статьи
  Статьи :: Русофобия
  
  Киев и Кремль пугают собственное население
07.08.2015


Пока существуют ультрарадикалы, Кремль будет взаимодействовать с Порошенко Американский историк Стивен Коэн заявил, что Петр Порошенко стремится соблюдать Минские соглашения, но на него оказывают давление ультранационалисты, и не позволяют пойти на переговоры с представителями Донбасса.

Причем на Украине якобы назревает война, в которой сойдутся силы, лояльные правительству и радикальные группировки националистического толка.

Насколько прав американский эксперт? Свое мнение на этот счет высказал доктор политических наук Андрей Савельев.

«Ультрас» неправильно называть националистами - они просто разбойники

- Заявление Стивена Коэна глубоко ошибочно, потому что Порошенко - это лидер, выдвинутый госпереворотом и войной, а ничего другого он делать не умеет. Он умеет находиться в самой крайней конфронтации. Вот пока сохраняется конфронтация, он способен сохранять свои позиции.

Если бы он стремился соблюдать Минские соглашения, то они бы в основном и соблюдались, но в этом случае политическая карьера Порошенко сошла бы на нет. Вот тогда бы «ультрас» получили бы повод понудить правящую группировку продолжить войну.

Этих «ультрас» неправильно называть националистами, они просто разбойники, которые мечтали о произволе, а сейчас им дали возможность таким произволом заняться. Если бы у Порошенко были какие-то сомнения на счет этих людей, то их бы ликвидировали в один день.

У украинского руководства никаких проблем нет в том, чтобы этих «ультрас» уничтожить или загнать за решетку. Но этого не происходит, потому что радикалов показывают общественности со словами: «Вот кто может прийти нам на смену, это уже настоящие террористические организации».

Я абсолютно убежден, что радикалов финансирует как раз киевская группировка. Порошенко их не тронет, потому что именно они обеспечивают для него хоть какую-то возможность признания со стороны тех, кто хотел бы его признать. Пока существуют ультрарадикалы, Кремль будет взаимодействовать с Порошенко.

После Майдана почти все олигархи остались на своих местах

Думаю, Коэн слишком удален от театра боевых действий, и, наверное, хочет выдать желаемое за действительное в процессе информационной войны между США и Российской Федерацией, а точнее между мировой закулисой и суверенными нациями, которые борются за свое существование. Закулиса нанимает политологов и пропагандистов и просто прячется за авансценой, выстроенной официозной политикой Украины, США и др.

Второй тезис Коэна - назревание гражданской войны на Украине, тоже ошибочен. Там назревает не война, а полный развал. Никаких революций, кстати, тоже там не предусматривается. Какие-то столкновения если и будут, так не за власть, а за собственность. Власть - слишком тяжелое бремя, потому что придется вытаскивать страну из пропасти, куда ее затолкал один из отрядов олигархии во главе с Порошенко. Для Порошенко тоже нет достойного выхода, потому что он не сможет вытащить страну из экономической и политической ямы.

Разбойники начнут делить кабинеты для последующего дележа ресурсов, но это не революция. Кстати, Майдан - не революция, а государственный переворот, подготовленный и профинансированный из зарубежа. Готовили его долго, формировали отряды, устроившие перестрелки в центре Киева. Часть политического истеблишмента страны тоже мобилизовали, но участия широких масс населения не было.

Обратите внимание, была олигархия во главе с Януковичем. После переворота несколько олигархов выпали из этого отряда, но почти все остались на своих местах, теперь уже под руководством Порошенко. Ничего в этом смысле не изменилось, и олигархам стало даже лучше: теперь уже и речи никакой нет о социальной ответственности их бизнеса.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2015/08/07/protivostoyanie-na-ukraine-2013-2015/762614-asavelev-poka-sushchestvuyut-ultraradik


  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100