статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  Кремль упорствует: его стратегия - это смерть России
18.12.2015


Иррационалное поведение как следствие отмирания совести Слушать, как Путин отвечает на заготовленные вопросы "из народа", совершенно бесполезно. Это актер, причем очень плохой. И райтеры у него никуда не годятся. В прошлом и позапрошлом, и еще ранее - все одно и то же. Только совсем тупым людям неясно, что вся эта говорильня - большое жульничество мелких людей.


На "мозговом штурме" мы пытались прикинуть стратегию властной группировки в условиях неизбежного развала экономики. В особенности любопытно, как они будут морочить избирателя на думских выборах следующего года, когда результаты их безобразий будут налицо. Приходим к выводу, что у этих тупиц вообще нет рациональной стратегии. Они оплачивают фальшивки и свято в них верят. И думаю, что могут своей верой в мираж заразить вменяемых людей. К сожалению, уровень вменяемости населения РФ невысок, отчего воровской олиграхии все еще удается мобилизовать до 20% тех, кого они считают "полезными идиотами". Но ведь в следующем году и этих гипнабельных людей реальность заставит выйти из грезы. Сейчас они воют, что во всем виноват Обама и "пятая колонна". Но как-то неубедительно. Фактуры ведь нет никакой. А доморощенное ворье вон оно - каждый день на ТВ.


Мы стоим перед реальностью распада государства. Есть немало тех, кто хочет списать таким образом все долги. Одни из них рванут из страны, унося награбленное - сколько смогут унести. Другие будут растаскивать брошенное, третьи огораживать свои доходные делянки. За целостность страны бороться может только среднее звено управленцев и силовиков. Но эти люди давно уже лишены способности что-либо делать без указания начальства. Эта ситуация приближает нас к развалу страны по сценарию СССР, который может продолжиться вплоть до полного хаоса на многие десятилетия.


Даже минимальная рациональность самого распоследнего подлеца (а подлецы "там" - все поголовно) привела бы его к решению задачи сохранения территории "кормления". Но мы не обнаруживаем даже минимальной рациональности. Мы хотели бы нащупать сценарий спасения страны, но без властного ресурса это невозможно. А этот ресурс в руках у безумцев. Это, действительно, уже не просто воры, а воры, решившие, что их воровство - это единственный способ существования белковых тел.


Чудо, которое может спасти страну (не от глубочайшего кризиса, а от распада и умирания) - это самозарождение в среде безумцев какой-то минимально рациональной группировки, которая будет озабочена не очередным всероссийским пиаром и обслуживание плешивого паяца, а сохранением своего богатства и властных полномочий - пусть не в полном размере, но хоть в каком-то размере. От публичных фигур режима ждать рациональности просто невозможно. Они категорически невменяемы. Может быть, среди непубличных фигур остались какие-то крупицы воли и расчетливости?


  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100