статьи
  Статьи :: Переосмысление истории
  
  Что нам надо знать о геноциде
07.08.2015


К 70-й годовщине атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки С древнейших времен история человечества знает факты геноцида – уничтожения народов с аномальной жестокостью. Древние греки порой изничтожали города своих врагов, стирая их с лица земли, а население истребляя или распродавая в рабство. Вопреки мировоззренческим штампам о «тьме Средневековья», оно было куда более гуманным: европейские армии в основном воевали между собой, а население подчинялось победителю. И только в Новейшее время геноцид стал номой мировой политики, и теперь истребление захватывало уже не отдельные города, а целые регионы. Безумие ХХ века – это геноцид армян и менее известный геноцид китайцев, проводимый в течение многих лет оккупационными войсками Японии. Новое слово в истреблении народов сказали большевики: их целью было уничтожение образованных слоев русского народа, и они провели это истребление с решительной жестокостью.



Если Первая мировая война была по большей части нейтральна к мирному населению, то Вторая мировая предполагала истребление этого населения, то есть – геноцид. Германский вермахт был в целом негативно настроен против славян, поскольку мировоззрение рядового немца под влиянием пропаганды рассматривало славян как «унтерменшей». Но в геноциде славянского населения на оккупированных территориях участвовали далеко не только оккупанты. Массы предателей – выродков, истинных «унтерменшей» - принимали участие в карательных акциях и чудовищных злодеяниях, творимых в концентрационных лагерях. На территории России это было следствием проведенного большевиками геноцида – «чистки» общества в результате зверств гражданской войны и массовых политических репрессий.

Масштабы геноцида против славянских народов не идут ни в какое сравнение с раздутым пропагандистами «холокостом» против евреев. При особом отношении немцев к евреям никакого специального плана истребления евреев немцы так и не выработали, и протоколы знаменитого совещания в Ванзее свидетельствуют о том, что руководство гитлеровской Германии в этом вопросе имело разноречивые позиции и до каких-то планов дело не дошло. На деле же проводился спланированный геноцид против славян.

Русская армия (Красная армия) на территории Германии не осуществляла ответного геноцида в отношении немецкого населения. Русофобские выдумки на эту тему не подтверждаются фактами и являются следствием информационной войны, которую вел (и продолжает вести) Запад против русского народа, приготовляя ему новый геноцид и уже осуществляя его – вновь руками выродков. В то же время, англо-американские войска использовали войну как повод для геноцида немецкого народа. Наиболее впечатляющим актом такого геноцида являются бомбардировки Гамбурга (1943), а на исходе войны – Дрездена (1945). В первом случае в течение недели число погибших мирных жителей составило 45 тыс. человек, число раненых – 125 тыс. человек, беженцев – около миллиона. Наибольшее число жертв образовалось в результате «огненного смерча» - образованного в результате бомбежек кольцевого возгорания, которое блокировало 21 кв. километр и уничтожило в огне около 40 тыс. человек. Во втором случае, как считается, в течение полусуток погибли 135 тыс. человек (в сравнении с этой цифрой, принятой как достоверная в течение многих лет, различные оценки поднимают число жертв до 250 и даже до 500 тыс., а современные оценки нивелирующие оценки снижают его до 25-30 тыс.). В основном это были беженцы – старики, женщины и дети. Постоянное население Дрездена смогло укрыться в бомбоубежищах.

Также под предлогом войны США осуществили акт геноцида против японского населения. Их воздушные суперкрепости в марте 1945 разбомбили Токио (с образованием «огненного смерча» и гибелью 80-100 тыс. человек в течение суток), а в августе американцы сбросили на Хиросиму (90-170 тыс. погибших) и Нагасаки атомные бомбы (60-80 тыс. погибших). Масштаб потерь среди мирного населения от этих действия сопоставим с бомбардировкой Дрездена, что означает ориентир на геноцид «любыми средствами». Атомная эпоха в военной стратегии США предполагала бомбардировку не столько военных и промышленных объектов СССР, сколько густонаселенных городов. Таким образом, геноцид был (и остается) частью планов будущих войн.

Почти неизвестными остаются факты геноцида в войнах Африканского континента, где племенная рознь порой переходит в массовую резню. Позабыт, отодвинут куда-то на задворки истории полпотовский геноцид, имеющий всю ту же большевистскую природу. Уничтожение Сирии на наших глазах - не осоздается как акт геноцида.

И все еще не осознанным является геноцид, осуществляемый руководством РФ в отношении русского народа. С распадом СССР огромные массы русских людей под угрозой уничтожения были изгнаны и претерпели огромные жизненные трудности. Только из Казахстана в течение короткого срока вынуждены были бежать 2 млн русских, из Таджикистана в результате вспыхнувшей там гражданской войны спешно уехали около полумиллиона русских. Всюду в постсоветстких республиках, где коммунистическая власть вырастила «национальную элиту», русские попали в положение людей второго сорта. Это факт достаточно хорошо известный, но он еще не осознан как факт геноцида – насильственной ассимиляции русских, лишение их национального самосознания и связей с Россией. Русские остаются самым большим в истории расчлененным народом, находящегося в состоянии геноцида разной степени интенсивности – с 1917 года.

«Мягкая сила» стала новой формой геноцида. Большевистский тезис «нет человека – нет проблемы» заменился в современных условиях на более хладнокровный: «если человек создает проблемы, то создай ему проблемы, и тогда у тебя не будет проблем». Вместо массовых убийств возникли технологии массовой замены мировоззрения, в котором не остается места для осознания себя частью народа.

Тем не менее, «мягкая сила» действует только там, где кровопролитие кажется менее эффективным. Жесточайший геноцид русского населения на территории Чечни (около 50 тыс. убитых и 300 тыс. беженцев) воплотил в себе большевистскую концепцию этнического разделения страны. В данном случае исходя из принципа: «Чечня для чеченцев». Тот же принцип в других этнических республиках реализован через прямое или косвенное ущемление прав русского населения и создание привилегий для этнических кланов.

Осуществление геноцида русского народа правительством РФ доказывается динамикой численности русских, а также состоянием их национального самосознания. Демографическая катастрофа русского народа является беспрецедентной в мировой истории (ежегодная потеря численности в течение четверти века примерно по 1 миллиону в год), а пропагандистская обработка сознания русских людей российскими СМИ имеет аналоги только в условиях мировых войн.

К новым формам геноцида относится организация гражданских войн и революций, в которых народ изничтожает сам себя, смущенный долговременной пропагандой взаимной ненависти и гибнущий в столкновениях между группами, естественным образом существующими в самом народе. Если большевики и их зарубежные спонсоры стремились столкнуть между собой различные социальные слои (классы), то в современных условиях к войне и резне меж собой подталкиваются субэтнические группы одного и того же народа или народы-соседи, мирно живущие в течение веков в одном государстве. Именно это мы видим в войне в Новоросии, где вялотекущая война стала средством поддержания обстановки ненависти и неприятия между великороссами и малоросами – ветвями русского народа, имеющими общую историческую судьбу и общую национальную культуру. Государственный переворот на Украине в 1991 году, а потом в 2014, был ориентирован на поддержание утвердившегося олигархического режима за счет ущемления великорусской части населения Украины. Разгул бандитизма с 2014 года сделал великороссов объектом ненависти со стороны выращенных властями и зарубежными спонсорами новых выродков – целой грозди организаций, сплотившей криминальные элементы, оправдывающие акты геноцида иллюзорными представлениями о России и русских, об Украине и украинцах.

Государственная русофобия в современной РФ имеет прямым следствием геноцид русского народа, в котором реализуются планы мировой закулисы «зачистки» территории, на которой российский государственный суверенитет закрепил за русским народом права на безраздельное владение огромными природными богатства. РФ как несуверенное государство имеет задачу уничтожения русского самосознания, и это обеспечивает мировую закулису неформальным владением природными богатствами. Денежные и правовые инструменты предполагают лишение русского народа всего его исторического, культурного, материального достояния, а подконтрольные правящей олигархии СМИ призваны сыграть роль «обезболивающего» - не позволяя русским ответить на разовые акты геноцида и политику «мягкого истребления».


  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100