статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  В СК и ЦПЭ
22.07.2015


Заплечных дел мастера стали просто фальсификаторами Следователь по ОВД СУ по ЦАО ГСУ СК России по г. Москве Н.А.Талаева в порядке расследования дела №385011 получила от адвоката мое внесудебное социолого-политологическое исследование, связанное с определением, являются ли государственные служащие, должностные лица, сотрудники правоохранительных органов социальной группой. Вместо изучения моего исследования, следователь Н.А.Талаева направила начальнику ЦПЭ по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве поручение о производстве следственных действий с целью оперативным путем собрать обо мне информацию – как мои личные данные, так и сведения о моих взглядах и моем участии в общественных объединениях и в общественных мероприятиях.
Подобные действия я рассматриваю как грубый произвол. Поскольку указанные данные не имеют никакого отношения к содержанию проведенного мной по запросу адвоката исследования, а мой статус специалиста исчерпывающим образом подтвержден дипломом доктора политических наук, копия которого была приложена к тексту исследования.
По данному делу я не прохожу ни как подозреваемый, ни как свидетель. Действия Н.А.Талаевой могут иметь лишь один мотив: дискредитацию меня как специалиста и игнорирование научных данных, представленных мной по просьбе адвоката. Это необходимо Н.А.Талаевой для того, чтобы продолжать данное дело, не имея для этого никаких оснований. Необходимость прекращения дела прямо следует из моего исследования и сообщает следователю , что современная наука может определить лишь что не является социальной группой, а общепринятого определения социальной группы современная наука не знает. Из моего исследования с полной очевидностью следует, что государственные служащие, должностные лица, сотрудники правоохранительных органов не являются социальной группой. Чтобы исключить прекращение дела, Н.А. Талаева создает искусственные причины для игнорирования моего исследования, демонстрируя нежелание знакомиться с его аргументацией, что, по моему мнению, приводит к фальсификации дела и ведению дела противозаконными методами.
Прошу проверить законность действий Н.А.Талаевой по проведению в отношении меня ОРМ, законность сбора сведений обо мне, включающей личные данные и сведения о моей общественной деятельности.
Номер обращения 394395

В Центр противодействия экстремизму
ВРИО начальника ЦПЭ по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве майору полиции Н.А.Агееву следователем по ОВД СУ по ЦАО ГСУ СК России по г. Москве Н.А.Талаевой в порядке расследования дела №385011 было направлено поручение о производстве следственных действий с целью оперативным путем собрать обо мне информацию – как мои личные данные, так и сведения о моих взглядах и моем участии в общественных объединениях и в общественных мероприятиях. В поручении отсутствуют какие-либо основания для сбора такой информации, поскольку я не являюсь субъектом, который включен в дело в каком-либо статусе. Интерес к моей личности и моей деятельности никак не связан с законными процедурами, а обусловлен лишь тем, что по запросу адвоката я провел социолого-политологическое исследование. Как я полагаю, оно содержало положения, препятствующие Н.А.Талаевой продолжать абсурдное дело с явно выраженным политическим контекстом. Именно поэтому ею были предприняты противозаконные действия: вместо изучения моего исследования, запрошены личные данные обо мне, а также данные о моей общественной деятельности.
Исполнение незаконного поручения было возложено на лейтенанта полиции С.М. Кирюхина, который «собрал» сведения обо мне из открытых источников, имеющихся в сети интернет. Сделал он это без проверки достоверности источников и в своем Рапорте изложил подборку сплетен. При том, что ряд сведений соответствует действительности, важные детали моей биографии были искажены или опущены. Как я полагаю, либо по халатности, либо с умыслом облегчить противозаконную деятельность Н.А.Талаевой. Так, обо мне сообщено, что в 1992 году я «увлекся политологией». Мои увлечения – это мои частные переживания, и о них могу судить только я сам, а не г-н Кирюхин. Но это все, что сообщил лейтенант Кирюхин следователю по поводу моей профессиональной деятельности.
Для оценки моего статуса как специалиста достаточно было установить достоверность моего диплома доктора политических наук, а также определить должности, в которых я работал в течение двух десятков лет. Ни того, ни другого лейтенант Кирюхин не сделал. Между тем, он обязан был сообщить, что в 1990 году я работал в должности члена комиссии Московского городского совета народных депутатов по делам общественных объединений, с 1994 по 2003 работал в различных аналитических центрах, с 2003 по 2007 был депутатом Государственной Думы и работал в должности сначала заместителя председателя Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками, затем – заместителя председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. Все это свидетельствует о длительности моей работы по специальности. Также лейтенантом Кирюхиным мог быть приведен перечень моих монографических публикаций, который также имеется в открытом доступе и составляет десятки позиций.
Вместо сообщения этой информации, которая находится в открытом доступе и размещена на моих персональных страницах в сети Интернет, а также в справочных ресурсах сети, лейтенант Кирюхин ограничился сообщением произвольных характеристик, данных мне частными лицами, привел вырванную из контекста короткую цитату, не дав ссылки, откуда она получена, описал без всяких оснований мое отношение к действующей власти и столь же безосновательно оценил смысл одного из моих публичных выступлений.
Еще раз подчеркну: все, сообщенные следователю сведения не имеют никакого отношения к существу дела, ни одно не связано с содержанием моего социолого-политологического исследования.
Полагаю действия лейтенанта Кирюхина и его начальника майора Агеева, согласовавшего его Рапорт, незаконными. Они не имели права выполнять незаконное поручение следователя, произвольно собирая сведения обо мне и моей общественной активности, а также воспроизводя в направленном следователю документе произвольные суждения на мой счет, списанные из сети Интернет и ничем не подтвержденные. Эти и подобные им действия превращают ЦПЭ из правоохранительного органа в политическую полицию, которая действует не по закону, а по произволу.
Прошу провести служебную проверку по поводу описанных обстоятельств, оценить действия лейтенанта Кирюхина и майора Агеева на предмет их законности, а также степень их профессионализма в сборе сведений обо мне.
ID обращения: 109307


  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100