статьи
  Статьи :: Россия и мир
  
  Заметки о войне в Сирии
01.12.2015


Война совсем не та, какой кажется Все, что умеет Путин - это лгать. И лжет он изощренно. Для этого освоил артистические приемы. Специалисты по первым же данным о катастрофе сказали: теракт. Я лично, побеседовав с таким специалистом, об этом написал. Путину же надо было скрыть тот факт, что мы уже имеем жертвы развязанной им войны. Именно им. Потому что Сирию можно было защищать, когда ИГ еще не стояло в Дамаске и не владело 3/4 территории страны. А теперь идет обработка "по площадям". Это чужая война, ведущаяся чужим правительством, подставившим под удар свое же собственное население, даже не удосужившись предупредить о смертельной опасности. Потом провели эвакуацию. Но это потом. Почему не до того, как начать бомбить ИГ? Потому что свою авантюру надо подкрепить кровью. Они знают, как это действуют на мозги. И поэтому отвернулись от проблемы намеренно. Чтобы оправдать войну, нужны были жертвы - не сирийские, а российские. Вот такой у нас живодерский режим.

***

Всеобщий антитеррористический психоз. Психоз странный: все говорят, ТВ почти воет, а граждане? Граждане разве что готовы подвывать. Это и понятно. Вся жизнь - пиар, вся "правда" - пропаганда. На фиктивные события народ отвечает фиктивной реакцией.
Вы готовы каждый "чих" преступного мира списывать на ИГ? Если спросят - конечно. А если не спросят? Тогда... Да, наплевать. Народу наплевать на весь этот поток пропагандистской шелухи. Не будет он как в 1999 году бегать по чердакам и подвалам и искать заготовленные там мешки с селитрой. Наелись вранья - стали менее чувствительными

***

Для чего война в Сирии? Если хотели защитить режим Асада, то это время давно прошло. Нелепо вступать в войну, когда противник уже штурмует столицу. Силы союзника уже сломлены. Значит, не для его победы затеяна война. Если бы так, то помощь была бы оказана еще три года назад. Да и Ливия не была бы сдана на растерзание Франции и Ко., которые теперь теракты сходу валят на ИГ. А впору ливийцам мстить за то, что их процветающую страну швырнули в хаос.
Так зачем Путину война в Сирии? Он там воюет вовсе не для того, чтобы уничтожить террористов. Для стратегической авиации там точно нет целей. Все эти постоянно повторяющиеся кадры того, как бомбы падают в пустыню? Эти кадры для нас. Чего не сделаешь, ради пиара? Осталось разве что атомную бомбу на террористов сбросить!

***

Специалисты прекрасно знают, что с террористами авиацией не воюют. Поэтому в РФ терроризм стал нормой жизни. Террористы, как в свое время уголовники, - это "социально близкие" для режима. Сколько амнистий Кремль инспирировал, чтобы обратить самых отвратительных убийц себе на службу. Они и служат - в основном себе, но немножко и своим благодетелям. И даже переходят в легальный бизнес, который опирается на криминальные гнезда, любовно сохраняемые режимом. Потому что сам этот режим - насквозь криминальный. И политические убийства для него - такая же норма, как и для ИГ.
Для ИГ ведь пиар в духе РФ - тоже норма. Киношные съемки казней - это заимствование техологий обработки мозгов. Кому они нужны? Тем, что в самом деле хочет создать исламское государство? Уж точно нет. И демонстративное разрушение Пальмиры - это воздействие на психику вовсе не обитателей Исламского мира, а на европейцев. Кому-то очень нужно, чтобы этот мир консолидировался, почуяв агрессию. И против него консолидировалась новая Антанта. Вот вам и мировая война - затея закулисных стратегов, под дудку которых пляшет кремлевская марионетка. Бравурные глупости по воле начальство - вот все, на что способны фиктивные народные представители Федерального Собрания. Они только призывают сплотиться вокруг русофобской власти. Заказ этой власти - отключить мозги. Идиотизация шагает по стране, повторяя самые отвратительные черты сталинизма.
Откуда в ИГ люди, имеющие боевой опыт? Из Ирака и с Северного Кавказа. Там и там били, но не добили, создав многочисленную прослойку злобных выродков, охваченных страстью убийств и мести, давно ставшей своеобразной идеологией. Путин заявил, что в ИГ из РФ воюют 2 тыс. человек. Как они образовались, как выехали из России? Где были все эти антитеррористические подразделения, где была ФСБ? Нет сомнений, что действовали они, как и в 1999 - просто отводили глаза от того, о чем хорошо знали. Выходит, война в Сирии была зачем-то нужна кремлевской олигархии. Зачем? Затем, чтобы людям предоставить тему, которая забьет им головы. И оправдать в их глазах подавление любых проявлений оппозиционности. И оправдывать войну - даже если она придет в наш дом по воле людей, которые ничего общего с интересами нашего народа не умеют.

***

Система распалась во всех частях. Военная система погибла. Сбитый СУ прямо свидетельствует: летчик "не видел" находящихся в опасной близости турецких истребителей, с земли его ни о чем не предупредили, противоракетная автоматика не сработала и о ней никто даже не думал. Никакого немедленного возмездия за сбитый самолет не предполагалось. Все вылилось в дипломатическую болтовню. Получается, что "свободная охота" представлялась летчикам как формальное упражнение, а не военное дело, где не бывает мелочей и случайностей. И никто не предупредил их, что у России в Сирии и в округе нет друзей. И что внезапное нападение - вполне возможно. Как и появление у открыто действующего врага средств ПВО.
Впрочем, подобная ситуация вполне объяснима распадом системы подбора кадров. Несостоятельность Шойгу очевидна, как и несостоятельность Сердюкова. У них нет и тени понимания современной войны. Ну а стратегическая несостоятельность руководства РФ в целом предопределена постыдным уровнем образованности первых лиц и полным исчезновением науки, которая давала бы нелицеприятные оценки и страшные прогнозы. Все должно славить этих ничтожеств. Нет независимой экспертизы. Ничтожества финансируют только личный пиар.

***

РФ находится в состоянии войны. Нет сомнений, что РФ ведет войну в Сирии. Что это за война? Каковы ее цели? Это оборонительная война? Но ведь до вступления в войну РФ не получала от ИГИЛ никаких ударов. Напротив, около 2000 граждан РФ оказались в рядах этой организации. Против кого воюют российские летчики в Сирии? У ИГИЛ нет ни фронтов, ни укрепленных баз - все это они просто не в состоянии были создать. Как нет и никакой экономики. Бомбят нефтехранилища? То есть, уничтожают вместе с ними и всех, кто там вольно или подневольна работает? Они там все террористы? Каких целей РФ намерена добиться в Сирии? "Мирного разрешения"? "Политического диалога"? Это с помощью бомб, которые ложатся в пески и горы? Весьма странный способ. Но, пусть так. А что РФ до Сирии? Этот союзник был нам чем-то интересен? А Ливия не была интересна? А Югославия? Никто нам не был интересен, а тут вдруг стал интересен. С чего бы это? Если это союзник, то ему помогли бы значительно раньше - а не когда ИГИЛ уже штурмует Дамаск.
Конечно, Путину нужна маленькая победоносная война. Скорее, ее имитация. И не на территории РФ, потому что тут кровопролитие было бы встречено неоднозначно - Донбасс это показал. Да и средств потушить нет никаких. Разве что предательство. Донбасс это тоже показал.
Конечно, никакой победы в Сирии не будет. Будет только имитация. Каждодневная имитация успешной вооруженной борьбы. Правда, непонятно с кем. Ибо у ИГИЛ нет лица. Это не государство. Здесь нет того символа, овладение которым (или разрушение которого) могло бы означать победу. Поэтому война без конца. Просто когда-то придется уйти без всякого внятного результата. Позор будет шлейфом этой бесцельной операции. Но результатом, который будет достигнут, - очередное смущение мозгов "уважаемых россиян". Они без угара от символов смерти, уже не могут переносить безумие режима Путина. Отрезвление в очередной раз приведет к головной боли, и придется снова придумывать какую-нибудь войну.
Но самое страшное в том, что война будет уже помимо воли всех этих игроков - постаревших детей, не имеющих ни совести, ни рассудка. Самое страшное преступление Путина в том, что операцией в Сирии он поставил РФ на подмену США. До сих пор именно США вмешивались в дела всего остального мира - цинично и кроваво. Теперь вмешалась РФ. И взамен США теперь будет объектом ненависти если не всего мира, то уж точно всего Исламского мира. И вся террористическая пена, образовавшаяся от глобального кризиса, поплывет не в Нью-Йорк, а в Москву. При том, что у Москвы нет даже тени возможностей США, чтобы остановить ее. Путин принес нам войну, а вовсе не остановил терроризм на дальних подступах к России. Он сделал так, чтобы у России не было друзей. У него теперь друзья - Обама и Порошенко. Скоро другом будет и Эрдоган. Как минимум - "партнером". А мы все, кто живет в РФ - будем жертвами террора и ответных действий властей, которые направят не против террористов, а против граждан. Что у нас практикуется с 1999 года - с имитационных взрывов домов с массовыми жертвами. А всего-то стоило только отвести глаза в сторону. Чтобы потом сказать "мочить в сортире".


  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100