статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  Путин - это не Россия, а Россия - это не Путин
30.12.2014


Комментарий KM.RU

Солидная социологическая контора «Левада-центр» в очередной, шестой по счету раз, признала президента Российской Федерации Владимира Путина «человеком года».

Ранее к тому же выводу пришли и в Фонде «Общественное мнение».


Само собой, эти данные прекрасно коррелируются и с последними рейтингами главы государства - воистину запредельными по меркам западных демократий.


О чем говорит этот титул и каков его толк - об этом KM.RU рассказал известный общественно-политический деятель, лидер партии «Великая Россия» Андрей Савельев:


Социологи всего лишь формально констатировали то, что и без того было всем известно


- Странно не быть в России «человеком года», занимая при этом пост президента Российской Федерации. Естественно, что по должности Путин является самой известной персоной, он принимает исключительно важные решения.


И средства массовой информации представляют главным действующим лицом политической жизни России именно Владимира Путина, что совсем, повторюсь, не удивительно.


Кроме того, те, кто проводят социологические опросы со своей стороны также понимают, что какой-либо иной результат для них был бы чреват определенными неприятными последствиями.


Но в данном случае, лукавить не пришлось, поскольку даже, например, аналогичный опрос «Франс пресс» дал ровно тот же результат. Так что в данном случае социологи всего лишь формально констатировали то, что и без того было всем известно.


Данный «титул» имеет исключительно информационную природу


И именно поэтому все же не стоит оценивать саму деятельность Владимира Путина на посту президента лишь исходя из того, что он является «человеком года». Деятельность Владимира Путина и его объективное положение в политической колоде - это совсем разные сферы. Надо четко понимать, что данный «титул» имеет исключительно информационную природу.


К примеру, если я буду судить о Путине по тем же критериям, что и социологические центры, то, конечно же, мой результат будет ровно тем же. Тут спорить не с чем: действительно, по объективным причинам его влияние на проводимую Россией и внутри России политику исключительно.


Но если смотреть по другим условным критериям, более узким («ученый года», «экономист года»), то здесь пальма первенства уже, безусловно, отойдет другим людям. В каждой сфере деятельности есть своим признанные авторитеты, свою «люди года».


Вот о чем я могу сказать со всей определенностью, так о том, что все же Россия - это не Путин. Тут я категорически не соглашусь с некоторыми придворными деятелями.


Я вообще не могу сказать, что в моем личном рейтинге кто-то может служить олицетворением России не то что в масштабах года, но и хотя бы в масштабах одного дня. Россия - многолика. Жила, жива и жить будет подвигами разных людей.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2014/12/30/vladimir-putin/753040-asavelev-i-vse-zhe-putin-eto-eshche-ne-vsya-rossiya



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100