статьи
  Статьи :: Национальная безопасность
  
  О стратегическом ответе России
03.07.2015


или «антисанкции» по-русски Провал политики РФ на Украине связан с принципиально ошибочным пониманием внешнеполитических задач государства Российского, в котором не оказалось месту ключевой задаче – воссоединению страны. За риторикой о том, что русские и украинцы – один народ с общей судьбой, не стоит никаких правовых реформ и дипломатических инициатив. Их не было ранее, нет и сейчас. Игнорирование положения русских на Украине и отказ от какой-либо поддержки русских организаций продолжается с 90-х годов.

Соблазнившись на быстрое и безболезненное присоединение Крыма к РФ, российское руководство попало в западню, устроенную ему мировыми игроками, готовыми развязать множество локальных войн и решить те же задачи, которые прежде пытались решить глобальными войнами. В обмен на Крым РФ получила войну в сердце исторической России, бойню между русскими людьми. Все это было подготовлено не только в мировых закулисных центрах, но и государственной русофобией, последовательно проводимой не только на Украине, но и в РФ. Временное использование термина «русский мир», который применяли доселе только русские национал-консерваторы, было, как теперь очевидно, только пропагандистским приемом, который себя исчерпал. А подавление Русского национального движения в РФ продолжается с прежней интенсивностью.

Миф о том, что в начале 2000-х был предотвращен распад РФ, также остается пропагандистской уловкой, не имеющей ничего общего с действительностью. Заложенные в 90-х годах основы сепаратизма никуда не исчезли и продолжают подрывать российскую государственность. Фактически выведены из-под российской юрисдикции многие республики Северного Кавказа, процветают этнократические режимы в Поволжье, Дальний Восток стремительно заселяется китайцами, остается нерешенной проблема Калининградской области и Курильских островов, этническая клановость и этнобандитизм распространились по всей стране. Произошла уступка Китаю территории под Хабаровском и приграничных участков – Азербайджану. Без всякой выгоды для РФ сданы Норвегии огромные спорные акватории Баренцева моря. Все это в совокупности означает измену национально-государственным интересам России и преступление перед нацией и государством.

Приготовление к расчленению РФ в настоящее время основательно подкреплено западной стратегией, которая получает от Российского руководства унизительно-услужливую позицию в ответ на очевидные военные приготовления, спонсирование антироссийского либералистического движения, пропагандистскую клевету мировых СМИ, экономические санкции.

Опасность окончательной утраты суверенитета, социально-экономический кризис, демографическая катастрофа, крах и распад государства – это условия, в которых ответственной властью должны быть предприняты самые решительные меры.

Меры кадрового характера:

1. Немедленный арест и публичный судебный процесс над изменником - бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым, демонстративная денонсация всех его кадровых назначений и ликвидационных решений. Изъятие у него и всех его назначенцев на высшие посты, а также у членов их семей, всей собственности и всех счетов.

2. Тотальная чистка дипломатических кадров и полное удаление с дипломатической службы отставных политиков и «золотой молодежи», а также всех бездельников, встроившихся в уютную жизнь в странах пребывания. Назначение на дипломатические должности только лиц с политическим образом мышления, способных отстаивать интересы России как ее полномочные и ответственные представители. Пересмотр функций МИД и публичное оглашение имен, обеспечивших провал всех основных дипломатических инициатив РФ за последние два десятка лет. Запрещение этим лицам занимать государственные должности и места в руководстве крупными предприятиями. В случае малейших подозрений на измену – возбуждать уголовные дела.

3. Удалить из руководства госкомпаний и с государственной службы лиц, связанных с разрушением страны в начале 90-х и разгромом ее экономики в последующие годы. Прежде всего – арест Чубайса, Касьянова, Фрадкова, Кириенко, Кудрина, Грефа, Зурабова, а также лиц, связанных с ними годами совместной деятельности. Расследование их преступлений и публикация подробных государственных докладов по этому поводу.

4. Обеспечить быстрый переход от контроля над ведущими СМИ и их прямой национализации, превращение СМИ в инструмент образования, просвещения и информирования граждан, исключив нынешние функции, последовательно разлагающие самосознание народа, растлевающие подрастающее поколение, дезинформирующие и создающие превратные представления об обществе, государстве и окружающем мире. Арестовать и публично осудить руководителей ведущих телеканалов – прежде всего, Первого и канала Россия-1. Именно эти лица в течение многих лет вели деструктивную информационную политику, свойственную только изменникам и извращенцам. Сетку вещания ТВ организовать под контролем профильных общественных объединений с решающим голосом по поводу ключевых телепрограмм.

5. Распустить Думу и Совет Федерации и провести полностью беспартийные выборы при строгом равенстве кандидатов в доступе к средствам агитации и СМИ, при равном финансировании и равных возможностях прямого выдвижения своих представителей гражданами. Аналогичные выборы провести в региональные и местные представительные органы. Исполнительную власть сверху донизу – назначать, представительной власти предоставить возможность снимать нерадивых руководителей с должностей.

Меры государственной политики

1. Перекрыть все возможности для расцвета сепаратизма – снять с должности всех представителей этнократических кланов: как во главе республик (прежде всего, Чечни, Татарстана, Дагестана), так и во главе крупных государственных компаний. Подготовить и реализовать ликвидацию всех лазеек в законодательстве, которые превращают федерацию в распадающуюся конфедерацию, ущемляют права граждан по признаку национальности (прежде всего, русских). Объявить о грядущей ликвидации федеративного деления страны и принятии новой Конституции унитарного государства.

2. Декларировать в официальных государственных документах и закрепить в Конституции стремление РФ к воссоединению исторической России и готовности к немедленному началу переговоров по этому поводу, прежде всего с Украиной и Белоруссией.

3. Недвусмысленно объявить, что в России не может быть нерусской власти, а русский народ здесь - первенствующий государствообразующий народ, самочувствование которого предопределяет состояние всех других народов страны. Ввести государственные меры защиты русского народа от вымирания, культурной деградации и нищеты. В образовательных программах, СМИ и официальных документах государства уместным образом заменить слово «российский» на слово «русский».

4. Ликвидировать Центры противодействия экстремизму (ЦПЭ), ставшие средством подавления Русского движения. Деятельность центров расследовать на предмет массового и целенаправленного нарушения прав граждан. Освободить всех политзаключенных – осужденных с использованием 282 УК РФ, отменить все «антиэкстремистские» приговоры по поводу каких-либо публикаций, а также все приговоры, имеющие оттенок политических. Вопросы борьбы с терроризмом и пропагандой антигосударственных идей возложить на МВД и ФСБ.

Антисанкционные меры

1. Демонстративно снести памятник Б.Ельцину в Екатеринбурге и ликвидировать все организации, увековечивающие его имя. То же самое предпринять по отношению к организациями, носящим имя Е.Гайдра. Ликвидировать Фонд Горбачева.

2. Приостановить членство ПАСЕ, ОБСЕ, ВТО и прекратить финансовое участие в их деятельности.

3. Признать государственный статус ДНР и ЛНР, ввести на их территории военный контингент, достаточный для немедленного прекращения войны и уничтожения группировок вторжения вблизи их границ.

4. Немедленно восстановить ликвидированные военные академии и возвратить на должности кадры имеющих репутацию лучших в мире военно-воздушной и военно-инженерной академий. Ввести обязательное освоение военных профессий в системе образования (в школе – основ военного дела, в вузе – военной специальности) и добровольной военной подготовки для граждан любых возрастов. Подготовиться к формированию Национальной гвардии – «горячего» мобилизационного резерва, а также Народной милиции – военизированных формирований по месту жительства, поддерживающих общественный порядок вместо полиции.

5. Ликвидировать Высшую школу экономики – рассадник антироссийских взглядов, все ее ресурсы передать восстанавливаемым военным академиям. Аналогичные меры предпринять в отношении ряда других учебных заведений, созданных при пособничестве либеральных «фундаменталистов» и иностранных финансистов.

6. Принять программу восстановления российского авиапрома, прежде всего – его военной компоненты. Приоритетно финансировать и развивать воздушную компоненту стратегических сил сдерживания, учитывая «трехмерный» характер их мобильности в сравнении с «двумерным» наземным, а также более высокую степень неуязвимости и оперативной управляемости.

7. Принять срочные меры к восстановлению арсенала ракет средней дальности и размещению их вблизи границ стран, принимающих у себя военные контингенты НАТО.

8. Организовать полномасштабное использование отношений со странами Нового Света (Кубой, Венесуэлой, Никарагуа и др.) для развития военной компоненты сотрудничества и размещения в Западном полушарии средств отражения глобального ядерного удара и средств возмездия.

Все указанные меры являются необходимыми в так называемый «угрожаемый период», когда различные способы подрыва российской государственности в любой момент могут перейти к прямой вооруженной агрессии или организации «цветной» революции в РФ.


  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100