статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  Лоббистам Сердюкова народный гнев не страшен
31.10.2015


Экс-министр обороны все же не не смог избежать... нового приятного назначения Новое назначение скандального экс-министра обороны в беседе с обозревателем KM.RU прокомментировал известный общественно-политический деятель, лидер партии «Великая Россия» Андрей Савельев:

- С одной стороны, меня совсем не удивляет подобное назначение , но с другой - конечно, возмущает. Все же неудивительно, что у нас среди коррупционеров и изменников оказывается огромное количество членов правящей партии, чиновников высшего звена, министров и губернаторов.

И то, что они не выпадают из номенклатуры, мигрируя с одного тёплого места на другое - дело для сложившейся ситуации вполне естественное. Равно как вполне «естественно», что человек, который ничего не понимает в промышленности, а уж тем более в промышленности авиационной, назначается на пост, который предполагает руководство людьми как минимум куда более компетентными.

Видимо он из будет обучать, как им нужно по-настоящему работать и будет переносить туда свой опыт деятельности в министерстве обороны, когда нашей стране были нанесены очень чувствительные удары.

Достаточно будет лишь сказать о ликвидации военных академий - лучших в мире. Слияние Академии Жуковского и Академии Гагарина было по сути диверсией, за которую инициатора этого безобразия нужно было сажать пожизненно, как совершившего преступление государственного масштаба.

Но у нас подобных дельцов скорее принято поощрять , нежели преследовать. И вот Сердюкову предложили такой вот поощрительно-утешительный приз. И нашли ему новое тёплое место работы.

Я думаю, что такая неуязвимость Сердюкова и его пассии, которая каким-то образом распоряжалась многомиллиардные имуществом оборонного ведомства связана с тем, что они, возможно, чем-то очень обязаны определённым влиятельным лицам. Возможно, речь тут может идти о действительно очень крупных суммах.

Впрочем, это все вряд ли может послужить достойным аргументом для граждан России. Вряд ли где на обширных просторах Интернета можно сегодня отыскать один хотя бы нейтральный отзыв, касающийся нового назначения.

Люди в массе своей или жестко возмущаются, или грустно иронизируют над очередной глупостью правящего режима, который снова обозначил полную потерю связи с реальностью.

Но военные наши давно уже не злятся, махнули на все подобное рукой и просто служат. Военная среда у нас сегодня вообще никак не влияет ни на общественное мнение, ни на политику. В сегодняшней России люди в погонах - это просто рабы, причем еще большие, чем простые граждане, поскольку находятся под постоянным страхом лишиться тех невеликих привилегий, что у них имеются.

Ну уж а мнение простых граждан и вовсе мало заботит тех, кто принимает соответствующие кадровые решения. Злятся - и пусть, граждане все равно ограничиваются лишь высказываниями в интернете, что не несет нашим власть предержащим никакой угрозы.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2015/10/31/delo-o-korruptsii-v-oboronservise/766207-lobbistam-serdyukova-narodnyi-gnev-ne-s


  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100