статьи
  Статьи :: Этнополитика: русские и нерусские
  
  Киноопусы
19.04.2015


Не ошибка, а инструмент разложения народа В беседе с обозревателем KM.RU общественно-политический деятель, лидер партии «Великая Россия» Андрей Савельев поддержал выбранный Минкультуры вектор по защите российской истории от «интерпретаторов»:

- Прежде всего, хочу сказать, что великая наша русская литература оттачивалась в условиях жесткой цензуры. Настоящие таланты, невзирая на все чинимые им препятствия, все равно имели возможность поделиться своими произведениями с благодарными читателями.

Нужна ли нам сегодня цензура? Нужна, я в этом абсолютно убежден потому, что в настоящее время немало из того, что называется искусством, на деле является лишь предметом публичного развращения народа, а главное - подрастающего поколения.

Я внимательно ознакомился с заявлением Владимира Мединского относительно снятия с проката фильма «Номер 44» и полностью разделяю его позицию. Те произведения, которые являются откровенно антиэстетическими, которые принципиально, целенаправлено и злобно искажают исторические факты, безусловно, должны изыматься из проката. Но, отмечу, не только из него - из всех сфер массового информирования людей.

Подобные фильмы - это не искусство, а очевидный инструмент пропаганды чуждых нашей культуре взглядов. В конце концов, мы уже по горло наелись этой американской продукцией, этими откровенными бреднями о нашей истории, которыми одно время были буквально забиты все каналы телевидения и весь кинопрокат.

Подобные примеры лжи и клеветы в литературе или кино - это ведь не просто какое-то недоразумение, это целенаправленная работа, направленная на российского зрителя, который должен «на выходе» усвоить совершенно превратное представление о тех триумфах и трагедиях, через которые прошел наш народ.

Попытки полного пересмотра и прямого искажения итогов Великой Отечественной войны - это определенно направленная деятельность в рамках информационной войны, имеющая целью полное морального разложения противника, то есть нас с вами.

Эта деятельность со стороны Запада никогда не прекращалась, но если во времена СССР ей приходилось преодолевать сильнейшие препятствия и терпеть поражения, то на волне «перестройки» для нее открылись все двери, на нас хлынул поток низкопробных подделок.

Последствия этого мы расхлебываем по сей день. Сегодня у тех порнографов, которые пытаются нам в прокат сунуть свою продукцию, как оказалось, имеется много сторонников, требующих «свободы творчества», а по сути - свободы развращения.

И как на этом фоне не поддержать абсолютно здравые инициативы министра Мединского. Он совершенно правильно поступает, что находит определенные административные рычаги, которые устраняют опасность окончательной дезориентации граждан и превращения молодого поколения, в «иванов, не помнящих родства».

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2015/04/19/ministerstvo-kultury-rf/757715-ne-oshibka-instrument-razlozheniya-naroda


  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100