статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  Черт знает что
12.11.2015


Зачем премьер Медведев посетовал на то, что первое чтение Бюджета-2016 придется на пятницу 13-е? В беседе с обозревателем KM.RU известный общественно-политический деятель, лидер партии «Великая Россия» Андрей Савельев заметил, что никаких позитивных новостей по принимаемому бюджету на 2016 год ожидать не приходится:

- Основные направления бюджетной политики российского правительства на будущий год уже, конечно, определились. Первое направление - ограждение олигархических капиталов от каких-либо социальных обязательств. Олигархи в России остаются неприкасаемыми людьми, чьи многомиллиардные состояния работает не на нужды государства, а на частный интерес.

Они остаются вне всякой ответственности перед государством и обществом и именно это обстоятельство обусловливает второе направление бюджетной политики - уверенное сворачивание всех социальных программ и перевод социальной политики на нормы, которые прямо противоречат Конституции.

Россия по факту прекращает быть социальным государством, бесплатные образование и медицина ликвидируются и все это подводится под общие разговоры, что надо «экономнее» расходовать бюджетные средства. То есть возрождается известный брежневский лозунг про экономику, которая должна быть экономной.

Нельзя не сказать и о еще одном направлении, которое явно прорисовывается в нашей бюджетной политике - усиленная ее милитаризация. Причем не столько с целью защиты границ, сколько для ведения локальных войн, служащих для оправдания самого существования нынешней власти в глазах электората.

Ведь сегодня сложилась именно такая ситуация, что иначе гражданам смысл существования именно этого правительства уже не объяснишь. Да и как объяснить, если социальной политики как таковой нет, экономика разрушена, производством никто толком не занимается, а зависимость от иностранного капитала при этом просто кабальная.

Настолько, что фактически позволяет говорить о России как об оккупированной Западом стране. Участие же во внешних военных конфликтах как минимум позволяет все вышеназванное благовидно объяснить.

- Неужели рискнут обделить даже бюджетников, которые по факту образуют основную базу поддержки власти?

- Именно так, потому что власть для себя уже определила: нет уже смысла продлевать этот пресловутый «социальный договор». Проще и дешевле усилить напор пропаганды, чтобы она перекрыла собой все видимые изъяны проводимой внутренней политики, чтобы она буквально зомбировала своих потребителей и обеспечивала высшей власти стабильные рейтинги.

Читать полностью: http://www.km.ru/economics/2015/11/12/dmitrii-medvedev/766669-chert-znaet-chto-nesostoyatelnost-byudzheta-obyasnili-m


  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100