статьи
  Статьи :: Россия и мир
  
  Меняем ПАСЕ на БРИКС
08.06.2015


Лучше поздно, чем никогда О перспективах работы парламентской ассамблеи БРИКС в беседе с обозревателем KM.RU высказался известный общественно-политический деятель, депутат Государственной Думы IV созыва, лидер партии «Великая Россия» Андрей Савельев:

- Конечно же, в силу того, что эта структура совсем недавно учреждена и как такового опыта парламентского диалога еще не имеет, пока что на первых порах не имеет смысла ожидать от нее и серьезных решений. Авторитет нужно будет заработать, пока же он нулевой, чего, к сожалению, не скажешь о ПАСЕ, где имеется уже давнишняя укорененная традиция совместной работы парламентариев разных государств, имеется возможность организации совокупного давления, в частности на Российскую Федерацию.

ПАСЕ, в которой мы почему-то всегда так стремились состоять, методично раз за разом избирала нас же для своих клеветнических докладов, выводов и решений. И в общем-то всем разумным людям давно уже стало ясно, что в этой структуре нам делать нечего. В рамках БРИКС же действительно может со временем сложиться такая структура, которая действительно принесет нам пользу. Тем более речь идет о структуре не локальной, а охватывающей разные континенты.

За парламентской ассамблеей БРИКС может быть действительно большое будущее, но лишь в том случае, если законодательные собрания входящих в эту структуру стран сами по себе покажут свою эффективность. Пока что, к сожалению, об этом можно говорить лишь как о некоей неопределенной перспективе.

Европейские парламенты хотя и тоже во многом лишь имитирует народное представительство, но все же имеют некую выделенную зону для деятельности, в которую не вмешиваются ни исполнительные структуры власти, ни какие-то закулисные экономические игроки. Тамошним законодателям выделяется четко обозначенная зона ответственности, во многом благодаря которой европейские законодатели и могут решать поставленные перед собой задачи.

К сожалению, такой традиции нет ни у нас, ни в Бразилии, ни в ЮАР.

Потому каждой из стран БРИКС предстоит провести значительную работу по организации своих законодательных собраний и лишь тогда новая структура сможет стать не на словах, а на деле реальным противовесом ПАСЕ.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2015/06/08/strany-briks/759876-menyaem-pase-na-assambleyu-briks-glavnoe-bez-speshki


  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100