ораторы, которые эту толпу построят в шеренги? У вас есть командиры, которые ею будут способны руководить? У Вас есть управленцы, которые смогут заместить местных бюрократов? Вы на что рассчитываете? Или только потусоваться? Ну тогда это просто частное приключение для набора личных впечатлений с последующим повествованием в духе "какие все козлы".
Если говорить серьезно, то из России мы можем помочь своим братьям на Украине только как политическая сила - реальным давлением на Кремль, который все сливает, все предает, всюду трусит. Желательно, чтобы это давление дошло до ликвидации олигархического режима. Но сейчас "кишка тонка". Желательно также, чтобы "московский майдан" был затеей не навальнистов и не поджигателей гражданской войны. А средством сплочения русских людей под руководством русских националистов, которые единственные обладают пониманием того, что и как надо делать сейчас. Чтобы изжить олигархию, уничтожить измену и воровство во власти, разгромить этнобандитов и протянуть руку помощи Украине.


***


Оценка позиции Путина по Украине может исходить из двух оснований, который определяются оценкой личности гаранта олигархического режима, утвердившегося в России, но в последнее время явно ослабевающего и идущего к своему концу.
Допустим, что Путин озабочен судьбой русского населения Украины, судьбой России. Кончено, он в этом случае должен был отреагировать на события в Киеве, чреватые расползанием этнобандитизма не только по Украине, но и по России. При том, что масштаб этих событий еще невелик, прогноз подтвердил ему, что эскалация насилия неизбежна, и он решил упредить ситуацию, направив в Крым военные подразделения, множество российских политиков, а на Восточную Украину под прикрытием добровольцев - полттехнологов с деньгами и российской атрибутикой. При том, что такая мотивация вполне позитивна, ее результатом может быть массовое кровопролитие, если киевской группировке и "западенцам" удастся провести мобилизацию, договориться с Западом и бросить против пророссийских сил и российских войск собственные вооруженные силы. Избежать кровопролития можно только при быстрой капитуляции "замайданщиков" и соглашении о разделе Украины с Западом.
Но представим себе иные заботы Путина. Что, собственно, ему защищать на Украине, если судьбой русских он совершенно не озабочен (а это подтверждает вся его политика - русофобская во всех отношениях и проявлениях)? Конечно, он защищает интересы российского олигархата. В Крыму - доходы олигархии в курортном сезоне, а также ее собственность, которую киевские власти могли начать делить. Кроме того, Путину вполне может быть интересна "небольшая победоносная война", ибо экономическая катастрофа не за горами, и ее можно попробовать скрасить всплеском патриотизма, созданием в обществе атмосферы осажденного лагеря (изоляция со стороны Запада неизбежна). Действительно, мы видим ура-патриотизм в СМИ и даже разговоры о русских, которые до сих пор были совершенно исключены. И мы видим трогательное единство фракций Госдумы, которые без обсуждений поддержали ввод войск на Украину. Чем и показали, что Дума состоит из карманных партий Кремля, а не из народных представителей.
Если исходить из второго типа мотивации, то кровопролитие неизбежно, поскольку запланировано. И подогревание живодерских настроений, натравливание русских на русских на Украине и в России будет продолжаться. При этом главной мишенью, судя по риторике, будут "националисты". Легче всего изобличать в страшных планах крохотную маргинальную группу "Правого сектора", чтобы стирать в порошок своих главных политических врагов - русских националистов. Похоже, что это еще одна из задач, которая успешна в том, что русское движение вновь раскололось, частью поддержав киевских "западенцев", частью - Путина. И лишь немногие подумали о том, что позиция русских националистов должна быть в духе "чума на оба ваших дома" - на обе олигархические группировки, которые решают свои проблемы, планируя кровопролитие между русскими людьми.


***


1. Войска водить без надобности. Не было никаких причин для этого. Сущность власти на Украине не изменилась. Да и в России тоже.
2. Шило на мыло менять - бессмысленно. Выродки кремлевские сменят выродков киевских.
3. Интересы с олигархами с нашими никогда совпасть не могут. Можно только вляпаться по уши в иллюзию такого совпадения.
4. Пора проветрить мозги от кремлевской пропаганды. Никакого голода на Украине нет, серьезных беспорядков за пределами Киева не было, в состав России никто не приглашает, референдума в России никто не проводит.
5. Опыт Приднестровья, Ю.Осетии и Абхазии вполне прорисовал стратегию Путина. Он - враг всех русских людей, враг воссоединения Руси, выкормыш Собчака, Березовского и Патаркацишвили - изменников и воров.
6. Хозяйство Украины давно разрушено. Как и России. Какая прибыль? Прибыть воровская будет, но народу не достанется ничего.


***


Как же тошнотворна кремлевская пропаганда. Я не понимаю, как можно ходить на эти фальшивые шествия, где массовики-затейники без тени солидарности с русскими Украины организуют акции, где вручают баранам флаги, а те бредут по заданному маршруту. Жуть!


Эти самые власти и сделали все возможное, чтобы насилие было неизбежным. Теперь делают все, чтобы отвести людям глаза от их деяний. Уничтожение русского народа - прямо преследуемая цель кремлян. И вы думаете, что они в Крыму русских защищают? Да ни под каким видом!


***


Быть "за ввод войск" - это либо глупость, либо предательство. Ввод войск должен быть обоснован в политическом и правовом аспекте. Путин с нацией не объяснился. "Для защиты русскоязычного населения" - что за подлая формулировка! Но почему-то она всех устраивает. Русские патриоты как-то не замечают, что режим от русофобии не отказывается. Русофобия в России не осуждена и продолжается как долговременная государственная политика. Защита русских никогда не была задачей Кремля, и теперь такая задача не ставилась.
Да, очень скромный силовой контингент в Крыму показал крымчанам, что РФ не останется в стороне, если автономия вознамерится отделиться. При этом о судьбе остальной Украины речи не идет. Не только в целом, но и о восточных областях. Там всплеск воодушевления скоро пойдет на "нет", и вновь власть окажется у местной олигархии. Ровно так же, как и в Киеве, где Майдан смел олигархию Януковича, но привел к власти еще более отвратительных типов.
В риторике кремлян слово "национализм" остается ругательным. И в выступлении Януковича перед прессой это слово произносилось с нескрываемой ненавистью. Так кто тогда против Майдана? Получается, что интернациональные олигархические группировки,которые делят власть, а публику заводят с помощью информационной войны.
Наши задачи, как и всегда, связаны с вопросом о власти, которая будет способна решить главную проблему: создание русского национального государства, в котором уютно будет жить всем братским народам. И совершенно невозможно - этнобандитам и олигархам. Пока что Кремль настроен сохранить прежнее положение, а украинские события - всего лишь метод отвести глаза от катастрофической ситуации в самой России, обратить всю ненависть народа в адрес зарубежья. Этой лжи служат многие подкремлевские организации, выдающие себя за патриотические, а потому приветствующие именно ввод войск - безотносительно целей и задач правительства. Все эти организации не способны собрать вокруг себя без денежной мзды и десятка людей, но активно спонсируются властями РФ. При этом из этой же среды уже звучит призыв "договариваться с новыми властями Украины". Этот факт вскрывает замысел Кремля: в нем нет ничего, что соответствовало бы интересам русского народа. Помощь Крыму "ситуативна", и в любой момент может привести к предательству. Если нет устойчивой позиции в отношении защиты русского народа, то отступления неминуемо. И в ближайшее время мы увидим шаткость кремлевской позиции.


***


Чуял я, что вся эта затея с «вводом войск» кончится какой-нибудь пакостью. Но чтобы так быстро – не ожидал. Пресс-конференция поставила все на свои места: глава государства пошутил. Он любит так шутить. И чего все так возбудились-то? В добровольцы побежали записываться, всей думой поддержали гражданскую войну на Украине, митингу кругом стали разрешать, слово «русский» без запинки в ведущих СМИ произносить… А он просто пошутил! И не было никаких войск РФ на Украине – просто не было! Софед согласовал Путину их направление туда, а он не направил. Кто такие люди с оружием и без опознавательных знаков в Крыму – это никому не известно. К РФ они отношения не имеют, потому что «необходимости ввода войск нет». Раз нет, то и не было.
Получается все как в дворовой разборке подростков: саечка за испуг. Все дураки, а Путин хихикает в кулак. Он уже пресс-конференцию дал, а патриоты все еще присягали ему, не заметив, что произошло. Говорили: мы против всего, но вот тут надо всем сплотиться и поддержать главу государства! А кому нужна эта поддержка? Да никому! Обманули дурака на четыре кулака! Это дворовые уловки!
Мы-то все ждали, что будет какое-то обращение к нации с объяснением политических и юридических оснований для ввода войск на Украину. Будет сказано, каковы цели этого вторжений, будут выдвинуты декларации в адрес русского народа в целом и отдельно – украинских граждан, оказавшихся в условиях безвластии и разгула этнобандитизма. Ничего этого не было и не планировалось. И все в дураках. Особенно Янукович, который почему-то оказался не у себя в стране, а в Ростове-на-Дону и что-то там подписал и даже сказал гневное и величественное Ну и дурака же он свалял, решив, что Путин всерьез что-то затеял.
Смешной Глазьев объявил, что Россия может даже отказаться платить по внешним долгам! Его, разумеется, тут же дезавуировали. Он-то думал, что дела завариваются серьезные… Чудак! Шуток не понимает!
Что в сухом остатке? Тоже шутка – рухнувший курс рубля. Тем самым решена главная проблема: за тупиковый курс расплатимся все мы – граждане России. Не только позором с Украиной, но и содержанием своих карманов. Вам обещали пенсии, пособия и зарплаты? Конечно, все обязательства будут выполнены. Только с другим курсом рубля и с другой покупательной способностью этого рубля. Вот так враз олигархия выставила патриотические чувства граждан в идиотском свете, а заодно заткнула дыры в расползающемся бюджете.
Аморализм поведения высших должностных лиц настолько очевиден, что его даже как-то неудобно комментировать. Он настолько глубок, что смахивает на патологию. И стоит прислушаться к диагнозу канцлера Германии, которая намекнула, что Путин – того-с… Может действительно, персонаж, который вот так похахатывает над своей страной и без стеснения обманывает ее, да еще и обирает всех подряд, уже за гранью нормы? Ну, впрямь, нормален ли человек, который предполагает, что в Крыму дети и женщины должны разместиться между двумя вооруженными группировками, а если «оттуда» стрельнут, то вот тогда-то он всем покажет! Что покажет-то? Язык? А потом завоет на луну?


***


Сегодня в штабе состоялось очень содержательное обсуждение ситуации с Украиной и начавшимся кризисом власти в России. Кажется, никто не возразил, что Майдан - был подвигом народа. Но его использовали проходимцы - второй эшелон олигархии. Теперь, когда процесс жесткого размежевания с применением силы происходит на Украине, Россия, во многом ставшая причиной противостояния, должна теперь миротворствовать - вплоть до принуждения к миру силой. Но кремлевские махинаторы, сделавшие силовой натиск в Крым в духе воровского налета, пошли на попятный: и я не я, и хата не моя. Попутно обозвав Государя-мученика "Николаем Кровавым" и пообещав, если что, прикрыться живым щитом из женщин и детей. В этой ситуации все зависит вовсе не от российских добровольцев, которые утонут как капля в море, а от решимости русских граждан Украины и пророссийских сил идти до конца - до установления границы с "западенцам", а также до принуждения олигархата к восстановления правопорядка на всей территории Украины. Кремль, как теперь очевидно, русским не помощник. Да это было ясно и с самого начала: защищать русских на Украине и давить из в РФ - было бы нелепостью. Поэтому кремляне решили "кинуть" русских Новороссии.
Еще одна из обсуждавшихся тем - это вопрос "русского Майдана". Мы пришли к выводу, что по смыслу это должен быть "Антимайдан" - "Русская Манежка". Где будут защищать русских от олигархии, и при этом стремиться к единству Руси и воссоединению разделенного русского народа. При этом мы не должны использовать риторику Кремля, которая представляет собой язык информационной войны. Украинцы для нас - братья, а не "бандеровцы". Врагами России и русских являются конкретные лица, призывающие к разделению братских народов и геноциду русского народа, а также олигархическая группировка Яценюка и других самозванцев.
Правовой основой воссоединения народов может быть только референдум: в России и в областях Украины, которые не признают захватчиков власти в Киеве. Если Кремль будет игнорировать необходимость такого референдума и откажется от принятия в Россию проголосовавших за это областей Украины, вот тогда мы должны устроить самую жестокую "Манежку" и добивать поганый кремлевский режим всеми силами.



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100