статьи
  Статьи :: Русофобия
  
  Кремляне! Вы попались!
28.09.2016


Телевизионная стряпня как саморазоблачение государственной русофобии

Фильм РЕН-ТВ "Попались!" я не предвкушал как какое-то откровение. Но ждал, что там выплывет хоть что-то любопытное. "Хоть что-то" было, но в целом - это произведение людей, лишенных минимальной способности к анализу, сопоставлению фактов, элементарной логике. Какой-то есть анекдот на эту тему. Как один чудак прокручивает в голове последствия визита соседки за солью, представляет себе историю размахом в десяток лет, и потом на невинную просьбу выпаливает "Пошла вон!" Именно этот внутренний диалог психа, переварившего все свои комплексы, выплеснули на публику авторы грязной заказухи.
Что главное в этой заунывно длинной поделке, из которой я выпустил с полчаса для разговора с другом, но ничего не потерял? Главное - это зомбирование людей повторением нумерологического заклинания: "5.11.2017". Специально не считал, но, похоже, раз 50 они повторили. И показали надписи на заборах. Может быть, сами же и сделали надписи, чтобы далеко не ходить. С этих вралей станется - разыграют все, что угодно.
Зачем им это? Вроде бы они гневятся на счет никому не известного Мальцева, что он призывает людей на площади и даже не боится крови. Которую прольет... кто? Мальцев говорит: Путин. В самом деле, а кто может пролить кровь? Да, кроме властей, кровавое побоище никто организовать не может. Ровно так и было на Майдане. А до этого - в 1993, когда нынешние путинисты все были ельциинистами и разделили ответственность за смертоубийство в центре Москвы и уничтожение парламента. Но властям нужен надежный партнер. Вот они и нашли его и раскручивают так, что назначенный противником может только радоваться медийному успеху. Так делали имя Навальному. Теперь делают имя Мальцеву.
Второй важный момент - оперативные съемки. Ясно, что публикуя их, авторы фильма демонстрируют заказчиков. А заказчики считают (и не без оснований), что люди настолько тупы, что будут воспринимать эти съемки как элемент журналистской пронырливости. Ведь они объявили, что провели "расследование"! Ан, внимательный зритель сразу поймет, что если политические звезды зажигают, то это кому-нибудь нужно. Провокаторам из спецслужб нужен очередной "проект" - когда вокруг нового вождя собирают наивных романтиков или просто дураков, а потом накрывают их всех сразу одним медным тазом. И тут же - внеочередные звания, должности, премии, награды... Не надо себя обманывать: россиянские спецслужбы давно не работают на страну. Они работают на того, кто платит и благодетельствует. Это корпорация стоящих над законом охранителей, защищающих олигархические капиталы. Поэтому провокации, ломающие жизни, - дело для них обычное. А в силу монетизации всей нашей жизни, найти барана, который поведет стадо на бойню, всегда можно. Вопрос только в цене и в подходах к порочной человеческой натуре. Вот они и нашли, и страстно агитируют за него озлобленных овец, годных как раз для скотобойни.
Когда Майдан крушил подлую бюрократию Януковича, кто из великороссов не испытал надежды, что у соседей в самом деле происходит народная революция? И кто из элементарно разумных людей не понял, что произошло, когда на Майдане стали звучать русофобские лозунги? В меру своей глупости и испорченности, конечно, можно и на "черное" сказать "белое". Кто-то до сих пор считает, что на Украине с оружием в руках сражаются против проклятого путинского режима. Кто не рискнул поехать туда убивать жителей Донбасса и пытать русских патриотов (разумеется, патриотов России, а не сепаратистской окраины - Украины), тот обрадовался, увидев вождя, о котором еще вчера не знали ничего. Эта жестокая наивность как раз и взята в расчет русофобским режимом и его вооруженным авангардом - "чекистами".
И все-таки они попались на заказухе. Глупцы из РЕН-ТВ снимали заказуху про Украину. В которой нет ничего, что выходило бы за пределы кремлевских пугалок для русских людей: мол, если вы против Путина, то будет все как на Украине. Мы же, русские националисты, прекрасно понимаем, что "как на Украине" будет именно из-за Путина и его неустанными усилиями. Конечно, не его одного, а всей его олиагархической шайки, включившей "чекистов" как неотъемлемую составную часть. Все эти пугалки теперь подвязали к персонажу, ими же и созданному. Он им нужен для раскола общества - как на Украине. И для перехода от полускрытой русофобии к открытой - террористической и садистской.
Нет сомнений, что общество накаляется ненавистью к путинскому режиму. Чем больше бодрых рапортов по ТВ, тем больше этот накал. Его просто нечем охладить. Поэтому сценарий, по поводу которого проболтались рентэвэшники, - разбить народ на два лагеря и дать ему покрошить самого себя. Ровно так же, как в Донбассе, но только в масштабах всей страны. Кто бы формально не победил в гражданской войне, реально победа запланирована за олигархией. И если не справятся дерипаски с абрамовичами, им помогут их друзья с иностранными фамилиями и в мундирах чужих армий. Если русские окажутся такими дураками, что будут уничтожать не олигархию, а самих себя.
Самое страшное для режима, конечно, состоит в том, что существуют русские националисты. Не парнасовские, разумеется, а настоящие - кто является носителем Русской идеи. И те, кто хотя бы интуитивно понимает, где друзья, а где враги. Поэтому журналюгам предписано постоянно отождествлять русских националистов с гитлеристами, анархистами, украинскими сепаратистами, уголовниками. В полной мере они исполнили это предписание и в данном фильме. Смешав все в кучу и не дав зрителю никакой достоверной информации, они подкрепили нарастающий раскол между теми, кто беспрерывно ноет "лишь бы не было войны" (и от их имени режим готов будет к массовым убийствам), и теми, кто готов поджечь свой дом - лишь бы с домом сгорели и оккупанты.
Ложь Мальцева о том, что "все националисты объединились" в "Парнасе", точно следует той заказухе, которую повторяет РЕН-ТВ. И Мальцев, и журналюги, и ведущие оперативную съемку "фэйсы" реализуют один и тот же сценарий.
Народный бунт и гражданскую войну могут остановить только националисты. Как и организовать отъем собственности и власти у олиграхии. Именно поэтому само слово "национализм" надо перепачкать, как только возможно - всеми средствами лжи. Даже абсурдным альянсом с либерастами, вроде Касьянова. Вот на этом они и попались - общий сценарий в театральной постановке для дураков.
Казалось бы, для реального журналистского расследования надо было напомнить зрителям, кто такой Касьянов, рассказать о том, откуда взялись Мальцев, Зубов, Демушкин, Горский и прочая шпана. Этого не сделано. И это тот самый случай, когда молчание вопиет.
Начнем с того, что Касьянов - не только ельцинист, но и путинист. При Ельцине он - замминистра финансов и один из главных организаторов дефолта 1998 года и многих других финансовых афер в пользу становящейся олигархии. При Путине он - министр финансов и премьер-министр РФ. Весь "первый срок" Путина он оставался "вторым лицом" в государстве. И был отставлен лишь потому, что очень хотел стать первым. Изменились ли установки ультра-либерала, монетариста и вора за прошедшие годы? Ни в малейшей степени. Почему - не наша забота. К Путину у него одна лишь существенная претензия: Путин занимает то место, на которое рассчитывает сам Касьянов. И, в общем-то, с полный правом: он-то умнее! Но нам от его ума - только горе. Как и от глупости Путина.
А есть ли у Путина претензии к Касьянову? Нет, совершенно нет! Если бы были, то "Парнаса" не было бы на выборах, а Касьянов сидел бы в тюрьме или торжественно лежал на кладбище. Стоит Касьянову признать первенство Путина - и весь конфликт будет исчерпан. Но тогда не будет сценария для дураков, который невольно выдал нам канал РЕН-ТВ.
Затем Мальцев, которому Касьянов ценой раскола в своей партии предоставил №2 в своем избирательном списке. Мог ли русский националист оказаться в партии, где политическим божеством считается Борис Немцов? Ни под каким видом! Как только он там очутился, можно с полной уверенностью сказать, что это не националист. И, скорее всего, националистом он никогда не был. Ну не может русский человек пойти к русофобам, чтобы бороться с русофобами! Если идет, то включается в их сценарий изничтожения всего русского.
Почему в фильме РЕН-ТВ о биографии Мальцева сказали только вскользь, обойдя его теплые отношения с Вячеславом Володиным - одним из самых рьяных холуев нынешнего режима? Потому что это разрушало бы сценарий: тогда уши заказчиков оказались бы слишком хорошо видны.
Почему в фильме обошли участие Мальцева в партии "Родина", его руководство Саратовским региональным отделением? Потому что это затронуло бы интересы вице-премьера Дмитрия Рогозина, которого положено считать верным путинцем. И пришлось бы объясняться, какое отношение нынешняя холуйская "нью-Родина" имеет к прежней рогозинской "Родине". А те запланированы в победители на выборах! Как же можно их подвязывать к грязюке, которую развели рентэвэшники?
Наконец, расследователи могли бы напомнить членство Мальцева в партии "Великая Россия" - пусть недолгое и недеятельное. И тут же дать походом к не имеющим никакого отношения к Мальцеву кадрам шествий "белых" казаков в Сергиевом Посаде шествия нашей партии, которую как только не проклинали национал-предатели за "фашизм". Почему нас не подвязали к Мальцеву? Потому что это также мешало бы сценарию: обнаружилось бы, что Мальцев - никакой не националист, а националисты - совсем другие люди. В какой-то мере антиподы тому, что так рьяно раскручивает РЕН-ТВ.
В последний месяц ко мне часто обращаются с вопросом о том, кто такой Вячеслав Мальцев. А то и призывают объединиться с ним. Когда-то он мог объединиться со мной - в партии "Великая Россия". Но в 2011 году он стал жаловаться, что его замучили уголовными делами, да и здоровье пошатнулось. Когда он отключил все телефоны и прекратил выходить на связь, я списал это на сообщенные мне причины. Всяко бывает: запрессовали мужика, и физические немощи не позволяют заниматься политикой. Может быть, так оно и было. Но когда ситуация изменилась, Мальцев не позвонил и не написал мне. Он как-то с места в карьер стал видео-блогером, мгновенно раскрученным немалыми инвестициями, которые могли прийти откуда угодно. Главным для заказчика был расчет на привлечение непритязательной публики, которой все равно, как поносить кремлян - лишь бы похлеще. И вся низкопробная брань соединялась с позицией против воссоединения Крыма, против ополчения Донбасса. Чтобы у вменяемого человека стошнило от просмотра любой подобной передачи.
Тогда я подумал: ну, "снесло крышу" у человека. Не у него одного. И слава Богу, что он не оказался на тот момент в "Великой России". Но реальность оказалась еще более неприглядной: Мальцев стал "проектом", в котором загадить надо было все наши позиции - превратить русский национализм в жупел, в нечто совершенно неприемлемое, практически тождественное с "укропством". Фильм РЕН-ТВ придал этому проекту логическую завершенность и вскрыл общую задачу, которая решается здесь Касьяновым и другими олигархами, продажными "фейсами", шпаной, вроде Демушкина и Горского, готовой торговать русскими интересами за мелкий гешефт. Все фигуры распределились по своими местам и исполняют свои роли.
Понятно, почему Мальцев не вспомнил о "Великой России", а потащился к Демушкину, которого уже лет 15 все "сажают, сажают, а посадить не могут". Потому что наша партия в русофобский сценарий не вписывается и нанятую русфобами политическую шпану на дух не переносит.
Зубов. Это просто классический вариант свихнувшегося на русофобии профессора. Мне доводилось сидеть с ним за одним "круглым столом" во второй половине 90-х. И русофобия Андрея Зубова просто бросалась в глаза. Городской сумасшедший с докторским дипломом однажды так заигрался, что решил бравировать своим гренадерским ростом, задирая сильно уступающего по этому параметру Игоря Артемова. Но рост не помог Зубову избежать звонкой пощечины, которая как будто до сих пор горит на его не по возрасту румяных ланитах. Отчаянный либерал в сценарии заказчиков фильма должен был вписаться в сценарий и стать гитлеристом. И такой псих нашелся. Что было лишнее, журналюги подшлифовали - отобрали только самые-самые высказывания, которые из растрепанной натуры делают целостный образ злодея.
Позитивных моментов в фильме только два. Первое - это сообщение о том, что у национал-либерастов нет никакой программы. Это так. Программа есть у русских националистов (не путать с нацдемами и нацкоммунистами). Второе связано с первым: национал-либерасты непременно являются еще и национал-торгашами. Еще недавно они торговались с Навальным, но он отыграл свое и отошел в сторону. Попутно обеспечив выборы проходимцу Собянину. Теперь торгуются с Касьяновым, выбивая себе "бюджетик". И эта торговлишка зафиксирована и показана.
И все же главное - это факт русофобии. Поделка РЕН-ТВ - это очередной акт русофобии. Не только потому, что по заказу они вписались в сценарий, где надо самыми бесстыдными средствами опорочить Русское движение, русский национализм. Но и потому что вообще не видят никакой проблемы в расчленении России, в братоубийстве на Донбассе; не замечают прямых аналогий между порошенковщиной и путинщиной. И потому, что русскую трагедию казачества, не сдавшегося большевикам, превращает в фарс, обляпав советскими штампами тех, кто оказался "по ту сторону". Как будто сами эти журналюги не "по ту сторону", как будто они за мзду не служат врагам России! В той еще не всероссийсской, но вполне кровавой, гражданской войне, которую мы можем видеть всюду, где есть олигархический интерес, они - на стороне олигархии и против России и русских. И их не занесло туда случайно, как занесло в гитлеровскую Германию казаков и "белых" офицеров. Они и их заказчики - сознательные русофобы. И они попались. Своей пропагандой они прояснили сценарий врагов нашего Отечества и заклеймили себя как иуды.


  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100