статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  В РФ "Майдана" не будет. Он уже был в 1991.
17.07.2015


ХПП - это фальсификация выборов и тотальная ложь Первый замглавы Администрации Президента Вячеслав Володин в минувший четверг провел встречу с подмосковными чиновниками, на которой рассказал о том, какими скромными, честными и ответственными они должны быть вообще, но особенно в период грядущей серьезной предвыборной кампании.

Главы подмосковных муниципальных образований, местные депутаты, члены региональной общественной палаты, министры и лично губернатор Андрей Воробьев услышали из уст Вячеслава Викторовича как это важно для стабильности организовать на местах подлинно честные, действительно конкурентнсхые, в общем «беспроблемные» выборы.

«Нам надо сделать все, чтобы не было тех претензий, которые возникли в 2011 году, чтобы формирование власти проходило открыто, легитимно и конкурентно», учил чиновников Володин.

И, помимо прочего, предупредил аудиторию: «Если хотя бы в 15 регионах, где проходят выборы в законодательные собрания, выборы пройдут проблемно, то как вы понимаете, они создадут федеральную повестку, в рамках которой наступит десакрализация федеральной кампании».

Своим скепсисом относительно проведенного ключевым сотрудником Администрации предвыборного «инструктажа» с порталом KM.RU поделился политолог, лидер партии «Великая Россия» Андрей Савельев:

Реальная практика будет, конечно, прямо противоположной этим «инструкциям»

- Думаю, что нам вообще вдруг стало известно об этих высказываниях Володина на внутрикорпоративном собрании лишь потому, что он намеренно решил их придать гласности. И показать тем самым, сколь демократична на самом деле действующая воасть и как стремится избежать фальсификаций на грядущих выборах.

Но не приходится сомневаться: реальная практика будет, конечно, прямо противоположной тем «инструкциям», что первый замглавы Администрации раздал чиновникам. Все эти грозные слова были сказаны исключительно на публику. «До сих пор мы выборы фальсифицировали как хотели, ну а теперь будем какую-то меру в этом деле знать» - примерно вот так его послание расшифровать можно.

В реальности же мы уже сейчас видим, как обстоят дела, как проходит подготовка к ближайшим региональным выборам 13 сентября. Установка все та же - «во власти должны быть только наши», никаких случайных людей. Очевидно, что таковых и не будет - ни одного подлинно независимого кандидата, который представлял бы исключительно интересы граждан, был бы выдвинут от неугодной Кремлю партии.

А если вдруг такой «неформатный» кандидат все же просочится - не стоит сомневаться, что серьезные проблемы тут же возникнут у главы того региона, который это допустил. Ведь контроль над выборами из центра абсолютно тотальный, это очевидно всем, кто когда-либо ими занимался непосредственно.

Политическая система фальсифицирована от самых корней до верха

Так что Володин, раздавая подчиненным такие установки, конечно же лукавит - работа у него такая. Политическая же система от самых корней до верха фальсифицирована и не овыражает воли народа. Причем с формальной точки зрения вроде бы все чисто и справедливо: можно пойти на выборы «самовыдвиженцем».

На практике же такому кандидату для того чтобы гарантированно избраться все равно необходимо обладать серьезным ресурсом поддержки, очень желательно от известной партии.

Опять же власть как будто максимально упростила процедуру регистрации новых партий, но посмотрите, кто в итоге появился на политическом поле! Сплошь лояльные «генеральному курсу» политические образования, не предлагающие ни фундаментальных концепций смены политического режима, ни каких-то элементарно стоящих внимания идей по развитию страны. И уж точно они не собираются «тревожить» основных игроков на партийном политическом поле.

Пока такая имитация «демократии» будет продолжаться, люди будут выходить на площади и высказывать все, что они думают о данной системе. Понятно, что Володину претит такая гражданская активность, поскольку она начисто разоблачает примитивную ложь власть предержащих.

Но кто бы что ни говорил, наши элиты не боятся «Майдана». Не боятся ровно потому, что точно знают, что власть уж точно не будет вести себя как Янукович, который до последнего сомневался, стоит ли применять силу. Она будет применена.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2015/07/17/vybory-v-organy-vlasti-v-rossii/761666-asavelev-nasha-vlast-tochno-ne-budet-vest


  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100