статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  Открытое обращение к главе МВД РФ Колокольцеву В.А.
15.04.2015


Полиция - главный источник беззакония в России Господин министр! Довожу до Вас обстоятельства, характеризующие в целом деятельность сотрудников МВД и служащие ярким примером систематического беззакония, исходящего от них.

Сегодня, 15 апреля 2015 года около 9.30 по местному времени близ г. Мыски Новокузнецкого района Кемеровской области сотрудниками ГИБДД ст. лейтенантом Митякиным и ст. лейтенантом Неверовым был остановлен автомобиль жителя Новокузнецка Ю.И.Бубенцова. Предлогом послужило предположение, что его автомобиль похож на угнанный. После опровержения этого предположения сличением документации и заводских номеров, была выдвинута новая гипотеза – якобы, Ю.И.Бубенцов не остановился на сигнал сотрудника ДПС. Представить обстоятельства такого нарушения сотрудники полиции не смогли. Поэтому нашли новую причину для задержания, которая была сообщена им по рации. Якобы, поступила «ориентировка», что машина заминирована и подготовлена к осуществлению теракта ее владельцем. Четыре часа прошли в ожидании взрывотехников и результатом обследования ими автомобиля. Конечно же, никакой взрывчатки взрывотехники не обнаружили. Но, чтобы задержать Юрия Бубенцова любой ценой, была придумана новая причина: якобы, он сбил на проезжей части пешехода. Бубенцов был доставлен в ОВД, где капитан Юрченко удерживал его «до прихода потерпевшего». Потерпевший, разумеется, не явился, и Бубенцов был отпущен после незаконного задержания около 16.00.

Причиной незаконного задержания и выдумывание причин для него была встреча граждан с прибывшим в г. Мыски депутатом Госдумы Н.И.Шатиловым, на которую следовал Ю.И.Бубенцов. Эта встреча была следствием многочисленных заявлений Бубенцова и других пострадавших от действий «угольной мафии», фактически уничтожившей поселок Казас – родовой поселок малого народа шорцев. Ю.И.Бубенцов является общественным активистом, региональным координатором партии «Великая Россия» - единственной общественной организацией, выступающей в защиту малого народа шорцев. Общественная деятельность Ю.И.Бубенцова вызывает злобу и ненависть со стороны хозяев угольных разрезов, чьи преступные деяния он разоблачает в своих публичных выступлениях и обращениях в органы власти, а также со стороны местных чиновников и действующих в интересах «угольной мафии» представителей правоохранительных органов. Юрий Бубенцов не раз незаконно задерживался полицией, а 15 марта 2015 полицией был сорван согласованный с властями пикет, организатором которого он был. Пикет должен был пройти в рамках всероссийской акции против политических репрессий в отношении Русского движения, а также за отмену ст. 282 УК РФ. Акция была сорвана под предлогом заминированности площади, где она должна была состояться. Разумеется, тревога была фальшивой, никаких взрывных устройств сотрудники полиции не нашли. В тот же день Юрий Бубенцов без всяких на то оснований был принудительно доставлен в суд и присужден к административному штрафу по сфабрикованному делу о размещении в электронных сетях двух фотографий полуторалетней давности. В настоящее время дело рассматривается в апелляционной инстанции.


Есть основания считать, что причиной беззаконных действий полиции является личная ненависть к Юрию Бубенцову со стороны начальника УВД г. Новокузнецка Г.И.Когана, который рассматривает преследование общественного активиста как «борьбу с русским фашизмом». Не имея законных оснований для преследований, Коган придумывает беззаконные – включая ложные заминирования и фиктивные нарушения в различных областях деятельности, которыми занимается Ю.И.Бубенцов.

Указанные обстоятельства и описанный здесь показательный эпизод демонстрирует общее состояние МВД, где понятия о законности, совести и чести давно отошли на задний план, а соучастие в преступлениях чиновников и различных олигархических группировок превратилось в норму.

Мне не довелось разговаривать с главой МВД, но однажды в статусе депутата Госдумы я добился встречи с заместителем министра, который рассматривал мои обращения. Замминистра говорил на «черное», что это «белое», с той же циничной уверенностью, как и рядовой сотрудник ДПС. Исходя из подобных фактов, подтверждается общая репутация всей «вертикали» МВД, которая делает эту правоохранительную структуру непригодной для исполнения функций, возложенных на нее законом.

Господин министр! Я уверен, что мое обращение (как и многие другие подобного рода) не приведет ни к каким результатам. Это проверено многократно в самых различных эпизодах. Но у меня остается слабая надежда, что понятия о чести сохранились хотя бы у Вас. Вы же уже собирались в отставку? Ну, так подобное решение давно назрело! Если Вы не умеете повернуть подчиненную Вам систему к принципу законности, если Вы не можете ничего сделать с построенными до Вас порядками, превращающими органы полиции в преступные группировки, то Вам пора в отставку. Вы уже бессмысленно потратили время на своем посту, ничего не сделав для страны, которая ждет совершенно других отношений между гражданами и полицией, ждет совместной борьбы общества и полиции с преступностью. Но этого нет, и не ожидается даже в перспективе.

Понятно, что на каждой коллегии МВД Вас накачивают на предмет противодействия экстремизму и реагирования на «факты проявления национализма». Но Вас никто не принуждает к беззаконию и поиску правонарушений там, где их нет. Может быть, Вы не в курсе, что национализм – это идеология, а не преступное намерение? И потому МВД действует против тех, кто, как Юрий Бубенцов и активисты нашей партии, исповедует эту идеологию как единственное и последнее средство спасения страны от тотальной коррупции и измены? Может быть, Вам и Вашим подчиненным пора прочесть лекцию, сообщив хотя бы словарные значения слова «национализм»? И с картинками в руках показать, что христианский символ «лабарум» не имеет ничего общего со свастикой? Может быть, таких, как г-н Коган надо заново учить тому, что такое закон, а его непосредственных подчиненных обучать понятию «честь офицера»?

Я уверен, что у Вас нет ответов на все эти вопросы. Или эти ответы будут лукавыми – столь же бессовестными, как и фиктивные протоколы и выдуманные «ориентировки», которыми широко пользуются Ваши подчиненные. Поэтому лучше бы Вам уйти в отставку. Лучше быть незаметным пенсионером, чем бесчестным министром.

А.Н.Савельев, лидер партии «Великая Россия»

Обращение направлено в электронную приемную МВД РФ


  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100