статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  Самозванцы не могут рассчитывать на доверие
16.09.2014


Комментарий KM.RU

Верховная рада Украины приняла закон об особом статусе Донбасса, а также об амнистии участников событий в ДНР и ЛНР.


Ранее в СМИ просочилась информация о конкретном содержании документов. Оказывается, особый статус, хотя и расширяет полномочия местных властей, но будет действовать только три года и распространится лишь на районы, неконтролируемые украинскими войсками. Что касается, амнистии, то, как отмечалось в российских СМИ, она не относится к лицам, боровшимся с оружием в руках с киевской властью.


Что это: профанация или хитрая ловушка, расставленная Киевом?


На этот вопрос порталу KM.RU отвечает доктор политических наук Андрей Савельев.


Полномочия украинской власти находятся под большим вопросом


- Надо понимать, что базисом для этих законопроектов являются соглашения, заключенные в Минске. Но эти соглашения подписаны людьми, которые на самом деле ничего не контролировали и ни на что не влияли. Любопытно присутствие посла Российской Федерации на Украине Зурабова, который уж точно не имеет никакого отношения к тому, что происходило на территории Новороссии.


Кроме того, заключено перемирие, которое используется обеими сторонами для того, чтобы восстановить боеспособность своих частей, что практически никто и не скрывает.


Есть и третий аспект, который надо учитывать. Допустим, эти законы обращены в адрес властей Донецкой и Луганской республик. Но верхушка этой власти не всегда контролирует то, что происходит в низах, то есть вооруженные формирования. Это скорее надстройка над формированиями которые контролируются полевыми командирами. Поэтому если договориться с надстройкой, то еще не факт, что это соглашение будет выполнено.


Практически все люди в Новороссии, которые держат в руках оружие, согласно принятым законам, превращаются в преступников. Хотя амнистия и объявляется, но, скорее всего, она коснется либо тех, кто попал в плен, либо тех, кто арестован по политическим мотивам. Видимо, обмен пленными и будет оформлен как факт амнистии. Полномочия украинской власти находятся под большим вопросом, а для ополченцем она и вовсе незаконна, не имеет права даже присутствовать на своих должностях.


Пугать или завлекать какими-то обещаниями бесполезно


Иными словами, то, что принимает Верховная рада, будет лишь продолжением дипломатической игры. Территории, неконтролируемые украинскими силовиками, будут жить по своим законам, а не по законам, которые кто-то попытается им навязать.


Я полагаю, что эти законы не будут иметь существенного влияния на ситуацию, а все последствия, которые мы увидим своими глазами, будут обусловлены тайными, закулисными договоренностями. Скорее всего в этих договоренностях будут участвовать совсем не те лица, которые выступают публично. Мы будем следить за развитием событий, которые станут следствиями соглашений, скрытых от глаз.


Можно ли говорить о том, что Киев приготовил ловушку, приняв эти документы в качестве законов? Я бы сказал так: бесполезно ставить ловушку тем, кто смотрит в глаза смерти. Пугать или завлекать какими-то обещаниями бесполезно. Только что человека пытались убить, а на завтра ему же создают правила жизни, по которым он должен признавать легитимность украинской власти и законы написанные по его душу, а еще этот человек должен надеяться, что его коснется амнистия, и он не пострадает. Верить в это - верх наивности. Я думаю, верящих в добропорядочность украинской стратегии в Новороссии просто нет.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2014/09/16/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/748535-asavelev-bespolezno-stavit-lovushku-tem-k



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100