статьи
  Статьи :: Необъективная история современной России
  
  Или Третий Рим, или второй Карфаген
04.03.2003


Для русского народа деятельность сегодняшних “верхов” может оцениваться, прежде всего, демографическими потерями – около 1 миллиона в год.

Или Третий Рим, или второй Карфаген


В российских СМИ не принято говорить о реальных итогах деятельности правительства. Обнародуется только выгодная информация, а те цифры и факты, с которыми правящий режим не знает что делать, тщательно обходятся. Мы же вынуждены констатировать крайнее неблагополучие в условиях крайне выгодной ситуации. Неблагополучие в результате деятельности правительства достается русскому народу, выгоды – правящему классу коррупционеров-бюрократов, либералов-русофобов и олигархов.


Для русского народа деятельность сегодняшних “верхов” может оцениваться, прежде всего, демографическими потерями – около 1 миллиона в год. Связаны эти потери, прежде всего, с чудовищным прессом, под которым находятся русские в постсоветских государствах и внутрироссийских республиках. Примером такого давления служит референдум в Чечне, к которому не были допущены изгнанные бандитами русские – около 300.000 человек. Напротив, бандитам, заявившим о прекращении сопротивления, тут же было предоставлено право голоса, работа в органах милиции и субсидии на восстановление жилья. Все это делается прямыми распоряжениями из Кремля.


Сегодня русские в России – это политически ущемленные беднейшие слои населения, которые отсекаются бюрократией от высокодоходных видов деятельности, от возможностей воспитывать потомство и воспроизводить национальную культуру. В этом смысле Российская Федерация – антипод традиционной, русской России.


Антирусская бюрократия, воспитанная компартией и усиленная ельцинизмом, обложила страну коррупционным налогом, который оценивается различными научными институтами в 16-30 млрд. долларов в год. Выплачивают этот налог бизнесмены, собирая его со всех жителей РФ. Но бюрократам этого мало – им нужно содержать огромную армию холопов и мытарей. Поэтому для паразитического слоя чиновников законом выделяется до 7% бюджета каждого субъекта федерации. Припомним также, что страна просто задыхается от несметного числа столоначальников, которые не знают чем им заняться – прежние государственные функции отменены, а численность чиновничества возросла даже в сравнении с “застойными” временами. В целом удельные вес бюрократии, давящий на каждого гражданина России, по сравнению с советским периодом вырос в несколько раз. Несмотря на объявленную административную реформу, правительство и президент ничего не сделали в этом области, ограничиваясь лишь переклеиванием табличек на ведомствах и новой раздачей должностей.


Вторым фактором материального подавления русского народа служит нерусский бизнес, захвативший все “господствующие высоты” экономической жизни в России. Организованный вывоз капитала, составляющий не менее 50 млрд. долларов в год, лишает страну нормального воспроизводства экономики и нормальной оплаты труда.


В последнее время целый ряд сделок по купле-продаже и слиянию нефтяных компаний способствуют во-первых, захвату российских рынков иностранными капиталами, во-вторых, консолидации финансовых ресурсов ради проведения в России собственных политических проектов.


Первой из наиболее известных сделок такого рода стала продажа 50% акций компании ТНК (М.Фридман и другие), известной своей варварской эксплуатацией нефтяных скважин. Американо-британская компания BP выплатила за пакет акций. При этом ВР вклинивается в российский бизнес, пользуясь льготами, предоставленными только российским нефтяным фирмам. Льгота выдается компании, у которой капитализация вдвое превосходит весь российский бюджет. ВP теперь будет контролировать богатейшее Самотлорское месторождение. Сделка прошла при согласовании с Кремлем и при непосредственном содействии Г.Грефа. Финансовые возможности тандема ТНК-ВР позволяют предполагать также далеко идущие политические планы по участию в дележе власти в России.


Вторая сделка такого рода – заявление о слиянии компаний “Юкос” и “Сибнефть” (Ходарковский-Абрамович). Объединенная компания будет контролировать 30% российской нефтедобычи. При ожидаемом подключении к этому альянсу транснациональной “Шелл” будут задействованы те же механизмы контроля финансовых потоков и методы захвата иностранцами российских богатств. Нелишне также обратить внимание на информацию об активных приготовлениях М.Ходоковского к политическим кампаниям и зафиксировать внезапную популярность этой персоны у телевизионщиков.


Внедрение крупнейших иностранных фирм на российский нефтяной рынок создает опасности для России, на территории которой создаются зоны чужих интересов, обычно подкрепляемых военно-экономическим давлением Запада во главе с США. На примере Ирака мы можем видеть, что нефтяные интересы доходят до прямой вооруженной агрессии и захвата месторождений, даже если на них не было никаких прав. В случае России права на российскую нефть уже оформлены. Теперь на стороне чужих интересов будет выступать международное право, которое, согласно нашим конституционным нормам, остается приоритетным по сравнению с национальным законодательством. А путинская угроза к оффшорным капиталам “замучаетесь пыль глотать” осталась пустым звуком.


Поняв, что президентская власть дает слабину, олигархия начала готовить передел власти. Ее устраивает только крайне слабый президент, и Путину уготована именно такая участь. Если он, конечно, не вспомнит об офицерской чести и мужском достоинстве. Впрочем, и ту у олигархии имеется рецепт – провести Путина по схеме генерала Лебедя. Не случайно именно теперь Лебедя начали превращать в национального героя, выставляя на показ его во всех хамских прелестях и мундирных блестках и на каждом телеканале. И дикий размерами и формой памятник проплачен из того же кошелька. Нам как бы предлагают: хотите такого президента? Сделаем! Не хотите? Тогда будем делать из Путина второго Ельцина. Или снова начнем на все лады говорить о монархии, чтобы заморочить людям головы, как это было сделано в Болгарии – наследный монарх в пошлой роли главы правительства. Они нам и монарха, и диктатора обеспечат, лишь бы не тронули их шкурные интересы и не дали русским вспомнить свою национальную гордость. Денег у нефтяных гигантов хватит на любой проект – не то что в тощей российской казне. Тем более, что ельцинские кадры, коими забиты все органы власти, постараются помочь всеми силами - при соответствующем и давно уже привычном “вознаграждении”.


Ирак, как стало известно, рухнул по трем причинам – из-за тотальной коррупции, из-за имитации обороноспособности вместо ее обеспечения и из-за полного отрыва политического руководства от интересов населения. Россия повторяет эту модель: наши чиновники и генералы столь же развращены и готовы продать родину за тридцать сребреников, российская армия не способна вести крупномасштабную войну, российская власть принципиально антинародна.


Все, что остается сделать американцам, чтобы вторгнуться в Россию, это блокировать запуск наших ядерных ракет. В нынешних условиях это решаемая задача. Но продажная российская власть и гнусные американские стратеги просчитываются. Полагая, что русские будут, как арабы, только орать и размахивать руками перед оккупантами, они нарвутся на принципиально иную обстановку. Даже в сегодняшнем подавленном состоянии, даже при тотальном предательстве военно-политического руководства, русские не сдадутся. Не случайно сегодня русские мужики вооружаются чем могут – приобретают огнестрельное оружие самообороны. Этих стволов на руках уже несколько миллионов штук. Оккупантов и изменников смерть будет ждать из-под каждого куста и из-за каждого угла. Но чтобы никому не помыслилось нас оккупировать или предавать, мы должны требовать свободы торговли стрелковым оружием. Для русских это вопрос жизни или смерти.


Ведь что мы видим в Ираке? Форменный грабеж национального достояния (прямой или через подставных лиц) – культурного, финансового, ресурсного. Американцы делают все, чтобы Ирак никогда не поднялся, чтобы стал захолустьем, где за гроши можно будет содержать карательные отряды и охрану нефтяных скважин из самих иракцев. Все остальное будет превращено в пустыню, а вывезено добро продано через престижные аукционы. Это цена трусости – крах нации.


В России политический режим, понимая, что русские – не иракцы и так просто не сдадутся, готовится к подавлению русского сопротивления. Прежде всего, раздуванием мифа о русском фашизме, который в преддверии выборов снова обостряется как психическая болезнь, от роду поразившая либеральную демократию. В частности, именно либералы у нас отмечают день рождения Гитлера, приурочивая к этому дню русофобские выступления в СМИ. На телеканале ТВЦ выступил глава Федеральной программы по толерантности член-корр. Академии образования А.Асмолов, который вновь обрушил на аудиторию россказни об антисемитизме и Холокосте. Для такого рода лиц, прикормленных властью и составляющих ядро властных институтов современной России, существуют только еврейские жертвы и еврейские интересы. Русские интересы для них чужды, русские жертвы – ничтожны. Они даже муляж какого-то взрывпакета, обнаруженный весьма далеко от синагоги, объявляют покушением на евреев. Притом, что даже служитель этой самой синагоги стесняется таких идиотских предположений и не видит тут никаких угроз в свой адрес.


Помимо странной программы по толерантности, которая учит нас любить не русских, а всяких прочих, в нашем государстве заведено еще одно учреждение – служба Уполномоченного по правам человека со штатом в 200 единиц и солидным бюджетным финансированием. Эта служба права русских не защищает ни при каких условиях. Именно поэтому взамен невидному и неслышному уполномоченному Миронову прочат врага русских людей и отпетого мерзавца П.Крашенинникова или нелепую либеральную куклу без единой извилины в мозгу Э.Памфилову.


Эти люди, навешивающие на русских ярлыки антисемитизма, кавказофобии и мигрантофобии, придумали для нас еще один термин – быдл-класс. Для того, чтобы русский никак себя не ассоциировал с мидл-классом. Но тут русофобы опять просчитались. Россия все еще остается русской страной, и численное доминирование русских обеспечивает некоторое присутствие в среднем классе. Об этом говорят цифры социологического опроса, опубликованные в журнале “Эксперт”. Среди прочей шелухи, которая оправдывает глупые измышления этого ультра-либерального издания, все-таки обнаружилась и такая цифра – 55% представителей среднего класса считают, что в России должны править только русские. (Это мнение людей с доходами более 150 долларов в месяц на члена семьи, в Москве – более 200 долларов).


Есть и еще одна цифра, возникшая в телевизионном опросе, организованном телеканалом ТВЦ. Предлагалось выбрать для себя политический режим: демократия, монархия или диктатура. Несколько тысяч опрошенных жителей центрального региона России (включая космополтичную Москву) однозначно высказались за диктатуру, монархию поддержали почти двое меньше, а демократии достались крохи зрительских симпатий. Мы видим, что общество готово исторгнуть отвратительный либеральный режим и перейти к реанимации в режиме национального возрождения. Бюрократы, журналисты и олигархи боятся этого, поскольку тут же начнут терять свои привилегии, свое безбедное существование за счет русского народа. Они вздрагивают, когда слышат фразу “Россия превыше всего”. Русские люди, напротив, только в этом и видят надежду выжить. Если Россия будет для нас выше любых целей и ценностей, русские спасут себя от столь явно обозначившейся гибели.


Задача консервативной мысли состоит в том, чтобы снабдить русских людей, прежде всего представителей среднего класса и интеллектуальные слои русского общества, разветвленной политической теорией, методами политического анализа, пропагандистской аргументацией – тем, что может способствовать русскому национальному возрождению.


Либеральный Карфаген должен быть разрушен. Или падет Третий Рим, похоронив под своими обломками русскую цивилизацию и русский народ. Также как пал Багдад – второй Вавилон.



  Комментарии читателей



Домойinfo@savelev.ruНаверхО проекте









©2006 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов разрешено со ссылкой на сайт.
Русины Молдавии Клачков Журнал Журнал Rambler's Top100 Rambler's Top100