статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  Ленивый патриотизм
15.01.2015


Патриотизм у нас выражен в предложении ко всем, кто проявляет активность: "Развлеките меня". Это патриотизм шоу: нужно возмущаться, сопереживать, гневаться, печалиться... И ничего не делать. Услаждение для глаз - ТВ и интернет. Есть эмоции, но нет действий - это типичный патриЁт. ПатриЁт никуда не пойдет. Ибо ему "жалко времени", "все равно бесполезно", "я им не доверяю", "у меня другая позиция", "мне детей кормить" - бесконечное число "отмазок". А всего-то на митинг предлагают. Не под танки с гранатой, а на митинг! Миллионы патриЁтов требуют безопасного для себя развлечения - форумных пересудов и разных веселых картинок. Если их недостает, значит, другие недорабатывают. Надо же в этот костер эмоций подбрасывать дровишки. Вот и получается: одни "дровиши" заготавливают, другие ими обогреваются. Разделение труда. Сколько надежных людей, на которых можно положиться, затевая какое-то политическое дело? Пальцев на двух руках хватит, чтобы перечесть. И этими силами сломать шею олигархам? Конечно, не выйдет. Чтобы это произошло, патриЁты должны получить от системы пинок, выбивающий их с диванов. И тогда они будут наперебой говорить, что поддерживали нас всегда. Только мы их почему-то никогда не видели. Некоторые даже на Русский марш ходили - просто герои! Заодно это им была и тусовка, и экскурсия. Кто-то тащил непосильную ношу, кто-то прогуливался. Прекрасно организовано Русское движение: актеры и публика. Только какое это имеет отношение к борьбе за русские интересы? Никакого. Может быть, даже это противоположно русским интересам. Потому что диванные патриЁт - это русский только по рождению. У него нет чувства солидарности с народом, образ которого сформирован, конечно не гниющим от пролежней нынешним поколением, а теми поколениями, которые потом и кровью полили родную землю.
Ныли все про объединение русских организаций. Теперь почему-то примолкли. Объединение есть, а объединяющихся нет. Вопрос убран из повестки дня, и для шоу уже больше не годится. Поэтому диванные патриЁты ищут другие темы. Ныть об объединении стало скучно. Давайте теперь будем ныть о расколе. И еще о "такжитьнельзя" и всяком прочем, что заполняет длинные вечера праздной публики.
Где вы, деятельные русские люди? Почему вас нигде нет? Почему 10 миллионов русских москвичей вообще незаметно. Зато заметны инородцы и всякого рода извращенцы - вот уж кто умело и за хорошие деньги организует шоу!
Может быть, все-таки очередной митинг РНФ - этот повод, чтобы свои домыслы и заботы отодвинуть в сторону и, наконец-то примкнуть к Русскому движению - ну, хотя бы попробовать это сделать, уделив 2-3 часа такому ужасно сложному делу, как митинг, где вас обременят максимум держанием флага?


  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100