статьи
  Статьи :: Публикации на КМ.РУ
  
  На расстрельную должность
22.04.2015


За что Кремль наказал Ткачева В беседе с обозревателем KM.RU политолог, лидер партии «Великая Россия» Андрей Савельев заметил, что перевод бывшего губернатора Кубани в министры сельского хозяйства скорее походит на наказание, чем на поощрение:

- Я бы не назвал такое кадровое решение неожиданным, потому что у нас вообще большинство назначений именно таковы. Те же назначения, которые являли бы собой логичное продолжение карьеры чиновника, дело достаточно редкое.

Вспомним у нас министр сельского хозяйства Гордеев вдруг стал губернатором Воронежской области, не будучи вообще знаком с хозяйством этого региона. Ну вот и Ткачев теперь назначен на должность, до которой он по компетенции своей явно не дотягивает.

Но если в случае с Гордеевым его перемещение на пост губернатора явилось своеобразной формой спасения от ответственности, то для Ткачева перевод в Москву означает прежде всего отрыв от кормушки, к которой он так уже привык. Не секрет, что на Кубани за 14 с лишним лет губернаторства у него уже сложились прочные и долговременные отношения с местными элитами.

Вырывание его из этой системы может обернуться тем, что уже в скором времени на Кубани начнется серьезный передел сфер влияния. Возможно, Ткачев как-то попытается повлиять на ситуацию, да вот только не на тот уровень он теперь переведен, чтобы хоть что-то там решать.

Относительно его деятельности на должности главы Минсельхоза я, разумеется, никаких иллюзий не питаю. Как и у всех его предшественников на этом посту, она неизбежно будет полностью провальной. Так уж повелось еще с советских времен, что внимание этому ведомству уделяется по остаточному принципу. Какое тут сельское хозяйство, когда по другим отраслям планов громадье?

Но если во времена СССР приоритетной сферой была хотя бы промышленость, то теперь это финансовый сектор. Нынче бухгалтеры правят нашей страной, а те, кто выращивают хлеб - это так, труженники второго сорта.

И вот Ткачева вырывают из благодатной Кубани, где он правил и перебрасывают на руководство никому не нужным (если говорить о власти) ведомством. Коль скоро правительство не сильно беспокоит тема продовольственной безопасности страны, то соответственно и экс-губернатору Краснодарского края в правительстве укажут на «откидное место».

Таким образом, данное кадровое решение свидетельствует о закате карьеры Александра Ткачева как бюрократа высокого уровня. Еще годик два пройдет и переведут его в какие-нибудь советники в Аппарате Президента...

- Чем же настолько лояльный Кремлю Ткачев так проштрафился?

- Криминализация региона, которым он руководил, просто чудовищная. Я вообще ожидал, что Ткачева снимут со своего поста еще после трагических событий в Крымске - того рукотворного потопа, который нам пытались представить исключительно как природную катастрофу.

Тогда ему, видимо, как-то удалось убедить руководство страны, что лучше все списать на аномальное природное явление, ведь в противном случае народ мог свой гнев направить и на высшее руководство страны.

Много резонансных дел было на Кубани при Ткачеве, одна Кущевка чего стоит. Сложно сейчас сказать, какой из очередных эпизодов переполнил чашу терпения в Кремле. Вполне возможно, что просто накопилась некая критическая их сумма.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2015/04/22/pravitelstvo-rossii/757871-za-chto-kreml-nakazal-tkacheva


  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100