статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  Как могут такие профессора преподавать что-то студентам?
16.04.2015


Письмо ректору ННГУ Ректору Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского

Чупрунову Е.В.

Уважаемый Евгений Владимирович!

Речь идет о репутации ННГУ и работающих в нем научных сотрудников. Я не склонен обобщать, но кому-то захочется это сделать после обнародования документов, связанных с судебной экспертизой, которую провел заведующий кафедрой прикладного политического анализа и моделирования Института международных отношений и мировой истории ННГУ профессор Д.Г.Балуев.

Люди, далекие от реалий общественно-политической жизни, могут быть наивными и не понимать, что их поверхностное подключение к задачам следствия и суда зачастую ломает жизнь человеку, который будет несправедливо осужден. В данном же случае речь идет о многочисленной организации, каждый член которой может быть репрессирован без всяких на то оснований. Но даже наивный в вопросах политики и работы правоохранительной системы ученый должен быть хотя бы честен в выполнении своих обязанностей как исследователя, и если к нему обращаются с неприличными предложениями, просто отвергать их. Если ученый решается на проведение судебной экспертизы (в данном случае по просьбе следователя), то он обязан хотя бы ознакомиться с возникающими в этом случае правами и обязанностями эксперта. И возможными последствиями своих недоумений и ошибок.


Экспертиза г-на Балуева попала мне в руки по запросу адвоката, и мне пришлось ужаснуться тому, что творит человек с докторской степенью и профессорским званием. Как он вообще может учить студентов и вести научную работу, если в столь щепетильном деле проявляет вопиющую некомпетентность и неаккуратность? Исследовав бессовестный документ, подготовленный г-ном Балуевым, я мог противопоставить ему только тщательный учет всех содержащихся в нем безобразий. И постараться компенсировать тот вред, который г-н Балуев нанес своим «экспертным заключением» неизвестным ему людям, а также самому принципу законности, на котором должна утверждаться система следствия и суд.

Я прошу Вас ознакомиться с моим отзывом, который я направил адвокату, и сделать выводы, которые Вы сочтете справедливыми. Со своей стороны я постараюсь придать этой истории максимальную публичность. Ибо с бессовестностью экспертов я встречаюсь не в первый раз и хорошо знаю, к каким последствиям она приводит в распадающейся системе государства и права. Свое обращение к Вам и отзыв на экспертизу г-на Балуева я опубликую в социальных сетях. Надеюсь, в распространении информации мне также помогут люди, которых г-н Балуев подводит к жизненной катастрофе, заработав на этом свои сребреники.

Надеюсь, что Вы поймете меня не только как руководитель крупного образовательного учреждения, но и как ученый, который владеет методами исследований и понимает, где экспертиза носит научный характер, а где она превращается в безответственную профанацию.

С уважением,

А.Н.Савельев


  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100