статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  Почему молчат о сбитом «Боинге»
25.08.2014


Шоу для дураков

Валентин Белоконь обратил мое внимание на заговор молчания в СМИ по поводу сбитого «Боинга». Шум ведь был на весь мир – «сепаратисты сбили!» А если не «сепаратисты», а «укры»? Если «сепаратисты» - обличительный вой, если «укры» - полное молчание? Ситуация напоминает сирийскую: кто применил химоружие? Асад? Ату его! А если не Асад? Тогда «улыбаемся и машем».


В этой ситуации занятна позиция российских СМИ. Да, в последнее время, наряду с рыдающими женщинами и испуганными детьми, стали показывать разбитую украинскую технику. Как и положено на войне, надо прославлять подвиги и укреплять дух нации. Пока что российские СМИ делают в основном прямо обратное. Но иногда в этом правиле возникает какой-то просвет. Изредка. Но почему молчат о «Боинге»? И почему российская дипломатия тоже как в рот воды набрала? Они такие тупые или соучаствуют в заговоре молчания?


Я убежден в предательской сущности Кремля, которая не может быть изжита иначе, чем через масштабную кадровую революцию. Поэтому я уверен, что молчание российских дипломатов и СМИ согласовано с молчанием иностранных дипломатов и СМИ. «Боинг» они намерены «забыть». И молчать, пока тема не перестанет быть интересной. Сходность поведения говорит о сходных целях. США и Европа признали режим Порошенко как легитимный. Путин тоже признал. И это, несмотря на чудовищное преступление в Одессе и беспрерывные убийства мирных граждан в Новороссии, несмотря на силовой захват власти и на самую оголтелую русофобию. В этом проявляется общность кремлевского режима с самыми отчаянными врагами России и русского народа.


Но почему же при этом соучастии в сохранении режима Порошенко Кремль продолжает помогать Новороссии оружием и гуманитарными грузами? Затяжная война выгодна Кремлю. Действительно, оппозиция во время войны утрачивает большую часть своих возможностей, потому что помощь оппозиции легко приравнять к предательству. Наиболее пассионарная часть патриотов уходит из политики в добровольцы. И многие с фронта просто не вернутся. Во время войны пропаганда предполагает забвение вообще всех проблем государства, кроме военных. Ну и какие могут быть выборы во время войны? Никаких. Поэтому фальсификация выборов, очевидная до войны, во время войны происходит как будто сама собой – по общему молчаливому согласию. Мол, «так надо». И «мы не все знаем».


Итак, отказ от претензий к режиму Порошенко за сбитый «Боинг» - это тайная политика сговора Кремля, где действует олигархическая группировка, рассматривающая Россию как дойную корову, которой скоро отправляться на скотобойню. Поэтому отношения с Западом для олигархии – приоритетные. Ведь именно ассоциация с Западом дает россиянской олигархии выстроить такие отношения с населением РФ, замещаемым иммигрантами, чтобы беспрепятственно владеть ресурсами и разрабатывать их трудом рабов. Ассоциация с Западом – это прогрессирующее рабовладение! И это стратегическая линия Кремля. Порошенко нужен Путину, чтобы вернуть милые отношения с Европой – вместе с доходами от продажи энергоресурсов. И проблема только в США, где Обама играет на антироссийских настроениях. У него свой интерес – перевыборы, сохранение уровня военных расходов и так далее. И еще – покорение Европы. Украина, враждебная России, нужна США для того, чтобы самим пользовать российские ресурсы.


Проамериканская политика кремлян никуда не денется, даже при самой отчаянной русофобии американских политиков. Потому что национальное достояние России поделено между людьми, которым американская олигархия – старший партнер. Нынешняя склока – это скандал между своими, и стремление к замирению выражено хотя бы в этом общем умолчании о виновниках трагедии с «Боингом».


Политика кажется нам противоречивой, поскольку мы все время ассоциируем статусы должностных лиц с государством. И самих себя – с тем же государством. Но ситуация совершенно иная. Государственный аппарат в РФ действует всюду вразрез с государственными и национальными интересами. Можно сказать, действует безошибочно. А иллюзию государственной политики создает для того, чтобы указанная ассоциация все еще была в головах людей. Кроме того, в РФ не существует даже враждебного своему народу государства. Существует вывеска с надписью «Россия», а реально госаппарат используется для наживы – обогащения узкой группировки, пришедшей к власти в 1991 году и уже начавшей передачу награбленного по наследству, напринимав за последние полтора десятка лет законов, которые должны сделать результаты грабежа 90-х необратимыми.


Нам прекрасно известно, и в Кремле известно тоже, что Дума не представляет населения России. Мы видим только партийные группировки, интерес которых – наслаждаться публичностью и получать содержание, проституируя политику как таковую. Нам прекрасно известно, что выборов в РФ нет вообще. Есть только имитация с циничным распределением мест в представительных органах задолго до выборов и без учета мнения избирателей. Таким образом, весь фасад «народности» - это грубая подделка. Мы все это знаем, но ничего поделать не можем, пока нужда не возьмет нас за горло. Поэтому задача кремлян – балансировать на той грани, за которой у населения возникнут большие проблемы с выживанием. Война выгодна Кремлю, потому что болевой порог в период войны повышается. Экономический кризис, переходящий в крах, покрывается переживаниями войны. Все говорят о войне. И мыслить об измене в Кремле уже некогда. Ради этого шоу должно продолжаться.


В этом смысле сбитый «Боинг» был частью шоу. Но этот эпизод уже отыгран: все стороны использовали его для себя. И теперь уже неважно, кто убил три сотни человек. Как неважно, кто сжег людей в Одессе. Интерес публики надо направлять на какие-то новые события. Мы стоим на пороге каких-то новых событий, который должны вновь зарядить нас возмущением в адрес внешних врагов России. И, соответственно, снизить градус недовольства властью. А также отвести глаза от прямого соучастия этой власти в систематическом изничтожении России и русского народа.



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100