статьи
  Статьи :: Московская тема
  
  Московское ворье провело выборы
16.09.2014


Заявление в прокуратуру В процессе проведения избирательной кампании я и многие другие мои знакомые , жители Москвы, подверглись воздействий специальной пропаганды, побуждающей поддержать на этих выборах действующую власть.
1. За несколько дней до голосования на мой почтовый адрес пришло личное, направленное на мое имя, обращение мэра Москвы С.Собянина, настоятельно приглашающего на выборы 14 сентября. Почтовое отправление снабжено портретом мэра Москвы, его личной подписью, а на конверте значится «от Мэра Москвы С.Собянина» и «Регион +». Последняя запись, как я понимаю, обозначает фирму, которой выделены средства для распространения данного обращения по всем почтовым ящикам в г. Москва. От своих знакомых я знаю, что они получили такое же обращение.
2. 9 сентября аналогичный текст пришел мне на электронную почту: с портретом и подписью (см. приложенный файл). Хотя я не вносил свой электронный адрес в базу для получения рассылок от мэрии Москвы, не подписывался на материалы мэрии Москвы или лично С.Собянина.
3. 14 сентября в день голосования, когда всякая агитация запрещена, мне пришло СМС-сообщение с адреса MosSobyanin, содержащее подпись «мэр Москвы». Как и в предыдущих случаях меня побуждали принять участие в голосовании и прикладывали адрес избирательного участка, где я зарегистрирован в избирательных списках.
4. От других лиц, москвичей, мне известно, что после 18.00 в день голосования осуществлялся массовый и неоднократный обзвон граждан, которые отказались от участия в выборах. Их также пытались побудить принять участие в голосовании – обещали звонить до тех пор, пока они не явятся на избирательный участок.
Данные обстоятельства свидетельствуют о том, что гражданам созданы условия, при которых они подвергались информационному давлению с целью заставить их голосовать помимо их воли. Впоследствии сами результаты выборов подтвердили: граждане не увидели среди кандидатов, предложенных им, своих представителей, и официальные цифры явки в Москве едва превысили 20% от общего числа избирателей.
Для осуществления этой противоправной деятельности были использованы незаконно составленные базы данных, а также задействованы значительные средства из неизвестных источников. Составление баз данных помимо воли граждан запрещено российским законодательством. В данном случае базы данных именно таковы: в них включены мобильные и стационарные телефоны москвичей, их почтовые адреса и электронные почты.
Кроме того, нет сомнений в том, что столь масштабные рассылки материалов с подписью С.Собянина, не могли производиться без его ведома. Между тем, мэр Москвы на выборах депутатов Московской городской думы не является субъектом избирательного права. А следовательно, он не имеет полномочий вмешиваться в избирательный процесс. В выборах участвуют только кандидаты, избиратели, а организуют их избирательные комиссии. Мэр Москвы может способствовать обеспечению технических возможностей бесперебойной работы избирательных комиссий, но не обладает правом вмешательства в сам избирательный процесс. В данном же случае мы видим массированное вмешательство должностного лица, которое превысило свои должностные полномочия, фактически использовало огромные ресурсы для саморекламы и склонения граждан к определенному избирательному поведению.
Необходимо подчеркнуть, что С.Собянин является не только должностным лицом, но и членом высшего совета партии «Единая Россия», принимавшей самое активное участие в выборах. В массово разосланных личных обращениях к москвичам С.Собянин утверждает, что опирается на поддержку большинства депутатов Московской городской Думы. Большинство в МГД, как известно до выборов принадлежало партии «Единая Россия». Что указывает на прямое побуждение должностного лица поддержать кандидатов именно этой партии, когда он пишет: «Давайте изберем в Думу депутатов, которые не подведут, не станут заниматься политиканством и саморекламой, а будут твердо и последовательно отстаивать интересы москвичей». Налицо также негативная характеристика политических противников, которые отказывают С.Собянину в поддержке.
Прошу провести прокурорскую проверку в отношении мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина в связи с его вмешательством в избирательный процесс на выборах в Московскую городскую думу, а также в связи с использованием для этого вмешательства личных данных граждан и формирования специальной базы данных для рассылки почтовых и электронных сообщений, для рассылки СМС-сообщений, обзвона граждан по телефону.
Прошу установить, кто и на каком основании создал базы данных для рассылок и обзвонов, каковы источники финансирования работ по созданию этих баз данных. А также кто из должностных лиц способствовал тому, чтобы такие базы данных были организованы и использованы.
Прошу установить, из каких источников финансировались все эти рассылки и обзвоны. Если эти источники связаны с бюджетом города, то возбудить дела о нецелевом использовании бюджетных средств. Если это негосударственные средства, то возбудить дела о незаконном предпринимательстве и незаконном вмешательстве в избирательный процесс.
Прошу способствовать уничтожению баз данных, которые сформированы не на законных основаниях.
Прошу по факту незаконного создания и использования баз с персональными данными граждан для целей влияния на результаты избирательной кампании возбудить административно дело на основе ст. ст. 5.27, 13.11-14, 19.4-7, 19.20, 13.12, 13.13, 19.5, 19.20 КоАП РФ , а также уголовное дело по ст.ст. 137, 171 УК РФ. Материалы, распространенные от имени С.Собянина являлись агитационными, а потому такое распространение подпадает под ст.40.10 КоАП – эта агитация проводилась в день голосования. Прошу возбудить административное дело также по указанной статье.
Прошу возбудить уголовное дело по ч.1 ст.141 УК РФ против лиц, которые препятствовали осуществлению гражданином своих избирательных прав путем массовых рассылок материалов, побуждающих их к участию в выборах не от лица избирательных комиссий, а от имени мэра Москвы, который как должностное лицо к избирательному процессу не может иметь никакого отношения.


  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100