статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  Штампованные русофобы
08.10.2014


... получают премию им. Сахарова. Комментарий "Свободйно Прессе"

По мнению доктора политических наук Андрея Савельева, Европа сейчас посылает России вполне четкий сигнал:

– Европа всё замечает, обо всём знает. На мой взгляд, претенденты на премию выбраны не случайно. На самом деле, деструктивные силы на Украине очень хорошо соотносятся с ролью самого Андрея Сахарова. Видна прямая связь между высказываниями Сахарова и действиями «евромайданщиков». «Евромайдан» сформировал условия для распада государства, разрушения правовой системы, разгула терроризма и бандитизма, разжигания межнациональных конфликтов.

Сахаров был основоположником этих взглядов. Он требовал разрушения Советского Союза, разделения его на множество, до пятидесяти, государств. Он написал совершенно абсурдный проект Конституции. Над ним в свое время посмеялись, но это был крайне деструктивный и разрушительный проект. И сейчас в Европе главенствуют силы, которые стремятся к полному уничтожению России, чтобы самого названия нашей страны не осталось. Для части европейцев Россия и русский народ стали некоей «красной тряпкой», они всю жизнь готовы посвятить тому, чтобы истребить нас.

Главные враги России, те кто особо отличился на поприще нанесения ущерба нашей стране, должны быть поощряемы. Это поощрение происходит постоянно, самыми разными способами. В «старой Европе» есть русофильские силы, которые занимают совсем другую позицию. Но на первый план выходят сторонники наград, премий и похвал в прессе в адрес русофобов, которым присылают помощь и которых приглашают читать лекции. Сейчас они бросают вызов России и показывают, что будут и дальше поощрять наших врагов.

«СП»: – Как может ответить на это Россия?

– К сожалению, Россия не делает никаких ответных шагов. Наша страна не поощряет за рубежом русские организации и общественных деятелей, которые выступают на стороне России. Почти нет общественных премий и фондов, которые были бы созданы в интересах России и русского народа. Складывается ощущение, что наше правительство находится по одну сторону с теми, кто допускает оскорбления в наш адрес. Просто сознание многих людей во власти полностью «монетизировано», они мыслят в рамках получения прибыли.

Людям во власти даже скучно обсуждать, как ответить на очередное оскорбление нашего народа, как формировать позитивный облик страны. Никакой нет солидарности с русофилами, которые живут по всему миру. Дипломатическое ведомство производит впечатление сборища бездельников, которые вообще не занимаются продвижением интересов России.

Поэтому у нас создается впечатление, что вся Европа и весь мир против нас. Но если не поддерживать своих сторонников, то будет виден сплошной негатив.

«СП»: – Если премию получит «Евромайдан», то изменится ли в российском обществе отношение к «Мемориалу», который получил премию Сахарова в 2009 году?

– По моему мнению, сама по себе эта премия есть некий штамп русофобии. И в этом изменить уже ничего невозможно. Любой, получивший эту премию, будто на себе сам проставляет этот штамп. Если наградят «Евромайдан», то ничего не изменится для уже получивших премию и для тех, кто получит ее в будущем. Нам вообще не должно быть интересно, кого награждают. Желательно эту премию не обсуждать. У нас должны быть свои премии и свои герои. Но мы обсуждаем тех, кто получает «коврижки» по разным каналам.

Те, кто вручает премии, должны быть для нас нерукопожатными. Нам не надо их слушать, с ними сотрудничать и участвовать в их проектах.



http://svpressa.ru/politic/article/100474/?rss=1



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100