статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  Двое из ларца. И оба - либералы
18.02.2015


Люди не видят тождества кремлевских либералов и либералов уличных













А.Савельев: «Люди не видят тождества кремлевских либералов и либералов уличных»


12:31 18.02.2015 , Андрей Савельев



Мировоззренческого конфликта нет, это одни и те же люди



Как сообщают СМИ, целый ряд политических организаций планируют устроить митинги в первый день весны. На шествие собираются как левые силы, так и представители либеральной оппозиции.


Доктор политических наук Андрей Савельев в интервью KM.RU анализирует причины активизации митинговой активности по весне.


Национал-патриоты не кланяются Кремлю и не входят в либеральные группировки


- 1 марта планируется мероприятие всего спектра политических сил. Собираются выйти либералы с Навальным. Коммунисты, по всей видимости, по воле Кремля, собираются соорудить какой-то противовес. Подключилось вновь созданное движение «Антимайдан». Так что 1 марта ожидается шумный день.


Национал-патриоты тоже подали заявку, правда, на 28 февраля на проведение митинга под названием «За отставку либерального правительства и против либерального реванша». Мэрия отказала нам в проведении этого мероприятия. Это вскрывает ситуацию, которая сложилась в столице: либералам в Москве дан зеленый свет, им согласовывают все, где бы и когда бы они не подали заявку на шествия. Национально-патриотические силы не пользуются уважением в Мэрии. 


Конституция у нас диктует безразличие власти к идеологическим доктринам, но видимо, в Мэрии у нас сидят либералы, которые считают, что Москва должна принадлежать сторонникам Навального. Что касается «Антимайдана», то непонятно - какой Майдан в Москве. А коммунистические шествия последнее время все малочисленнее, хотя наверное, в этот раз напрягутся, и людей придет побольше. 


Национал-патриоты не кланяются Кремлю и не входят в либеральные группировки и, поэтому, к ним особый подход: гражданские права для нас не действуют, то, что положено по Конституции и по закону - нарушается. Мы пытались провести мемориальное мероприятие: шествие, посвященное годовщине штурма Измаила. Никакой политики тут нет, кроме того, что это мероприятие собирались проводить национал-патриоты. Мэрия отказывает. Почему? Потому что Парк Победы сдан Сбербанку, который там развернул какую-ту социальную программу на полтора месяца. 


Коммунистов, практически, уже приручили


Затем мы подаем заявку на проведение митинга на Триумфальной площади. Мы, как и все остальные, которые подавали заявки, подали свою во время выборов в Мосгордуму. Мэрия нам отвечает, что место занято. Хорошо, предложите нам другое. Нет, не предлагают. Раз мы не угадали и не знаем какой там график, то нам уже и нигде места нет. 


Кстати, мы специально пришли посмотреть, что же будет на Триумфальной площади в тот день и в тот час, и оказалось, что там нет ничего, кроме двух автобусов ОМОНА. Видимо, они ждали нас, что мы будем проводить несанкционированную акцию. Мы, естественно, этого делать не стали.


Я предполагаю, что и сейчас та же история, место занимается, для того, чтобы мы его не заняли. Нам зарубают акцию на корню, нам не положено ничего, и это грубейшее нарушение Конституции. Якобы Кремль и либералы находятся в жестком противостоянии, но приходится предполагать из того, что мы видим, что нет. Получается, что и те, и другие находятся в жестком противостоянии национально-патриотическому движению. 


Коммунистов, практически, уже приручили, а две либеральные группировки (одна во власти, другая в оппозиции) между собой как бы ссорятся. Мировоззренческого конфликта нет, это одни и те же люди, да они недавно еще были приятелями, а вот национально-патриотическое движение постоянно находится под прессингом политических репрессий. Вот это противостояние является сущностным и самым важным. 


К сожалению, люди об этом не знают, и все время думают, что борьба с Навальным - это и есть призвание патриотов. Люди не видят тождества кремлевских либералов и либералов уличных. 

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2015/02/18/aleksei-navalnyi/755044-asavelev-lyudi-ne-vidyat-tozhdestva-kremlevskikh-liberal



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100