статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  Комментарии к РМ-2014
04.11.2014


Комментарии

Комментарий "Свободной Прессе":


Политолог и один из руководителей «Русского марша» Андрей Савельев прогнозирует только обострение противоречий в обществе:

– Всё время мы видели инициативы, направленные на ущемление конституционных прав граждан, уничтожение российской экономики. Это делается постоянно, систематически, и только этим обеспечиваются высокие прибыли олигархов. Когда им становится мало, они коррумпируют чиновников на всех уровнях, судей, пытаются использовать бюджетные средства.

В национальных республиках сформировались свои национальные элиты, которые работают даже не в интересах той или иной «титульной» нации, а исключительно в своих собственных. Татарстан у нас для татарской элиты, Башкирия – для башкирской, Якутия – для якутской.

Раскол между властью и обществом нарастает. Налицо кризис государственности. О каком единстве можно говорить?

«СП»: – Но никогда у власти не было такого высокого рейтинга.

– Сложно представить, что большинство людей поддерживают повышение земельного налога и налога на собственность в 10 раз, поддерживают тотальную коррупцию, духовное разложение. Вопрос о рейтинге - это вопрос чисто научный, надо анализировать результаты социологических исследований. Просто так приводить цифры не имеет смысла. Скажем, 80% отвечают, что проголосуют за нынешних руководителей. Но за кого гражданам еще голосовать, если политическое поле зачищено?

Люди радуются присоединению Крыма. Но думаю, воссоединение всего постсоветского пространства было бы встречено с еще большим энтузиазмом. В этом году люди впервые увидели что-то позитивное за последние 15 лет. Однако позитив уже почти превратился в негатив, ведь никакой стратегии у власти по Крыму изначально не было. У нее не было цели воссоединения земель, и в результате мы получили раскол в обществе.

Скажу банальную истину. Если мы хотим установить реальное состояние нашего общества, то за ответом не всегда надо обращаться к большинству с вопросом «как вы считаете?». Люди могут быть дезориентированы, и массовое мировоззрение может не соответствовать реальности.

«СП»: – Чем объяснить, что некоторые участники «Русского марша» сейчас сражаются по разные стороны баррикад на Украине.

– Это происходит из-за того, что слова и дела – вещи разные. Раньше на «Русский марш» вместе ходили разные силы, но момент истины настал, и оказалось, что люди готовы убивать друг в друга. Оказывается, что враги – это те, кто ставил в одни колонны противников. Раскол был и раньше, но во время карнавала, каким был «Русский марш», противоречия были не видны.

«СП»: – Есть ли шанс, что общество сможет объединиться для общих целей?

– Проблема в том, что людей у власти интересует только собственная прибыль. Они не знают историю своей страны, ее культуру. Мой прогноз, что в ближайшее время существенных протестов не будет: люди еще не поняли, что они отданы на заклание олигархии и на что-то надеются, дает результаты и идеологическая обработка на протяжении многих лет. Но если будет голод, то будут и голодные бунты.



Комментарий КМ.РУ:


В беседе с обозревателем KM.RU известный политический и общественный деятель, лидер партии «Великая Россия» Андрей Савельев усомнился в искренности участников «Русского марша» в Люблино.

- Мы все прекрасно знаем этих людей, и знаем, что они уже сдавали свои позиции, когда в рамках либерального протеста 2011-2012 годов им померещилось, что вот-вот и им выделят деляночку и они побежали вслед за белоленточниками выгрызать себе место в колоннах, чтоб пройтись там с имперскими флагами. Либералы их, однако, встречали криками «фашисты», оскорбляли, унижали, но они надеялись, что за эти испытания они смогут претендовать на место в Координационном совете оппозиции.

Теперь же эти деятели разделились по предпочтениям: одна часть откровенно поддерживает режим украинской хунты, другая - ополченцев. Конъюнктурно поддерживают, в надежде, что хоть одна позиция да сработает, принесет политические дивиденды. Это самые настоящие «национал-торгаши», которые во всем ищут лишь выгоду для себя. Но, впрочем, как показал их сегодняшний «Русский марш», не выгадали они в итоге ничего.

По факту, их «марш» оказался антирусским, направленным на поддержку хунты Порошенко. И присутствие там лозунгов в поддержку ЛНР и ДНР обманывать никак не должно. Нам же остается только удивляться, до какого дна могут пасть те, кто называет себя русскими националистами, но при этом явно перешел на сторону врага.

Искренне хочется надеяться, что это был их последний «Русский марш». Во всяком случае, то, что можно было наблюдать в Люблино, представляло собой жалкое, удручающее зрелище. Они просто уже перестали быть кому-либо интересны.


Комментарий для соратников:


 Теперь кремлевские хомячки все становятся патриотами, националистами и даже борцами с олигархией. У них даже есть национально-освободительное движение! У них есть даже народный фронт! Теперь у них появятся даже прокремлевские партии националистов. И они будут говорить, что Россия - русская страна. Имея в виду, что все в России - русские. Будь ты негр преклонных годов - все равно русский. Будь ты таджик, который изъясняется на стройке жестами и несколькими матерными выражениями - все равно русский. У кремляди даже враги будут назначены, как у русских националистов, и это будут либералы - всем уже понятные моральные выродки. Одни моральные выродки будут бороться с другими моральными выродками ради улучшения морального климата в стране.
У них даже шествие в День народного единства образовалось, и говорить они будут наверняка все о том же, может быть даже многие слова будут складывать так же, как русские патриоты. Ведь есть откуда списывать. Раньше спичрайтеры включали цитаты из Ивана Ильина в речи Путина. И теперь будут включать целые программы, которые разрабатывали патриоты. В немало будет тех, что восхитится трансформацией режима и уже будет мечтать, что вот так запросто в стране может установиться русская власть.
Давайте не будем наивными. Картинку нам придумают любую - лишь бы мы отреклись от намерения вымести всю эту сволочь из своей страны. Давайте будем судить не по словам, а по делам. Дела как были, так и останутся. Русофобия на словах, может быть, слегка отступит, но в делах она будет прежней.


РМ никто не запрещал. Есть только кривлянья и вилянья. Власти Москвы - это та самая "пятая колонна", которая напрямую работает с путинской администрацией. И она прекрасно понимает, что заявки на РМ в столице подают разные группы. Одну они хотят сделать пробандеровской, другую - пропутинской. При этом Русское движение не приемлет ни то, ни другое. Именно поэтому кремлевским махинаторам нужно противопоставление. В прошлом году противопоставление не удалось. В этом году - это прямая задача шайки Горбенко-Майоров-Олейник и их хозяев в Кремле. Поэтому розыгрыш "запретного плода" был просто пиар-стратегией. Причем теперь вполне ясно, что в этом участвовали и главреды изданий, которые публиковали информацию о "запрете" в виде заголовков. Заголовки бросаются в глаза, а люди уже привыкли не думать - даже если информация в статье прямо опровергает заголовок: никакого запрета не было. И теперь это факт: мэрия предлагает русским два шествия на периферии, предоставляя им наброситься друг на друга с упреками. Одних будут называть "бандеровцами", других - "путиноидами". И это будут совершенно несправедливые обвинения.
Мы будем приветствовать ту часть РМ-Юг, которая будет выступать за Новороссию. И готовы принять ее у нас - на РМ-Север. Также мы готовы со своими единомышленниками пойти на РМ-Центр, если мэрская власть все-таки одумается не последует сложившемуся правилу - отдавать центр столицы извращенцам и открытым врагам России.
Нет сомнений в том, что Русское движение - главный враг кремлевской хунты. В особенности, когда оно выходит из маргинального состояния и выступает с лозунгам защиты России и воссоединения Единой Руси, а также в поддержку Новороссии. Именно поэтому московским властям дано поручение ни в коем случае не позволять русским организациям появляться в центре города, да и вообще в людных местах - чтобы отделить русский народ от русских политических активистов и организовать информационную блокаду.


"Ведомости" считаются солидной газетой. По телефону пояснения по РМ я давал корреспондентке минут 15. Ни одного слова из моего пояснения в публикацию не попало. Ни единого! Зато корреспондент Елена Мухаметшина выдумала практически все - http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/783631/mars.. . Она выдумала, что я порвал отношения с "другими националистами" еще в 2008 году. Это ложь. Только в 2012 году, когда национал предатели осуществили публичный и непубличный доносы против нашей партии, мы разорвали с ними отношения. Она придумала, что "на нас написали заявление в полицию". Я не говорил ничего подобного. Она придумала, что наш марш на Окт. поле будет проходить под лозунгом "Путин сливает Новороссию!" Мухаметшина сама придумала этот лозунг, но я как раз сказал ей, что Путина мы вообще не будем упоминать. Наконец, это существо полностью проигнорировало всю информацию о нашем марше. Всю без исключения. Чтобы отпиарить люблинский карнавал. Я не сомневаюсь, что налицо заказ: карнавальность в русском движении поддерживают либерасты всех мастей и власти, которые "заказывают музыку". Им не нужно Русское движение с ясной программой и сплоченными рядами. Поэтому "Ведомости" публикуют откровенную чушь, поручая сфабриковать ее даме, у которой либо нет ни капли совести, либо нет никаких признаков профессиональной пригодности.
О том, что заказ от властей есть, свидетельствует также публикация в РБК, построенная по той же схеме: долго расскззывать, как власти "запрещали" РМ-Юг (чего не было) и вскользь и мутно сказать о РМ-Север - http://top.rbc.ru/politics/29/10/2014/5450e536cbb20f5.. . В обоих случаях для комментария слово дано полным отморозкам, которых по недоразумению называют "правозащитники". Это такие "эксперты" по русскому движению, главное умение которых - ненавидеть все русское. Привлекая таких экспертов "Ведомости" и РБК изобличили себя в русофобии и связях с кремлевскими махинаторами, чья деятельность является одной из форм государственной измены.


"Огонек" стал как МК. Час я убил на беседу с вежливым молодым корреспондентом, который все записал на диктофон, много спрашивал. Результат - совершенно помойная статья, где "люблинской шпане" дано полить меня грязью, обозвать Русский марш за Новороссию "спойлерами".
Выходит, что скоморохам из подворотни "Огонек" решил подыграть, как и прочие СМИ, где прошли подобные же пасквильные публикации - РБК, "Ведомости", МК, а также у примкнувшего к ним Просвирнина. Налицо заказная кампания. Чья? Больше всего похоже на сурковщину: проплатили - отчитались.
Обещаю с указанными СМИ больше никогда дела не иметь. Они готовы только лгать. Даже если и работают там случайно затесавшиеся порядочные люди, то их деятельность все равно направляется руководящими кадрами подонков.



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100