статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  Проколы олигархии открыли путь к суверенитету
14.03.2014


Русские не должны упустить шанс

Кремлевский авантюризм сыграл на руку русским. Правда, лишь в той части, где забрезжили надежды, что не все еще потеряно, и авантюристы от власти будут отстранены в самое ближайшее время.


Дело вовсе не в том, чтобы присоединить Крым к РФ. Собственно, присоединили – и что? Что дальше? Присоединили-то к русофобскому режиму, который грабит все, на что падает глаз. Да, геополитический передел, если он на этом остановится, будет в пользу стратегических интересов русских. Но на копейку! Мы-то годами добиваемся совершенно иной внешней политики – не отторжения отрезанных от Большой России земель, а воссоединения с ними, поддержки там русских соотечественников, выращивание русской элиты… Но Ельцин, а затем Путин всегда были самыми жесткими противниками всего этого. И следует это не только из слов, но и из реальной практики: никакие русские режиму не нужны, и лучше, если бы они все вмиг вымерли.


Так для кого весь этот геополитический выигрыш? По виду может показаться, что для русских. По сути и природе кремлевского режима – для этого режима, для расширения олигархического грабежа. (Объявление об автономии для крымских татар – это уже факт, однозначно подтвердивший, что русский Крым путинистам не нужен, и не русских они там защищают).


Но вот в чем просчет кремелевских олигархов: начавшийся процесс уже невозможно остановить. Это масштабная дестабилизация, которая аукнется так, что многим придется бежать за рубеж. Начинается выворачивание путинского режима наизнанку – пусть даже и недругами России. Идут скандальные публикации о воровстве ближайших помощников Путина (последние – про Игоря Левитина, бывшего министра транспорта, и про Агентства по ипотечному жилищному кредитованию), зарубежье в начавшейся информационной войне задействует ранее зарезервированные скандалы – мерзость россиянской олигархии уже никак не скрыть. Поэтому, Путину придется пойти на масштабные отставки, либо пойти в отставку самому (на что он, разумеется, скажет: «только через мой труп»).


Драку начали враги русского народа, и нам это выгодно. Многое нам станет известно о том, что мы знали предполагая, а теперь узнаем в фактах и подробностях – в особенности о зарубежных активах правящей группировки. Скандал с зарубежной собственностью депутатов ГД покажется смешным – там они прятали для себя небольшие накопления «на старость» и создавали убежище, куда можно будет юркнуть в случае опасности (как раз время настало!). Масштабы воровства выразятся в реальных цифрах, объекты недвижимости будут прямо указаны. И это хорошо. Наплевать, что писать об этом будут либералистические СМИ. Других СМИ ни в России, ни в Европе нет. Просто «наши либерасты» - холуи режима, и от них правды не допросишься. Придется пользоваться иностранной информацией, фильтруя ее так, чтобы не купиться на «утку». А этому поможет неизбежная реакция «верхов», которые никак не смогут игнорировать вскрытие преступных деяний своих подчиненных. Ибо тогда они становятся подельниками, и тогда их зарубежные счета и имущество будут заблокированы.


Второй прокол олигархии, две группировки которой сцепились меж собой, - в том, что естественным образом начинают задействоваться все ресурсы противостояния. Кремлянам, так или иначе, придется использовать инструменты суверенитета, которые давно лежали в чулане и основательно заржавели. Многое из того, что придется делать Путину – будет актами проявления суверенитета РФ. Он, конечно, здесь не специалист, поскольку по профессии – политический артист. Но криво-косо все же государственная машина заработает в режиме чрезвычайного положения. Никуда не денешься, ради своего спасения госпаапарат наплюет не только на те законы, которые защищают права граждан, но и на все горы законодательного мусора, произведенные Думой за два десятка лет.


Придется олигархии опереться и на массовые выступления граждан. Которые вовсе не станут от этих бравурных митингов приверженцами Кремля и его политики. Они будут ходить на митинги, но не для того, чтобы вопить от восторга при имени «Путин». Это уже давно прошло, и времен повального идиотизма не вернуть. Даже публикацией фальшивых рейтингов, которые, якобы, «зашкаливают». Люди будут чаще общаться и самоорганизация ускорится. По крайней мере, скрытые мотивы многих политиков обнажатся настолько, что обмануть простаков будет уже не так легко.


Третий прокол олигархии – это вскрытие всей системы «управляемого национализма». Попытка затопить Русское движение маргинальщиной не удалась – маргинальщина обратилась в «майданщину». И нацдемовщина, инспирированная внешними силами, себя полностью разоблачила. Ее приверженцы постараются «переобуться» (а то и записаться в крымские добровольцы), но это вряд ли им поможет. Русофобия, искусственно совмещенная в нацдемовщине с русским национализмом, теперь полностью изобличена и раскрыта. Есть хорошие условия для того, чтобы русский национализм приобрел те черты, которые делают его государствообразующей идеологией.


Четвертый прокол – самый ужасные для олигархии. Но также и для граждан России, которым тоже придется принять на себя тяготы экономических санкций. При этом наш интерес – в процессе очищения от механизмов, которые систематически изничтожали Россию. При всех проблемах, которые принесут санкции, мы получим условия для экономического суверенитета – оборвем или хотя бы основательно пережмем пуповину, через которую из страны выкачиваются ресурсы в обмен на резаную бумагу «мировой валюты».


Биржевые индексы покатились вниз, и это должно нас радовать: спекулянты покидают российский рынок. Правда, прихватив ворованное. Но уж лучше пусть они убираются с ворованным, чем будут продолжать воровать и порабощать страну ссудным процентом и прочими финансовыми махинациями.


Если бы санкции возможно было довести до экономической блокады, нам было бы очень тяжело. Может быть, даже голодно. Но до этого вряд ли дойдет. Скорее наша проблема будет состоять в том, что российские олигархи постараются возместить свои убытки от санкций, переложив их на бюджет – то есть, на граждан. Собственно, это уже произошло. Потому что за падением валютного курса рубля неизбежно последует взлет цен, а кремлевские «вориши» вовсе не захотят индексировать зарплаты и пенсии. То есть, все мы реально почувствуем материальные затруднения, а многие потеряют работу. И это – цена суверенитета.


Чтобы суверенитет стал для граждан выгодным, он должен быть полноценным. А полноценным он станет, только когда воровская власть будет уничтожена, а ее представители перемещены за колючую проволоку, где начнут оформлять дарственные на имущество своих семей в пользу государства. Это значит, что в активизации всех процессов суверенизации России наша задача – провести русскую национальную революцию, которая, прежде всего, выразится в кадровой чистке, а затем – в масштабной национализации собственности олигархии.


Враги России и русских невольно сыграли в нашу пользу: дали нам шанс, который мы должны использовать. Или сойти с исторической арены как отработанный материал – негодный для суверенитета.



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100