статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  Два проекта – две ловушки
04.01.2003


“Единая Россия” – это партия чиновников, бюрократический зверинец, в котором нет ни объединяющей идеи, ни действительной тревоги за Россию.

Два проекта – две ловушки


Вряд ли для российского общества в каком-либо из его закоулков еще не ясно, что “Единая Россия” – это партия чиновников, бюрократический зверинец, в котором нет ни объединяющей идеи, ни действительной тревоги за Россию. Ни то, ни другое практически не скрывается. Руководство ЕР, не скрывая своего порока, выставляет вперед лица с явными признаками глубокого нравственного падения. Безыдейность выдается за достоинство: Лужков объявил, что партия создается не вокруг идей, а вокруг президента, а его давний приятель Морозов состряпал на собственной кухне смехотворный манифест партии, за который съезд проголосовал единогласно - не читая и не обсуждая.


Для чего же образована эта партия? Кому нужна профанация политической системы? Кто всерьез после целого парламентского сезона тунеядства составивших эту партию фракций поверит, что она действительно намерена работать на Россию, а не на собственные карманы?


Ответы на эти вопросы могут предполагать два сценария развития событий. Первый состоит в том, что народ у нас доведен до совершеннейшего идиотизма и будет голосовать за бюрократический сброд. Альтернативный сценарий предполагает, что народ все-таки сохранил крохи рассудка и его не возьмешь примитивной агитацией. Тогда “единороссовский” сброд должен быть утоплен вместе с его лидерами, которых, в действительности, никому не будет жалко. Все они истаскались, надоели, беспрерывно говорят глупости и, пытаясь понравиться публике, строят такие рожи, что просто оторопь берет.


Если корабль “партии власти” на выборах пойдет ко дну, то что же делать правящему режиму? Снова затевать торговлю с КПРФ, которая обходится Кремлю слишком дорого? Нет, такой сценарий закулисных стратегов не устраивает. Сделать ставку на либералов и вновь пропихивать в парламент Немцова с Хакамадой, Кириенко с Гайдаром, Явлинского с Чубайсом? Это безнадежно – переиграть коммунистов они не в силах, да и физиономии у них еще более порочны, чем у единороссов.


Судя по всему страховочный сценарий выбран Кремлем, исходя из того, что в обществе стремительно завоевывает позиции русский национализм. Чтобы контролировать этот процесс и гарантировать себя от катастрофического провала, правительственные чиновники решили собрать, как они выражаются, “вменяемых патриотов” в одно лукошко. Для этого как нельзя лучше подошла выжившая структура Конгресса русских общин, который сам партией не стал, но пригласил к себе на царство С.Ю.Глазьева, а в президиум – всех сколько-нибудь заметных патриотических лидеров (Бабурин, Болдырев, Затулин, Крутов и др.). В партийную коалицию могут подтянуться зарегистрированные партии Народная воля (Бабурин), Духовное наследие (Подберезкин), Национально-патриотические силы (Дзоблаев) и, возможно, обломки незарегистрированных партий, таких как Русский общенациональный союз (Артемов) и другие. Национально-патриотическая коалиция либо сыграет против коммунистов, а потом будет прихлопнута одним ударом – чтобы расчистить место для “Единой России”, либо будет поддержана ввиду явного краха “партии власти”, чтобы не дать либералам и коммунистам вновь войти в парламент значительными силами.


Таким образом, закулисная стратегия кремлевских игроков меняет сценарий главного противостояния на выборах. Либо это будет схватка либеральной бюрократии со сходящими в могилу коммунистами, либо коммунисты отойдут на второй план, а вместо них на авансцену выйдет национал-патриотический блок.


Какой выбор для себя в этой запутанной игре должен сделать русский человек? Во-первых, не тешить себя иллюзиями, что “Единая Россия” – это партия Путина. Голосовать за эту шайку – все равно что подписывать приговор русскому народу. Во-вторых, не обманываться коммунистическими лозунгами. КПРФ – это плоть от плоти режима, предавшая и собственные идеи, и своих избирателей. В-третьих, не голосовать по одномандатным округам за незнакомых людей, что бы они ни говорили. Только за тех, кто свой, кто проверен – за лучших представителей русского народа. В-четвертых, поддержать национально-патриотический блок, как бы нелепо он не выглядел.


Если такого блока не будет, то на выборы лучше вообще не ходить. Тем более, что размах подтасовок в пользу “Единой России” ожидается самый масштабный за всю историю фальсификаций итогов выборов. На фальшивых выборах, организованных чужой властью, нам делать нечего.


Нам следует помнить, что парламентские выборы практически ничего не решают. Даже если в Госдуму попадет несколько русских националистов, им не дадут даже к микрофону подойти. Поэтому, даже если русский человек идет на выборы, он должен знать, что вся система этих выборов нацелена против него. Мы должны стремиться брать власть там, где можем сконцентрировать силы – на местных выборах, в органах местного самоуправления. И спасать свою страну, не надеясь ни на президента, ни на правительство, ни на парламент.


 



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100