статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  Война не только там, где ее показывают
15.08.2014


Отношение к войне остается у большинства людей и даже у интеллектуалов совершенно несерьезным.

Во-первых, понимание того, что война ведется уже давно и ведется не государствами, практически отсутствует. Люди все еще думают, что живут в эпоху, когда государство и правительство по сути были единым целым. И им трудно привыкнуть, что правительство (властные органы) – это некое ООО. А также усвоить, что это ООО рассматривает страну как конвертируемый ресурс. Причем исчерпаемый. Чем быстрее исчерпывается страна, тем доходнее предприятие.


Во-вторых, война воспринимается как некое шоу, где самое главное – это сводки новостей в духе Совинформбюро. Слежение за этими «новостями» и репосты в сети создают иллюзию сопричастности и даже содействия. То же касается и всякого рода «гуманитарной помощи», которая стала просто отвлечением патриотов от текущих задач борьбы за русскую Россию. С уступкой, разумеется, русофобским силам. Страна должна по копеечке собирать для Новороссии, когда воровская шайка кремлян продолжает «окучивать» народ так, что получает многомиллиардные прибыли. И у нее нет денег для Новороссии. Да и для России. Сейчас ведь под «санкции» еще быстрее начнут сворачивать социальные системы.


Совершенно чудесна забывчивость людей, который вдруг почувствовали прилив любви к власти, истязающей их десятилетиями. И начали соучаствовать в ее деятельности, не имеющей целью никакой общественной пользы. Случайные совпадения, которым старательно придают вид государственной политики, представляются как реинкарнация власти, которая вот теперь уж точно «от Бога»!


Что забывается? Напомним конспективно. Генезис власти – от Собчака, Ельцина и Березовского (происхождение Путина). Состав власти – Чубайс («приватизация» 1992 до нв), Кириенко («дефолт» 1998), Зурабов («монетизации льгот» 2005). Это вершина айсберга. Второй эшелон – сплошь выкормыши 90-х – разорители страны. «Военная реформа» - от провальной концепции контрактной армии до сердюковщины с ликвидацией авиапрома, лучших военных училищ, массовым увольнением офицеров, фантастическим воровством. Размещение госрезервов в иностранных банках и иностранных ценных бумагах. Где резервы? «Они утонули». Сдача Чечни под контроль бандам Кадырова с распространением чеченского бандитизма по всей стране. Сдача территории РФ под Хабаровском Китаю. Сдача северных акваторий Норегии. База НАТО в Ульяновской области. Осуждение и убийство Буданова, немыслимые приговоры Квачкову и Хабарову, немыслимые процессы против Аракчеева, Худякова, группы Ульмана. Тотальная фальсификация выборов на всех уровнях. Фантастические растраты на мост на о.Русский и никому не нужный там университет. Фантастические затраты на Олимпиаду с фантастическим же воровством. И это не все! Разве обо всем скажешь? Разве все упомнишь? Это гораздо больше, чем натворил Ельцин! И всякой подлости при нынешней власти ну никак не меньше. В 90-е еще кое-где были честные суды, честные следователи, кое-где на местном уровне работали честные чиновники и депутаты. Теперь ничего этого нет. Нет как такового и государства. А то, что себя выдает за государство – это группа негодяев и преступников, создавших преступную сеть из миллионов нанятых подлецов, которым место за решеткой.


Забывчивость – это нравственное преступление, которое непременно будет наказано. И очень жестоко. Собственно, война в Новороссии – это прямой результат забывчивости. И многолетнего непротивления злу, которое стало нормой для подавляющего большинства жителей России. Радостное содействие этому злу, надевшему маску патриотизма, - это нечто совершенно постыдное. Это ничем не отличается от предательства во время войны. Враг нашу землю топчет, как хочет. А население ему аплодирует. Как это можно понять? Как массовое сумасшествие.


Если Господь Бог кого хочет наказать, он лишает его разума. Рассудок еще теплится, а памяти-то уже и нет. Видно настолько постыдны нынешние поколения «россиян», что отказ мыслительного аппарата прямо следует за отказом совестного отношения к жизни.



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100