статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  Разговор ни о чем с Дмитрием Медведевым
10.12.2015


Очередное интервью премьер-министра федеральным СМИ не отличилось конкретикой и глубиной мысли В беседе с обозревателем KM.RUсвою оценку очередному «большому интервью» премьер-министра дал политолог, лидер партии «Великая Россия» Андрей Савельев:

- Во время просмотра этого интервью, у меня возникло ощущение какой-то полной отстраненности Дмитрия Анатольевича от всех событий, что происходят в стране. Я бы даже сказал равнодушия, потому что вообще никакой малейшей тени переживания ни на его лице ни в его интонациях по поводу того серьезного кризиса, который сегодня переживает страна, я не заметил.

Равно как не услышал я и каких-то действительно новых идей. Медведев вообще выглядел крайне усталым, в нем не было какого-то того драйва, который бывает у политика или чиновника, который ясно сам для себя представляет перспективы и для страны и для себя лично.

Похоже, что Дмитрий Анатольевич, несмотря на весь внешний лоск, все же ощущает, что его карьера марионетки, находящейся в тени фигуры Владимира Путина, уже заканчивается.

Он явно чувствует, что о будущем в качестве какого-то государственного служащего, не говоря уже о лаврах политического лидера говорить в его случае не приходится. На президентский пост он претендовать не может в силу практически нулевого личного рейтинга.

Все, что ему остается - превратиться в раннего пенсионера, посаженного на какую-нибудь второстепенную международную должность - с громким названием, хорошим окладом, но без каких-либо серьезных полномочий.

Другое дело, что окружение Медведева, очевидно, питает некие надежды на то, что он еще может выйти на большую политическую арену, а возможно даже вновь стать преемником Владимира Путина. В конце концов, в условиях жесточайшего кризиса, в том числе и кадрового, такое, как надеются они, вполне возможно.

А раз так, то Медведеву надо о себе напоминать как о человеке, который способен ловко складывать слова в предложения и излучать спокойствие. Жаль только, что никакого содержания и даже намека на мысль в его выступлениях не прослеживается. Организовать это невозможно, если этого нет. Вот и слышим мы из уст премьера сплошные штампы, характерные скорее для среднего чиновника.

Конечно, у самого Дмитрия Медведева могут быть какие угодно амбиции и личные представления о своем будущем. Это вообще нормально, когда у человека, занимающего такой пост и являющегося де-юре вторым лицом в государстве, имеются какие-то амбиции. Но, похоже, что пока что и в Кремле к данной фигуре преобладает скептическое отношение.

Замечу, что в ходе своего недавнего послания Федеральному собранию Владимир Путин достаточно двусмысленно похвалил Правительство за строительство детских садиков. На фоне реального положения дел в этой сфере, весьма мелкой для масштабов самого Дмитрия Анатольевича, звучала эта похвала скорее как издевательство. Ну раз уж похвалить за что-то существенное не получается, а вроде как надо…

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2015/12/10/dmitrii-medvedev/767888-razgovor-ni-o-chem-s-dmitriem-medvedevym


  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100