статьи
  Статьи :: Русское государство
  
  О Русском национальном государстве
27.04.2016


Заметки на заданную тему Русский человек обладает природным даром чувствовать несправедливость и несвободу. Но в эпоху массовой информации это чувство нивелировано потоками вредоносных идеологических штампов и прилипчивых умозаключений, которые отвлекли русский народ от здравого отношения к своей собственной истории и к своему текущему положению. Против русских ведется информационная и идеологическая война. А идеологию можно победить только идеологией. Что означает: идеологические сочинения и следующий за ними шлейф публицистики, пропагандистских проектов, деклараций лозунгов - нечто совершенно необходимое русскому человеку, чтобы противостоять деструктивным действиям СМИ и в целом - информационной среды, в которую все мы невольно погружены.
Основы Русского мировоззрения излагались не раз в разного рода декларативных сочинениях или философско-политических доктринах частного сочинения. Мне довелось участвовать в создании Манифеста возрождения России, ставшего основой политической позиции Конгресса русских общин (1993-1999), Национального манифеста (2009), который на данный момент выражает идеологию партии "Великая Россия", в сотрудничестве с Борисом Виноградовым выпустить книгу "Стать русским в России" (2011), а затем обобщить национально-консервативные представления к в книге "Русская идеология", которая планируется к выходу из печати в ближайшее время. Также мной выпущено множество передач, посвященных русской национальной идеологии, в рамках электронного видеоканала "Русские новости".
В русской идеологии есть стержневая мысль, которую стоит повторять постоянно и освещать под разными углами зрения. Для того, чтобы она постоянно находилась в центре внимания образованных русских людей, ищущих надежной основы для своей позиции, а зачастую - и для личного пропагандистского вклада в дело освобождения русского народа от тирании олигархии. Это идея Русского национального государства, выраженная в ключевом лозунге Русского движения: "России - русскую власть".
К сожалению, в последнее время в Русское движение приходят люди, которые остановились в своем интеллектуальном развитии где-то в середине 90-х или даже ранее - просто престали читать книги и текущую публицистику. Они предлагают нам "танцевать от печки", а потому - повторять излюбленные либеральные выдумки о русском народе, русском государстве, русском национализме. Если официальные СМИ пытаются дискредитировать русский национализм и запугать русских людей его "звериным оскалом", то доброхоты, внезапно почувствовавшие свою причастность к русскому народу, пытаются уговорить его. Уговорить отказаться от всего русского и стремиться лишь к "социально защищенности" и "здравому смыслу". Как будто то и другое для русского человека становится доступным лишь после того, как он откажется от всего русского - прежде всего, от идеи Русского национального государства.
Прежде всего, нам пытаются "напомнить", что "Россия - многонациональное государство". При этом считают, что цитируют ельцинскую Конституцию, будто бы принятую нами же на всероссийском референдуме. Во-первых, эта Конституция не была принята на референдуме (для этого не хватило голосов), во-вторых в тексте этой Конституции, которую нам обманом навязали, нет слов "многонациональное государство". Там сказано только о "многонациональном народе". Что, разумеется, является абсурдом, если под "многонациональностью" понимать несколько наций. Условно-разумным этот термин может быть только в смысле множества "национальностей", то бишь - народностей. Как и в любом государстве, в РФ проживают многие народы. Если их предпочитают называть "народностями", то обобщенный "народ РФ" составлен из них. Эту совершенно бесплодную мысль можно принять. Но вот чтобы государство содержало в себе множество наций,- такую мысль можно признать только абсурдной. В одном государстве может быть только одна нация. В исторической России также никогда не было множества наций. Даже в СССР условно можно было считать нацией "советский народ" - "новую человеческую общность". Но в нем не было никакой множественности наций. Такая множественность присутствует разве что в международных организацией - например, в Организации объединенных наций.
Теоретический вопрос состоит в том, была ли и есть ли нация в России? В политическом смысле "нация" - это сообщество солидарности граждан (подданных), которые осознают эту общность и принимают ее как ее же создатели. В национальном государстве это осознание является всеобщим и постоянным, в донациональном государстве оно присуще либо ведущему социальному слою, либо всему населению, но лишь в периоды особой опасности для государства. И, если речь идет о России, то следует назвать эту нацию и сказать, откуда она происходит. Нация не возникает из пустоты, а порождается народом, достигшим определенного уровня самосознания.
В русское самосознание входят как признаки национальной солидарности выдающиеся военные триумфы, которые сопереживались как общая слава всем русским народом. Начиная с Ледового побоища и Куликовской битвы. В этом сопереживании, а также в закреплении долга служить "Вере, Царю и Отечеству" и проявляется признак существования нации. Это значит, что нация существовала в России еще до того, как появился сам термин, которым мы теперь оперируем. И Российская Империя была русским национальным государством. В нем свой дом имели и другие народы, ведущие слои которых вливались в управление русским государством и русифицировались, признавая Россию именно русским государством. При этом Россия никогда не была "многонациональным", а тем более "многоконфессиональным" государством. И если когда-нибудь такое состояние будет достигнуто, то существование России прекратиться, и история русского народа закончится.
Можем ли мы сказать, что Российская Федерация - национальное государство? Ведь у нас бытуют термины о "национальной безопасности" и недавно даже создана "национальная гвардия". Некоторые фантазеры считают, что в РФ откуда-то появилась "российская нация". Откуда - никто не знает. И единственным оправданием этой фантазии является раздача российских паспортов и учет всех граждан РФ как членов некоей "нации" - то есть, государства. Этот подход нельзя считать в какой-либо мере обоснованным. Ибо "российская нация" не более реальна, чем "советский народ", а формальное гражданство не содержит в себе обязательной лояльности к государству и государствообразующему народу.
В настоящее время Российская Федерация является безнациональным (или даже антинациональным) государством. И, конечно же, безконфессиональным. В РФ и других осколках исторической России нация, конечно есть. В той мере, в которой государствообразующий русский народ ощущает себя общностью, ответственной за свою судьбу и судьбу государства. Такая ответственность налицо, но властными кругами РФ она используется лишь для имитационного патриотизма, которое замещает политическую солидарность лояльностью к антинациональному начальству. В этом смысле (как и во многих других), РФ перестает быть государством - в нем нет никакого государствообращующего мировоззрения, нет нации, нет правовых институтов, призванных сохранять национальный облик государства. РФ - это нечто безликое, никак не связанное с историей России. И власть такой связи всячески чурается.
В России может быть только одна нация - русская. Это историческая данность. Даже если бы русские в России составляли не 80% населения, а, скажем, 10%, положение не изменилось бы. Россия - это русские, объединенные отношениями солидарности и создавшие на этой основе государственные институты. Такова формула современной российской государственности. Кому это не нравится, тому не нравится Государство российское.
Только русский народ может продолжить историю России. Без русского народа Россия ничто. Любой другой народ, исчезни он, никак не повлияет на историю России. Поэтому в истории существует только русская Россия, а не "Россия вообще" или "Россия для всех". Насколько Россия русская настолько она и существует.
Конечно, в русскую нацию могут войти представители других народов, если они русифицируют свой политический взгляд на вещи, если они будут патриотами русской России, а не какой либо другой. Тогда это будут те, кто входит в русскую нацию. В противном случае это - политические маргиналы, которым место в своеобразных этнографических заповедниках. Такой выбор может быть им гуманно предоставлен. Приверженность к маргинальной этничности следует уважать, но при этом и признавать, что маргиналы не могут быть наделены политическими правами. Что поделать, Россия - это русская страна, страна где существует русская нация, и никаких других наций здесь быть не может.
Многоконфессиональной наша страна тоже не может быть. Россия исторически является центром православия, центром христианским. Католиков и протестантов мы христианами не считаем, хотя они и повторяют слова из Писания. Но они ничего в нем не понимают и извращают смыслы так, что мы определяем их как еретиков. Это могут быть вполне приличные в бытовых вопросах люди. Но в догматических вопросах они вильнули куда-то в сторону от Христа. И если настаивают на своих заблуждениях или пытаются нам их навязать, то они превращаются в наших врагов. А в одной нации с нами враги нашего мировоззрения состоять не могут.
Россия - ядро православной цивилизации, оплот христианства. Никаких прав у представителей других конфессий, возвышающих их над православными, быть не может. Все остальные конфессии здесь могут иметь только представительский характер, потому что в России исторически не было никаких других конфессий, никаких других мировых религий.
Да, к нам с течением времени заселились некоторые носители иных религиозных взглядов. Некоторые народы приняли ислам. Но это вовсе не означает, что Россия является многоконфессиональной, и здесь можно на одну доску поставить православие и какую либо иную конфессию.
Если бы у нас была национальная государственная власть, она должна была вырастать из национальных корней, быть плотью от плоти русского народа. Эти корни и эта плоть абсолютно православные, и никакие другие. Это не значит, что иные верования следует подавлять или преследовать. Деструктивные культы - конечно, но присутствие мировых религий мы обязаны терпеть - до той степени, пока они не посягают на православное существо России.
Особые отношения между нынешней властью между бюрократией Московской патриархии не означают возникновения каких-либо признаков Русского национального государства. Во-первых, из-за того, что эта бюрократия насквозь пронизана экуменизмом и захвачена сектой криптокатоликов, а во-вторых, потому что еще более теплые отношения у госчиновничества сложились с еврейскими раввинами и исламскими муллами.
Если иудаизм в России никак не может считаться "традиционной конфессией" (как указан его статус в российском законодательстве), и мировой религией он также не является, то ислам в России, безусловно, традиционен, и по своей распространенности охватывает весь мир. Тем не менее, в РФ не так много мусульман, как об этом говорят. Разговоры приписывают к исламу вообще все неправославные народы РФ. Отсюда безумные цифры, доходящие до 20 и 25 миллионов. Это целенаправленная ложь, которую распространяют замшелые "многоконфессионалы" и "многонационалы". То есть, враги России и русских. Завышение - на порядок, то есть, раз в десять.
Надувательство организуется так: собрали на площади в байрам сто тысяч чеченцев и мигрантов и объявили нашу страну наполовину мусульманской. Разумеется, в государственности исторической России ничего мусульманского не было и быть не может. Да, сейчас Москву оккупировали иммигранты, для них построили, не спрося русских, чудовищную соборную мечеть, куда стекаются со всего московского региона многотысячные толпы мусульман. Но это не жители Москвы, не москвичи, не русские. Это люди, которых русофобская власть завезла в центр страны для того , чтобы подавлять все русское и всё православное. И ещё демонстрировать нам, какие мы идиоты, что позволили заселить русскую православную столицу инородцами и иноверцами-басмачами.
Роль православия в становлении Русского государства общеизвестна. Русский народ государствообразующий - это тоже ясно всякому вменяемому человеку. Может быть есть иные народы, которые участвовали в государственном строительстве России? Нет сомнений, что многие народы дали Российской государственности своих достойных представителей. Но есть ли в России хоть один народ, кроме русского, который строил государственность? Что народы сопротивлялись русской государственности - это так. Что народы в России спасались от истребления - это так. Но нет таких народов, которые бы вместе с русским народом создавали Россию.
Самый близкий к нам по численности народ - татары (5%).Татары участвовали в построении государства российского? Нет, они сопротивлялись России - и в Поволжье, и в Крыму, и в Сибири. Напротив, с татарами приходилось долго воевать. Татары пытались не дать русским развиваться, распространять свою государственность на неосвоенные пространства на востоке и на юге. Только в противостоянии татарам (крымским, астраханским, поволжским) сложилось русское государство. Это не означает что современный татарин, или татарин времен Ивана Грозного, не мог служить русскому государству. Мог. И в войске Ивана Грозного было больше татар, чем за стенами Казанского кремля. Но и русских за стенами Казанского кремля было десять тысяч наемников. Здесь вопрос был не этнический, а политический: или доминирование останется за татарскими ханами, или за русским царём и русским православным народом.
Татары во времена Ивана Грозного уже были расколоты, а в этническом смысле сложились в общность только под властью Белого Царя. Казанские татары - это плод российской государственности, а не наоборот. При этом мы, русские, обязаны всячески уважать тот вклад, который внесён отдельными представителями татарского народа в нашу государственность. Кстати, можем ли мы назвать хотя бы десяток фамилий?
Является ли сейчас татарский народ строителем государства российского? Нет, ни в коей мере! Никакой другой народ, кроме русского, не несет на себе бремя государственности. Если и есть в РФ что-то от государства, то только благодаря тому, что русские еще не сдались и не выкинули из своего сердца идею возрождения родного государства. От других народов мы зачастую видим отношения конкуренции. Разве в Русском движении есть татары или представители других народов? Разве какие-то татарские организации поддерживают русские? Нет, такого не просматривается. И мы знаем как казанские татары относятся к русским - там правит татарский этнический клан, захвативший власть. Конечно, он представляющий не всех татар, а этническую олигархию, подавляет все русское в Татарстане. Но разве остальные татары что-то имеют против и поддерживают русских, борющихся за статус русского языка и доступ русских к государственной службе? Нет, такого не наблюдается.
Русские стремятся к тому, чтобы государство российское восстановилось. Восстановлено оно может быть только как русское. Поэтому русские стремятся к сохранению российской государственности в любом виде, но с тем, чтобы оно было обязательно русифицировано. А татары и другие народы - нет. Они борются за свои локальные привилегии, локальные права, а то и за создание своей этнической государственности - как народы бывшего СССР, поддержавшие ельцинский "парад суверенитетов". Когда они бегут в РФ и вспоминают о "дружбе народов", мы должны вспоминать о геноциде русских в их родовых гнездах. Эти незваные гости не наши - это гости русофобской олигархии, "социально близкие" враждебной нам олигархии.
Почему РФ - не только не русское государство, но даже не государство вообще? Потому что в ряде случаев статус иностранца в РФ выше, чем статус гражданина. Во-первых, это близкие олигархии иностранцы, для которых РФ - зона свободной охоты. Иностранные или транснациональные корпорации здесь - как у себя дома. Газпром или Роснефть, ВТБ или Альфа-банк - это ведь структуры интернациональные, а не российские. Они действуют исключительно вразрез с русскими национальными интересами и даже против российской государственности, подчиняя ее себе. В-вторых, в РФ свободно въезжают незваные гости - не имея с российской государственностью никакой связи и пополняющие этнические криминальные структуры. В-третьих, в РФ нет ограничений для приобретения иностранцами земли под жилищное строительство и возведение здесь жилья. И в суде иностранцы принимаются наравне с российскими гражданами. Не только русские, но и все граждане РФ свободно ущемляются иностранцами. Но также и криминальными элементами - формально гражданами РФ, а реально входящими в антигосударственные группировки.
Задача русских - русифицировать правовую системы, насытить его русскими смыслами, уравнять в правах добропорядочных граждан, ущемить в сравнении с гражданами статус иностранцев, решительно поразить в правах криминальные элементы и незваных гостей - иммигрантов, а также всякого рода этнократов.
В конституции должен быть пункт о государствообразующем статусе только для русского народа. Никакой другой народ государствообразующего статуса иметь не может не должен, иначе это будет ложью в основополагающем документе, а на лжи не может строиться никакая государственность. Только русский народ создал Россию! Но русское национальное государство - это тотальная русификация всего законодательства.
Государствообразующий статус русского народа без русификации всего массива законов, которые будут гарантировать этот статус, ничего не стоит. Каждая декларативная позиция (а таковые в законодательстве тоже должны быть - чтобы не ускользал смысл правовой системы) должна подкрепляться законами, и конституционный статус русского народа должен быть подкреплен целым рядом законов. Они должны ущемлять другие народы в той мере, в которой возникают тенденции против русского содержания государственности. Если человек не хочет жить в русской России, он живет либо в резервации либо он переезжает за рубеж. В этом смысле ущемление должно быть. Если ты не владеешь русским языком, то не можешь приобретать какие либо гражданские права. Потому что даже не в состоянии понять, что это за права и какие обязанности они предполагают.
Гражданский статус должен быть одинаковый, но в этом статусе предполагается только русское содержание. Русская культура, русское образование, русский государственный язык - все это первенствует и защищено от какой-либо конкуренции в пределах российской территории.
Конституционные нормы будущего Русского национального государства не могут быть направлены против других народов, которые живут на территории нашей страны, но они обязаны быть направленными на то, чтобы эти народы жили в мире с русским народом. Чтобы не русский народ подстраивался под всех, а наоборот, чтобы другие народы стремились жить в мире и согласии с русскими. Русские стали слишком добродушные и сдали позиции ради мира, которого они так и не достигли. Напротив, чем более мы миролюбивы, тем наглее этнократы, тем больше зверствуют этнобандиты. В русском же государстве никаких этнических кланов быть не должно. Этнические поползновения на дерусификацию России должны быть ликвидированы и невозможность этого закреплено в законе.
Русская солидарность обеспечивается не только законами но и русской общественной атмосферой и государственными усилиями в области пропаганды национальных ценностей и обычаев, в культурной и образовательной политике. Поэтому мы все вместе решаем общую задачу каждый на своем месте - в силу возможностей, полномочий и способностей. Когда мы построим Русское национальное государство в отношениях между русскими людьми, русофобская олигархия рухнет сама собой.


  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100