статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  Газовый контракт с дьяволом
13.06.2014


Либо мы его прервем, либо он прервет историю России

В российской политике газовые контракты стали ключевым мотивом, предопределяющим позиции по прочим внешнеполитическим и внутриполитическим вопросам. Олигархический режим, сформированный лицами, которые не в состоянии управлять экономикой и мыслят только сделками купли-продажи, пытается удержать статус подконтрольной территории как «энергетической сверхдержавы». Но другие сверхдержавы намерены этот статус оспорить, что и стало основой тайной политики Запада на Украине.


Воровство газа и отказ платить за газ на Украине – это «политика» более низкого уровня, от которой получают доход олигархии более мелкого пошиба. Имитация неспособности оплатить газ или неспособности его востребовать – хорошее прикрытие, чтобы поделить полученную выгоду между включенными в процесс игроками. Что и было главной задачей Черномырдина, который играл роль российского посла, но реально был газовым лоббистом и арбитром. Его преемник г-н Зурабов пытался заниматься тем же, но предел его некомпетентности был пройден уже давным-давно, а газ для него оказался столь же неизвестной субстанцией, что и здравоохранение, которым он управлял как полностью некомпетентное лицо. По сути дела, кровавый конфликт, возникший на Украине, в который втянуты теперь самые мощные политические игроки, является прямым следствием управленческой несостоятельности и узости кругозора кремлевских правителей. Торгуясь вокруг газовой трубы и совместно воруя газ или выручку от его продажи, олигархи по обе стороны границы упустили  политику как таковую – перестали замечать, что творится с экономикой, что происходит с народом, чем грозят глобальные процессы в мире и на подконтрольной территории. Газовый контракт и колоссальное частное обогащение от его реализации убили всякую способность олигархии мыслить даже о собственном будущем. Что и создало теперь шанс для русского народа избавиться от паразитических режимов, утративших всякую перспективу.


Российская и украинская олигархии ошиблись в своих оценках народа как подчиненного ресурса, который всегда можно направить в нужное русло с помощью средств пропаганды. Шоком для российских олигархов было радикальное расхождение между заказанными в соцопросах рейтингами и реальной общественной активностью, которая ожидалась в Кремле как автоматическая реакция на телевизионную картинку. Шоком для украинской олигархии было перерастание евромайдана в народное восстание, а затем – полный провал мобилизационных планов, в которых ставка делалась на западные области, где словесная русофобия зашкаливала. Глубина равнодушия общества, подмятого олигархией, оказалась в ключевой момент такова, что обе стороны вынуждены придумывать для себя общественную поддержку и цензурировать СМИ так, чтобы в них ложь доминировала самым циничным и очевидным любому вменяемому человеку образом.


Попавшись на крючок с Крымом, который был отдан «задаром», российская власть оказалась в заготовленной ловушке, из которой могла бы вырваться только будучи национальной. Антнациональный характер власти гарантировал, что мобилизационные возможности страны останутся на нуле, а при случае народ сам свернет голову своим правителям, которые так и не поняли, что политика – это не сделки купли-продажи, где родиной торгуют наравне с газом. Поэтому свернутые головы (как отчасти произошло на Украине) – это гарантированное будущее. Либо новые народные вожди сделают это, либо в прежней правящей элите найдутся те, кто поторопятся, пока то же самое не сделали с ними. И тогда нация сможет мобилизоваться в условиях чрезвычайного положения, плавно клонящегося к большой войне.


Сегодня путинская группировка занята примитивной газовой сделкой: получить цену на газ для Украины на 100 долларов дороже в обмен на «выбор украинского народа» - то есть, в обмен на сдачу Новороссии для кровавой «зачистки». Игра второго плана – с собственным народом, которому предложена примитивная схема патриотизма: «Кто против Путина, тот враг России». Оба сценария оказались шаткими, хотя на первых порах и сулили какие-то прибытки людям, для которых воровство и измена давно стали нормой жизни. Чем дальше, тем очевиднее, что их политическая карьера идет к концу, а газовые сделки будут провалены.


Попытка обойти территорию Украины «Южным потоком» с очевидностью провалилась  отразилось в последних решениях, блокировавших прокладку газовой трубы по территории Болгарии. Что прямо указывает на то, что Запад организует газовую блокаду, чтобы выбить из рук российской олигархии ее главный козырь – энергетическую зависимость Запада от российского газа. Между тем, эта проблема уже и без того в основном разрешена: сама газовая отрасль давно уже ушла из сферы национальной экономики и стала частью глобальной системы. Речь идет лишь об отъеме бюрократической ренты у кремлевских чиновников.


Газовое лобби бьется только за свою долю в воровском доходе, а вовсе не за интересы России. Поэтому кремлевский режим обречен: он не имеет под собой ничего, кроме силового аппарата подавления. Он опирается на штыки, но усидеть на штыках сможет совсем недолго. В этом отношении глупость и алчность олигархов в нынешних условиях создают для России шанс: ликвидировать сам олигархический режим. Конечно, не без очень чувствительных для всего населения невзгод (наверняка не меньших, чем теперь на Украине), но другого пути избавления от хронической болезни нашей государственности просто не просматривается.


Да, Кремль еще может заказывать у нещепетильных общественников митинги, где будут бряцать языком, призывая к вводу войск. Но эти митинги ничего не изменили и не изменят. Они планируются как аргумент в переговорах по газовому контракту (демилитаризация общественной жизни в обмен на «справедливую» цену на газ), но этот аргумент слаб, потому что вымученные митинги с Жириновским и Дугиным в качестве спикеров – это курам на смех. На Западе уже давно поняли, что финансовые аргументы делают ничтожными всякие ссылки на общество, которое в России по-прежнему находится в коматозном состоянии. Убивать общество репрессиями, вести десятилетиями антинациональную политику, изменять национальным интересам и после этого рассчитывать, что волна искренней народной поддержки обеспечит рискованные политические решения, могут только крайне узколобые политики.


Весь мир стоит на пороге войны, которая должна аннулировать громадные долговые обязательства США, а также сорвать тенденции, ведущие к смене мирового лидера – ровно так же, как это было в Первой мировой войне. Тогда вперед летела «птица-тройка» России, теперь обходит другие народы и государства Китай.


Надо смотреть правде в глаза: Россия при нынешних ориентирах ее руководства не только будет в этой войне мелкой разменной картой, но и уже подготовлена к тому, чтобы признать свое поражение и прекратить существование. Как ни пытаются в Кремле организовать восстановление порушенного его же усилиями ВПК-ОПК (деятельность Сердюкова, разумеется, не была его личной инициативой), из этого ничего не выйдет: антинациональная власть не способна организовать производственные процессы, поскольку для этого нужны совершенно другие кадры, другая правовая система, другие публичные политики. Для победы России в грядущей войне нужен принципиально иной политический режим, очерк которого в подробностях разработан русской национальной мыслью, но совершенно неприемлем для действующей олигархии.


Чтобы начать побеждать и обеспечить подготовку России к большой войне, нужны не митинги в центре Москвы за ввод войск в Новороссию (которые по мановению чиновничьей воли стали позволительны и угодны режиму вместе с флагами любых оттенков), а сам ввод войск. При этом воссоединение России должно стать открыто декларированной целью. Поддержать ее, конечно же, для газового лобби – смерти подобно. Ведь логичным следствием будет национализация – к которой совершенно естественно подошли в Новороссии.


Победная политика для России несовместима с олигархическими интересами. Исходя из этого и должны действовать все те, кто намерен служить России, а не использовать ее для личного обогащения. Если достаточного числа таких людей не найдется, то наш народ будет поставлен в условия жизни африканского типа с далеко не африканскими климатическими условиями. Если мы этому не будем противиться, то олигархия доведет страну до полной нищеты, распада и увядания Русской цивилизации.


Чтобы газовый контракт с дьяволом был расторгнут, России нужная русская национальная власть.




  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100