статьи
  Статьи :: Партия "Великая Россия"
  
  Текущие задачи
31.12.2014


Заметки на рубеже Нам, как и другим русским националистам и национал-патриотам, нужно настрого запретить любые унылые речитативы. Кто идет с нами, должен обсуждать совместную деятельность, а упреки направлять к себе самому. Не спрашивать, что сделала партия или движение в целом, а обращать свое недовольство на себя: что я сделал для партии и движения? И если что-то предлагать, то первым и делать.

Наши коалиционные успехи необходимо подкрепить делами. Диктовать позицию в РНФ должны те, кто поддерживает ее делом. У нас уже и теперь обсуждения многих вопросов вызывает у сторонних людей желание высказаться, но не делать что-либо полезное. Причем, высказывания в переписке, порой ничем не отличаются от клеветы наших врагов.

Ни в коем случае мы не должны поддерживать либералов – скатываться с позиций русского национализма в нацдемовщину. Другой опасный уклон – в «левачество», к безответственной риторике социал-иждивенцев, пренебрегающих наследием русской социально-политической мысли (того же Ивана Ильина) и повторяющим заученные формулы советских учебников. Мы можем работать с людьми, которые выйдут на протестные акции по призыву либеральных СМИ, но мы ни в коем случае не должны пачкаться ни о красные знамена социалистов-коммунистов, ни о лидеров либерального протеста, готовых слиться воедино также и с извращенцами всех видов.

Да, нас не много (даже в коалиции РНФ), чтобы надежно удерживать позиции национал-патриотизма. Поэтому к нам так легко могут внедряться всякого рода деструкторы, провокаторы и агентура враждебных нам спецслужб. Это требует от нас сплочения именно тех, кто постоянно занят делом – политическими акциями, обозначающими существование нашей идейно-политической позиции. Ядро из полутора-двух десятков человек может сделать очень много, если не будет дезориентировать себя бесплодными дискуссиями и не даст говорунам возможности уболтать нас. В партии и в коалиции для нас должно быть приоритетным дело – организация и пропаганда. Вопросы политической теории уже давно решены и пересмотру не подлежат.

Мы иногда сравниваем свои организации с другими, которые выглядели более мощными и имели гораздо больше возможностей, чем мы. Но крах этих организаций у нас также перед глазами. Партия РОС, все время льнувшая к Кремлю, приказала долго жить, хотя и единственная из числящихся национал-патриотическими организаций получила официальную регистрацию. Разгромлены внедренными провокаторами «Реструкт» и «Атака», где было много людей, мечтавших поиграть в войнушку. Печальна судьба лидеров этих организаций, а также лидеров ЭПО «Русские», пытавшихся не только монополизировать «русскость» в политике, но и использовать полицию против своих оппонентов.

Придется понять, что политический капитал высчитывается не по числу людей, принимающих участие в митингах. И не по числу знамен определяются политические перспективы. Во многом эти перспективы выглядят случайными, а успех – зависимым от благосклонности и инвестиций со стороны сильных мира сего. Но кто сегодня с такой благосклонностью и со значительными ресурсами имеет перспективу? Да никто.

Массовые политтехнологи всегда сочетаются с непубличными. А потенциал организации зависит от ценности занимаемой позиции и ценности каждого из входящих в организацию людей. Десяток талантливых и сплоченных соратников может сделать гораздо больше, чем тысяча, состоящая в основном из зевак.

Как сказано в Писании, доброе семя надо бросать на добрую почву – тогда всходы будут. Даже если мы наши самые яркие и основанные на понимании истинного положения вещей пропагандистские материалы будем бросать в массу пофигистов, там его просто затопчут. Поэтому нам надо искать своих – тех, кто готов стать с нами в один строй, кто готов к самопожертвованию, к безвозмездному дару ради общего дела. А не пытаться втянуть под наши знамена массу, которая вообще ничего не понимает и понять не в состоянии, пока от голода не подведет желудок.

Нам нужна совместная деятельность с умнейшими людьми, которых осталось не так много, потому что два десятка лет интеллект в России подлежал угнетению и изгнанию. Но все же создать «могучую кучку» интеллектуалов мы сможем – совместно с нашими партнерами по РНФ. И это должен быть антикризисный штаб, который публично озадачивает правительственные круги и уличает их в недееспособности. И постоянно подсвечивать «третий вектор», который предъявляет претензии на власть в условиях, когда между собой сцепились две олигархические группировки.


  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100