статьи
  Статьи :: Публикации на КМ.РУ
  
  Лучше плохой закон, чем полное беззаконие
26.08.2015


Ходорковскому этого не понять В беседе с обозревателем KM.RU политолог, общественно-политический деятель, лидер партии «Великая Россия» Андрей Савельев обратил внимание на то, что смелость беглого экс-олигарха обусловлена во многом его нынешней недосягаемостью для российского правосудия:

- На выступления Ходорковского можно обращать внимание разве что в целях политической аналитики, потому что выражает он не столько свое мнение, сколько мнение того общественного слоя, который опирается на поддержку со стороны Запада.

То, что говорит Ходорковский, хорошо говорить, находясь за рубежом. Но если рассматривать сказанное им по существу, то первый же вопрос: как в принципе на практике можно не подчиняться законам, не подчиняться государственному насилию, пусть и заведомо незаконному? Намеренно идти под дубины?

Ходорковский, конечно, верно наблюдает откровенное усиление в последнее время мощи государственных репрессий, но вот только сочувствует он их жертвам избирательно - в основном молвит словечко за представителям либеральной публики.

Но не сетует он, к примеру, на то, что в России фактически уничтожено все русское национально-патриотическое движение - все эти организации либо запрещены, либо вынуждены едва существовать в невыносимых условиях, а их лидеры, почти без исключения, либо уже находятся под следствием, либо рискуют под него попасть. Всего этого Ходорковский не замечает или же не считает это репрессиями, зато охотно призывает не подчиняться законам.

Во-первых, где тут логика? Какая связь между неправосудными решениями и необходимостью обычных гражданам соблюдать законы страны, в которой они живут. Какими бы они ни были, но уж лучше плохой закон, чем полное беззаконие. Лучше хоть какая-то государственная власть, чем ее полное отсутствие, анархия. История нам всем уже показала, чем это может быть чревато. Мы видим, к чему привел Украину тамошний «Майдан».

Но либерал недолюбливает любую власть, которая ставит ограничения и мешает ему делать все, что вздумается. А с точки зрения подлинного национал-патриота, русского националиста, государственная власть подлежит защите, равно как подлежат защите и национальные традиции ее граждан.

Находящийся на Западе Ходорковский высказывает идеи определенно деструктивные. Мы же, оставшиеся в России и протестующие против творимого беззакония, будем настаивать именно на укреплении государственности через прекращение злоупотреблений со стороны отдельных чиновников и привлечения их к законной ответственности.

Мы будем, наконец, настаивать на том, чтобы Конституция в нашей стране перестала быть пустым местом и ничего в реальности не значащим документом. Такой конструктив я был бы готов приветствовать, но из уст Ходорковского я ничего подобного не услышал.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2015/08/28/vnutripoliticheskaya-situatsiya-v-rossii/763453-luchshe-plokhoi-zakon-chem-polno


  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100