статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  Водка - политический наркотик
05.02.2015


КМ.ру

С 1 февраля 2015 года минимальная розничная цена на бутылку водки понижена с 220 до 185 рублей.


Это решение властей вызвало широкий резонанс у общественности. Одни говорят, что результатом данной меры будет рост потребления алкоголя. С их точки зрения, как раз высокая цена была бы благом, поскольку стимулирует трезвость. 


Другие утверждают, что дорогая водка обычно замещается самогоном и суррогатами, а как пили так и пьют. Так что снижение цены просто уменьшит долю нелегального алкоголя в структуре потребления.


Лидер партии «Великая Россия» Андрей Савельев в интервью порталу KM.RU рассматривает данную проблему с политической точки зрения.


В русской традиции пьянство отсутствует


- В русской традиции пьянство отсутствует, хотя многие считают, что пить водку - это наш обычай. Этого не было, Россия при Государе императоре была одной из самых непьющих стран в Европе. Но пришли к власти большевики и начали формировать пьяные бюджеты.


Массовым производством водки наполняли бюджет, который оказался обескровлен как раз в результате действий большевиков в Гражданской войне. Промышленность была разрушена, но запустили водку с пониженным содержанием алкоголя, так называемую «рыковку». С тех пор государственное покровительство пьянству и существует.


Горбачева обвиняют в том, что его антиалкогольная кампания подорвала жизнеспособность СССР, но это ложь. Происходили процессы куда более серьезные и масштабные, чем недовольство части спившегося населения потерявшей возможность каждый день закладывать за воротник.


А вот рождаемость была рекордной во время антиалкогольной кампании, многие очнулись от алкогольного наркотика, трезво взглянули на жизнь вокруг. Но это не означало, что люди, протрезвев, решили разрушить собственную страну. Так говорят либо те, кто не в курсе событий, либо те, кто хочет отвести глаза от широкомасштабной государственной измены.


Что касается последующих действий, то водка стала средством наживы для водочной мафии. Производство водки настолько дешево, что расходы на содержание соответствующих заводов ничтожны по сравнению с прибылью мафии.


Водка - средство массовой наркотизации населения


Для среднего обывателя довольно дико себе представить, что в каких-то властных коридорах могут планировать алкогольный синдром у всей страны. Но тем не менее факты заставляют предположить, что водка является политическим средством отключения мозгов.


Относительно других товаров водка подешевела за 90-е годы примерно в пять раз. Теперь она еще подешевеет. Водка наряду с телевидением - самое эффективное средство отучить думать о сложной ситуации, в которой подавляющее большинство граждан оказалось.


Представьте себе: включаем государственный канал, и вдруг видим там безобразные передачи. Можно ли себе представить, что государственный муж в трезвом рассудке эти передачи будет выставлять напоказ? Невозможно. Точно также и с водкой. Можно ли представить, что здравый государственный деятель в период кризиса объявляет об удешевлении водочной продукции? Невозможно.


Это заставляет высказать предположение о целенаправленной деятельности. Отвести глаза людей иным способом невозможно, вот и принимают такие решения. Такие решения принимал и Сталин, когда в свое время принимал пьяные бюджеты. Сейчас бюджеты в основном нефтегазовые, а водка - средство массовой алкоголизации населения, наряду с телевидением и наркотиками, которые изымаются в малой части по сравнению с потоком, приходящим в нашу страну.  

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2015/02/05/pravitelstvo-rossii/754433-asavelev-vodka-yavlyaetsya-politicheskim-sredstvom-ot



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100