статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  Ложь как стиль и содержание современной политики
04.04.2002


Приход к власти нового президента поначалу связывался с неизбежной чисткой правительство и президентской администрации от явных изменников и коррупционеров.

Ложь


как стиль и содержание современной политики


 


Либеральные подделки


Русскому обществу опять предлагают подделку. На выходе из станка, штампующего партии, возникла партия “Гражданин”, именующая себя консервативной. А попутно возродилась газета с тем же названием и массой узнаваемых персонажей.


Кто входит в состав то ли партии, то ли? Б.Федоров – бывший министр финансов, гайдаровской выделки. В.Улюкаев – ультралиберальный экономист. Целая полоса газеты “Гражданин”, вынырнувшей из небытия, занята фотографией и статьей искреннего врага России Александра Яковлева (подобного Бжезинскому, но живущего почему-то у нас). Среди авторитетов у этой группировки такие “консерваторы” как Эдмунд Берк (все-таки не совсем либерал, монархист и националист, поклонник порядков старой доброй Англии), Людвиг фон Мизес – совсем не консерватор, а отъявленный либерал (см. книгу “Либерализм в классической традиции”), Исайя Берлин “Философия свободы” (типичный либерал “библейской” национальности), а среди современных такие “россияне”, как Симон Кордонский и Владимир Мау – тоже из “библейской” генерации мозгоблудов.


Если это и консерваторы, то консерваторы не русские, а великобританские. Созданный в Интернете электронный сайт в качестве логотипа использует физиономию Черчилля на фоне британского флага.


А вот к России “гражданцы” относятся с какой-то патологической ненавистью. Российский флаг для них – власовский, мусульман в России они насчитывают 20% (реально – 3%), полагают, что русская армия потеряла на фронтах Великой Отечественной войны по десять человек на одного погибшего врага (это прямая ложь – с 1942 года фронтовые потери были равными).


Мы не против британского консерватизма. Но хорош он в Англии (в Шотландии – уже не то). Хорош он в качестве образца для подражания, когда защищает интересы своей страны. Но наши-то “консерваторы” (они еще любят называть себя “либеральными националистами”) защищают не российские интересы, а интересы той же Великобритании, англосаксонского мира и Запада.


 


Ложь и тунеядство в российской государственной политике


Мы привыкли уже к тому, что власть в России коррумпирована сверху до низу. Разговоры на эту тему стали просто скучны. Ведь ничего не меняется годами. Приход к власти нового президента поначалу связывался с неизбежной чисткой правительство и президентской администрации от явных изменников и коррупционеров. Казалось, что “равноудаление” олигархов и процессы против Гусинского и Березовского – это начало масштабного процесса самоочищения власти. Но надежды оказались напрасными. Олигархи, похоже договорились с Кремлем, а в ряде случаев Кремль сам назначил новых олигархов. И в этом процессе – в игре на надеждах граждан – проявилась прежняя лживость наших верховных руководителей, зараженных этой болезнью от Ельцина и его сподвижников.


Истекший 2001 год был отмечен новым всплеском фальши. Она не раз прорывалась в риторике президента, председателя правительства и множества других чиновников. Наиболее явно ложь выплеснулась с высокой трибуны после инспирированной кампании по поводу возможного продления сроков полномочий президента. Выждав полного разворачивания процесса обнародования ритуальных заверений в лояльности этой идее (а значит и лично В.В.Путину), президент вдруг выступил резко. Но вовсе не в защиту своей персоны от лакейского почитания. Одергивание излишне ретивых сторонников “культа личности” (Миронов, Черномырдин и другие) стало лишь поводом возвестить о сохранении ельцинской конституции как священной коровы нынешнего режима. Мы теперь знаем, что Путин не поступится “демократическими завоеваниями”. А уж о смысле этих “завоеваний” мы можем сказать много и в весьма нелицеприятных выражениях.


Наиболее отвратительный заряд лжи изошел из Кремля и растекся по всем ведущим СМИ на исходе 2001 года. Экспертам и политикам предлагалась лишь выбрать, считать ли результаты деятельности политических “верхов” удачей или успехом. Объявлено, что 5,5% роста экономики – это бесспорное достижение (а за три месяца до того Путин говорил даже о возможных 11%). В общем, “жить стало лучше, жить стало веселей”.


Но вот на одной из телепередач из зала в ответ на радужные реляции президентского советника Илларионова раздался голос: “Это для нас большая новость, что жить стало легче!”. И правда, “в среднем по больнице” температура может и стабилизировалась. Но хорошо от этого стало, прежде всего тем, кому и раньше было неплохо – коррупционерам и экспортерам национального достояния.


Пропрезидентские аналитики все время путают население цифрами, не желая честно взглянуть на суть дела. И в правительстве царит приподнятая атмосфера: задание президента на 2001 году выполнено! Даже когда вице-премьер Матвиенко объявила, что население в истекшем году уменьшилось еще на 720 тыс. человек, никто не погрустнел. И буквально через секунду свободная предновогодняя атмосфера на заседании правительства пополнилась всеобщим радостным смехом. Им смешно, когда нам так грустно – в прошедшем году русских стало еще на миллион меньше. На миллион! Ангел смерти парит над Россией, а правительственным чиновникам весело.


Путин в предновогодних ответах на вопросы для широкой публики заявил, что меры по повышению рождаемости будут введены не раньше 2004 года (то есть, когда вымрет еще 2-3 миллиона русских). И сведутся они к выдаче кредитов молодым семьям со списанием части кредита при рождении ребенка.


Да будет ли все это? Ведь в 2001 году Путин дал распоряжение с опережением графика погасить долг перед МВФ в сумме 2,2 млрд. долларов. Может быть следовало отказаться от этих подарков Западу и направить деньги на те самые кредиты, над порядком выдачи которых правительство будет потеть несколько месяцев в 2002 году? Нет, здесь явно просматривается приоритет интересов Запада – ускоренные платежи идут в адрес тех, кто пользовался антинациональной политикой Ельцина, спонсировал ее и получал от этого баснословные прибыли. Именно их благодетельствует правительство.


Обеспокоенность выводом капитала, таким образом, есть ложь – правительство само организует этот вывоз. И не только в форме возврата долгов. Снижая норму обязательной продажи валютной выручки с 75% до 50%, правительство стимулировало увеличение потока денег, утекающих за рубеж (это подтвердил директор Центробанка Геращенко).


При уменьшении численности русского народа на миллион, мы можем точно определить источник “роста благосостояния”, о котором все время толкуют власти. Этот рост – на костях русских людей, чье имущество распределено после смерти среди оставшегося населения. Целый город-миллионник не надо строить – вместе с детскими садами, поликлиниками, школами и библиотеками…


Нормальному человеку трудно понять, для чего властям все время лгать? Ведь рано или поздно придется ответить за это – если не перед людьми, так перед Господом. И здесь мы должны понимать, что имеем дело с теми, кто привык мыслить жизнь только в учтенных на бумаге железках, стекляшках и горючих жидкостях, в киловаттах и тонно-километрах. Они живого человека за всем этим не видят и боятся его. Потому что живой человек не мертвенным отчетам государственной статистики верит, а конкретным результатам работы для страны. Живой человек прекрасно различает тунеядство власти – видит его в повадках правительственных чиновников и в стиле общения чиновников по месту жительства. Вся эта чиновная братия нас, русских людей ненавидит - возможно чуют иную форму существования, которая под спудом внешнего ничтожества России все же просматривается.


Путин, выступая пред российским парламентом, объявил борьбу с чиновничьим беспределом одной их приоритетных задач. Но в 2001 году воз не сдвинулся с места. В то время, когда требуются меры не менее серьезные, чем опричнина Ивана Грозного, Путин ограничил свои инициативы серией весьма невыразительных и нежизнеспособных законопроектов, которые Дума проштамповала, а чиновники тут же сложили в пыльный сундук, где без толку лежат сотни таких же законов.


Получается, что за ложью следует превращение живого политического действия в бумажную пыль, в тунеядство и коррупцию бюрократии. И во главе этого пустопорожнего процесса стоит президент, от которого мы так много ждали… И ждать, похоже, больше нечего – президент объявил, что норматив по революциям мы выполнили. Значит будем жить в гнилом болоте либеральной бюрократии. Пока она не съест сама себя, пока настоящие русские не выбьют из власти “новых русских”.


Новая орда не вечна, как и старая.


 


Ложь в международной политике


Надежды российского руководства на создание единого фронта борьбы с мировым терроризмом рухнули. Запад откровенно продемонстрировал России “двойные стандарты”.


Наша делегация в Парламентской Ассамблее Европы (ПАСЕ) чуть не столкнулась нос к ному с посланцем главы бандитов Ахметом Закаевым, который также пришел поздравить вновь избранного главу Ассамблеи Петера Шедера, а в ответ получил поручение передать привет Аслану Масхадову. Террористу было предоставлено право оставить в книге почетных гостей Ассамблеи свою запись. На это глава нашей делегации Д.Рогозин сказал, что теперь в этой книге вполне может оставить запись и Бен Ладен.


Одновременно и американское руководство демонстративно приняло на самом высоком уровне самозванного “министра иностранных дел Чечни” Ильяса Ахмадова. Представитель бандитов имел беседы с высокопоставленными сотрудниками Госдепартамента США, а также был принят в редакциях газет Washington Post и Washington Times.


Все это происходит, несмотря не предоставление Россией в распоряжение США и их союзников неопровержимых доказательств связи чеченских боевиков с международным терроризмом.


В связи с таким положением дел становится очевидным, что теракты 11 сентября были частью американской стратегической инициативы, призванной открыть США новые возможности для мировой гегемонии. Не случайно именно после 11 сентября состоялся разрыв договора по ПРО, а обещанное масштабное сокращение наступательных ядерных вооружений свелось к складированию боеголовок. Выходит, что в Кремле рано радовались: мол, наши ракеты и так сгниют, а американцам придется свои дееспособные конструкции пускать в утиль.


Наша оборонная доктрина явно превращается в “филькину грамоту”. Это особенно хорошо видно из подписанной Путиным программы перевооружения российской армии. До 2010 года масштабных закупок вооружений не предвидится, модернизации армии не произойдет, лучшие в мире образцы стрелкового оружия, морской, сухопутной и военно-воздушной техники останутся в единичных экземплярах. Планируется лишь построить “не имеющую аналогов в мире” подводную лодку и создать истребитель 5-го поколения (причем через слияние всех авиационных КБ в одну бюрократическую структуру.)


Прогноз военной ситуации на 2010 год в связи с приведенными фактами неутешителен. Нам будет противостоять армия США, многократно превосходящая российские сила, как по ядерным, так и по обычным вооружениям (особенно, высокоточным) и способная нанести России быстрое поражение, оставшись неуязвимой. Россия будет обладать отдельными образцами уникального оружия, но основная масса вооружений настолько устареет, что приведет к крайней неэффективности российской армии даже в локальных конфликтах и антитеррористических операциях. Но главное, к этому моменту будет утрачены ведущие военные производства и технологии – даже если и взбредет будущему лидеру России (а через 8 лет Путин будет уже “на заслуженном отдыхе”) негде будет разместить оборонные заказы, негде заказать новые научные разработки.



  Комментарии читателей
06.11.2005 18:07:03
Андрей

Если так дела в России, пойдут то 2010 году как 1940 году будут гиганские потери со стороны нашей армии, Но!!! Россию не победить и не покорить. 

Андрей Савельев: Я бы сказал иначе: русских не победить и не покорить. Но русских в России (по духу, а не по паспорту) осталось совсем немного.



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100