статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  Украина и Россия: впереди бесконечная война
18.03.2015


Интервью, которое отказался публиковать портал "Зеркало Крыма". Причем категорически

- Не так давно французский сатирический еженедельник "Шарли Эбдо" опубликовал карикатуру, посвященную перемирию в Донецке. Персонажи карикатуры, жалуясь на «скуку перемирия», предлагают «организовать что-нибудь с карикатуристами». Что вы скажете по этому поводу?


- Сразу скажу, что я не «шарли». И тем более – не «ебдо». Поэтому что они там публикуют – это их ответственность. Подобные издания приличному человеку в руки брать не стоит.


Насмешка над «перемирием» может исходить из вполне уважаемых источников. Потому что ясно: и перемирие фальшивое, и власти, которые его заключали, - самозванцы. И поэтому крови в центральной Руси прольется еще немало. И будет она литься, пока люди не очнутся и не увидят голых королей. В том числе и в собственном прошлом. Ведь дело не в карикатуристах, которых лучше было бы сечь розгами на площади - и тогда они были бы живы, а в карикатурной действительности, которая строится на умозрительных фантазиях либералов или коммунистов. «Советский» выбор Новороссии, навязанный ей шизофрениками, которым в Кремле приказано бредить проектом СССР 2.0, - это словесная прелюдия к большой гражданской войне. Что и является целью кремлевской, как и всякой другой, олигархии. Ибо только война списывает все – в том числе и космических масштабов воровство и не меньших масштабов предательство. Вот чтобы некому было предъявлять претензии, наш народ и подлежит уничтожению в затеянной большой игре.


- С начала перемирия Донецк всего несколько дней жил спокойно, потом украинская сторона вновь начала обстрелы. Из стана ополченцев приходят сообщения о том, что противник скапливает артиллерию в направлении Донецка. Вам не кажется, что Минские соглашения-2 дали трещину буквально с самого начала?


- Кто внимательно наблюдает за ситуацией, прекрасно знает, что Минские соглашения не стоят ничего. Потому что они подписывались неполномочными лицами со стороны Украины. Да и со стороны Новороссии. Ведь ополченцы сообщают не только об обстрелах Донецка, но и об «отстрелах», которые теперь уже не только в Луганске. Ополченцы мешают каким-то закулисным шашням криминализованных «верхов», которые образовались на столь же фальшивых выборах, что и выборы в РФ или на Украине.
Да и как можно было что-то там обсуждать и подписывать в условиях, когда были все возможности для разгрома киевских бандформирований? Оба «мирных соглашения» были средством спасения режима Порошенко от военной катастрофы. Ему дали время на мобилизацию, перевооружение, продолжение пропагандистской обработки мозгов граждан Украины (где теперь число невменяемых далеко переходит границу в 50%). Ведь ясно, что Порошенко знает только, как воевать. Ну, еще и как воровать. Его судьба теперь зависит только от войны. Без войны он никто – пустышка. Поэтому война будет, и все, кто проводил Минские встречи, прекрасно знает об этом. И подыгрывает. Причем, обманывая в том числе и граждан России, которым пытаются навязать тот же псведопатриотический психоз, как Порошенко навязывает его гражданам Украины. У нас тоже число людей «в волненье жутком» превысило все мыслимые пределы. Два безумия стараются столкнуть в изуверской войне, чтобы забыты были все преступления властей и отсутствие у высших должностных каких-либо оснований для управления государством.



- Кому сейчас больше нужно выполнение Минских соглашений-2: Москве или Киеву?


- Никому не нужно. Обе стороны заинтересованы в продолжении войны. Причем, с возрастающей интенсивностью и с массовыми жертвами. Без большой крови они никак не смогут оправдать свое правление.  Минские соглашения – это операция прикрытия. Для обеих сторон. Пока функция прикрытие исполняется, будут делать вид, что исполняют соглашения. Как только в прикрытии необходимость отпадет – боевые действия продолжатся.


- Всё чаще говорят, что киевская хунта утратила все шансы на военное решение проблемы Новороссии, при этом Геращенко требует оружия от Швеции, Парубий умоляет Викторию Нуланд наладить поставки вооружений… Как долго ещё будет продолжаться война? Какое развитие событий вам представляется наиболее вероятным в ближайшем будущем?


- Хунта вовсе не утратила возможностей. Военное решение – единственное, чем она всерьез занимается. Остальное для нее значения не имеет. Вопрос на Украине, как и в России, состоит в том, насколько народ будет многотерпелив, и насколько долго он будет сносить издевательства над собой. Там и там военное решение – это запасной вариант, когда других вариантов держать народ в узде уже не останется. Именно поэтому случился «Майдан». А вовсе не потому, что «народ поднялся». Кто-то, действительно, поднялся. А другим заплатили, пообещали, запугали… В России политический процесс замораживали годами, фальсифицируя выборы и в целом политическую систему. На Украине это сделали сразу – в результате госпереворота. Но без фактора войны вопрос о подчинении народа воле олигархии не смогли решить ни там, ни там.


Из истории мы знаем, что вялотекущие войны могут вестись годами – то вспыхивая, то затухая. Именно на это расчет у двух взаимовыгодных олигархий. Но «сколь веревочке ни виться»… Экономический тупик все расставляет на свои места. Замирание хозяйственной жизни означает исчерпывание ресурсов и нестерпимость условий существования подавляющего числа граждан. Включая и нестерпимость краха всех проектов «элит». А за этим исчерпаются не только средства на войну, но и условия сохранения олигархических режимов.


Прогноз ближайшего будущего – это раскол в правящих группировках и начало грызни в преддверии краха. В этот момент на авансцену политики выйдут те силы, которые сохранили свою независимость и продемонстрировали способность формулировать цели государственного развития и принципы хозяйственной жизни, необходимые для страны.


- Говорят, лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу предложат войти в состав Генштаба ВС Украины. Ваше мнение, как это повлияет на ситуацию, если Ярош согласится на предложение и его организацию включат в систему Министерства обороны?


- Олигархия Украины – это люди крайней степени скупости. Иначе Ярош был бы уже с каким-нибудь министерским портфелем, а из его группировки создали бы как-нибудь спецподразделения, раздав щедро звания, должности и награды. Предполагаю, что в украинский Генштаб Яроша не допустят. Он уже свою роль сыграл, и теперь никому не нужен. Если будет слишком досаждать – его ликвидируют.


Напомню, что российская олигархия повела себя куда более щедро – Чечня была отдана на откуп лицам типа Яроша. Должности, звания и награды были розданы. Но прошло время, и бандиты, приобщенные к госслужбе, начали «заказывать» друг друга. При этом Чечня, в войнах за которую пролито было столько крови русских солдат, уже совершенно не имеет к РФ никакого отношения – там не действуют российские законы, там жить нечеченцам практически невозможно. При этом вся страна годами платит контрибуцию бандитам – не только прямыми перечислениями из госбюжета, но и рекетирским налогом, которым облагают предпринимателей по всей стране. Вот цена «задабривания» бандита.


Так что Ярош в Генштабе – это все равно что Кадыров в Чечне. Хотите потерять Генштаб – пригласите Яроша.


- Как отреагирует Запад на включение столь одиозного политика, как Ярош, в состав Генштаба?


- Западу все равно. Даже если прольются реки крови, Запад в лучшем случае посочувствует. И назавтра уже забудет о том, что творится на Украине. Там уже не помнят ни сбитого карателями Боинга с тремя сотнями пассажиров, ни сожжения людей в Одессе, ни бессчетных смертей от бомбардировок городов Новороссии. Там упиваются какой-нибудь глупостью – вроде «я-Шарли». Но тоже ненадолго. Таково состояние деградирующей культуры на закате Европы, предсказанном еще столетие назад. Но нам от этого тоже ни жарко, ни холодно. Россия «закатывается» точно так же, полностью ассоциировав себя с Западом – со всеми его пороками.  Назначение Яроша нисколько не потревожит клиповое сознание публики – ни на Западе, ни в России, ни на Украине. Ведь оно не было потревожено ни президентством уголовника Януковича, ни президентством олигарха Порошенко, ни даже президентством прокаженного Ющенко.


- Кстати, на том же Западе все чаще раздаются призывы к прямому военному вмешательству в гражданскую войну на Украине. Недавно старший научный сотрудник вашингтонского Brookings Institution Констанце Штельценмюллер призвал Германию ввести войска на Украину вместе с США, чтобы «повоевать с ужасной Россией»… Ещё полгода назад представить, что официальные лица в США и Европе могли позволить себе публично высказывать подобные мысли, было очень трудно. О чём говорят подобные призывы?


- Подобные призывы говорят о полном провале российской дипломатии, о глубоком и застарелом кризисе МИД – как кадровом, так и статусном. Превратив дипломатию в дело отставных политиков и «золотой молодежи», российская олигархия полностью сдала внешнеполитические позиции, где действуют самые настоящие зубры. И они разыгрывают российских старичков и юношей с диппаспортами как детей.


Россия скукожилась до своих границ, и продолжает дальше отступать. У России нет никакой геополитики. Война в Новороссии – это убожество, это образец недееспособности, попадание в капкан, поставленный - словно в насмешку – весьма незатейливо.
Глубина разрушения всей системы национальной безопасности России еще не обнародована. Но она вполне понятна за рубежом. Там уж точно знают, какую огромную роль в подрыве обороноспособности страны сыграл вор Сердюков, поставленный Путиным управлять министерством обороны. Тоже – как будто в насмешку над собственным генералитетом, который уже обучился поддакивать начальству и заглядывать в глаза, не думая о смысле службы.


Циничные и оскорбительные слова в адрес России зарубежные политики стали себе позволять, потому что наша страна обескровлена в войне, которую многие годы ведет против нее доморощенная олигархия. Не говоря уже о том, что успешно и незаметно произошел «заговор тупиц». Профессионализм, высокие моральные качества – все это категорически неприемлемо для продвижения по службе в России. Олигархия, напротив, определяет своих именно по тому, насколько кандидат на какой-нибудь пост может пренебречь профессиональным долгом и переступить через нравственные запреты.


- Насколько, по-вашему, вероятен прямой вооружённый конфликт между Россией и НАТО?


- Невероятен. НАТО – это бюрократический механизм, в котором убито все живое. Воевать против России будут кто угодно, но только не НАТО. Современная война – это война наемников, террористов, диверсантов. Без какой-либо привязки к государству или союзу государств. НАТО может даже выступить в качестве гаранта восстановления мира. А война будет вестись закулисными, неназванными центрами, которые станут рекрутировать армии и вести обработку мозгов населения – чтобы хотя бы один из ста сошел с ума и готов был взяться за оружие. Тогда ему такое оружие дадут, обучат и бросят в пекло. Эта схема отработана многократно. И на Украине она тоже реализуется. Русские будут воевать с русскими – вот это стратегия современной войны против России. И другая ее сторона – с русскими еще будет воевать «элита», составленная из «тоже россиян». Иначе говоря – та же олигархия. Чтобы русские хотели воевать не со своими истинными врагами, а с теми, на кого им укажет начальство. По обе стороны российско-украинской границы продолжат информационную войну против своего народа. Она и ведется давно, но уже год – с отчаянной интенсивностью лжи, которой позавидовал бы сам Геббельс.


- Военные успехи донбасского ополчения, достигнутые в последнее время, породили в кругах сторонников Новороссии оптимистические настроения относительно дальнейших перспектив -  перехода ко второму этапу наступления, преследующему еще более далеко идущие цели. Насколько реалистичны наступательные планы ополчения, и можно ли рассчитывать на сохранение нынешних положительных тенденций в изменении соотношения сил на фронте?


- На какой-то момент надежда, действительно, затеплилась. Но она тут же была убита Минскими соглашениями. Понимание того, что кремляне поставили во главе ДНР и ЛНР лиц, которые вовсе не заинтересованы в победе, а лишь делят какие-то доли в закулисном бизнесе на войне, пришло к большинству ополченцев. И в ближайшее время надо ожидать исхода ополченцев из Новороссии. К этому их активно подталкивают. И останутся только те, кому некуда возвращаться. Или кто психологически так привязан к войне, что уже не может без нее. Этих людей ждет гибель – их будут бросать в наступление через минные поля.
Планы ополчения и планы кремлевских манипуляторов разошлись уже давно. Поэтому победить ополчение не сможет: оно не обладает собственными ресурсами. Есть русский дух, стойкие и мужественные русские люди. Но войну не выиграть без оружия, без снабжения, без тыла. Стратегическая ошибка уже произошла: выстроив фронтовые позиции, ополченцы утратили возможности партизанской войны по всей Новороссии. Такая война была бы совершенно нестерпимой для режима Порошенко. Но примитивная стратегия, подсказанная из Кремля, победила. И теперь Кремль держит руку на пульсе: чтобы этот пульс у Новороссии едва прощупывался. Не дать ни жить, ни умереть – такая мука предусмотрена тайными планами олигархии.


- Что ждет Украину в ближайшем будущем: внешний и внутренний дефолт, военный переворот, приход к власти откровенных фашистов с установлением в стране военной диктатуры, распад?


- Украина – уже недееспособное государство. Без помощи РФ она в минувшую зиму просто замерзла бы. Без кредитов РФ дефолт произошел бы еще в середине прошлого года. Поэтому дефолт и крах государственности может быть только одновременно – в РФ и на Украине. Собственно, когда РФ втягивали в операцию Крым-Новороссия (приманка-капкан), расчет был именно на это. И пока этот сценарий успешно реализуется. У него в РФ много сторонников – и среди госчиновников, и среди богатейших людей. Все они привязаны к Западу – и своим культурным выбором, и своей природной русофобией, и методами обогащения. Общность интересов «элит» РФ и Украины была заранее просчитана. Поэтому реализуются формула войны Бжезинского: против России, за счет России, на развалинах России. А Россия для вменяемых русских людей – это все ее исторической пространство, а не расчерченные на карте территории фиктивных государств, созданных большевиками.


- В завершение пару слов о России, чем отличаются «патриотический фронт» с Путиным и «патриотический фронт» без Путина, что думаете?


- У Путина нет никакого патриотического фронта. Есть ОНФ – сборище наемников. Без целей и программ. Просто массовка, которая призвана прикрыть бесстыдство самозвано присвоившей себе представительную власть партии «Единая Россия». Наемники будут всегда с тем, кто будет им платить. Пока оплачена поддержка Путина, у него всегда будет марионеточный «патриотический фронт».


Политика в России, можно сказать умерла. Потому что для манипуляторов типа Суркова вся жизнь – «пиар». И для Путина тоже давным-давно главным стало «слыть», а не «быть». И по своему образу и подобию он построил то, что по ошибке считают политической системой. На самом деле это только методы удержания власти, когда обман для всех постепенно становится обманом для самого себя. Фиктивный патриотизм, выраженный в демонстрации любви к начальству, уже привел страну в тупик, в котором отсутствие главного начальника в течение недели приводит всю пирамиду власти в смятение.


Без Путина в России существует Русский национальный фронт, который активно ведет политическую работу вне легальной системы, куда допущены только «ручные» патриоты. При этом оставаясь на почве Конституции, принципы которой действующей властью попираются систематически и беспрерывно.


- Сейчас очень часто звучит вопрос о том, что Россию нужно спасать. Вы согласны с этим тезисом? Если да, расскажите, пожалуйста, своё мнение, от кого и каким образом нужно это делать!


-  Да, Россию нужно спасать от обезумевшей власти, от наглой олигархии, от подлого чиновничества, от распущенной донельзя и одновременно лакейской журналистики. Когда говорят, что «Россия устала от революций» - вольно или невольно лгут. Потому что выдают народные бедствия за следствие революций. Да, в ХХ веке были подряд две революции в 1917 году и одна в 1991, которые все-таки больше походили на заговоры и перевороты с последующими всенародными торжествами и ужасным похмельем после них. Русской национальное государство в форме Империи было сменено большевистским интернационалом, в котором быстро выросла партийная номенклатура. Но это все еще было государство – со своими правилами жизни. В 1991 году государства не стало. Появилась олигархическая корпорация, имитирующая государственные институты и установившая режим нравственной распущенности, тотального казнокрадства и всеобъемлющей измены в системе государственной службы. Все это требуется перевернуть как корыто с дурно пахнущими помоями – револьвировать. И изменить правила жизни таким образом, чтобы Россия стала национальным государством, избавилась от коррупции чиновников и истребила олигархические кланы. Спасение России – в масштабной кадровой революции и утверждении у власти лучших – честнейших и умнейших. Сделать это может только Русское национальное движение. Все остальные политические структуры в России являются либо мелкими авантюристическими проектами, либо живут при хозяине, исповедуя принцип «чего изволите?».



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100